Reaper - как отключить привязку медиа эксплорера к темпу?

portoponte

Well-Known Member
25 Янв 2007
649
282
63
Посетить сайт
Темп проекта 120, в медиа эксплорере прослушиваю луп, темп которого не равен 120 . Предпрослушивание происходит в темпе проекта. Мне надо прослушивать луп "как есть" - в его родном темпе. Как?...

Попробуй в Project Setup поменять значение "Timebase for events..." чтобы сменить привязку либо к долям, либо ко временной сетке.

Темп проекта 120, в медиа эксплорере прослушиваю луп, темп которого не равен 120 . Предпрослушивание происходит в темпе проекта. Мне надо прослушивать луп "как есть" - в его родном темпе. Как?...

Какая версия программы и в каком виде луп, - RX2?

Версия рипера - 3alfa2. Выкладываю скрин с пропертис лупа, чтоб понятней.

Вложения

• Reaper Media Explorer.jpg
    Reaper Media Explorer.jpg
    76,4 KB · Просмотры: 35
Версия рипера - 3alfa2. Выкладываю скрин с пропертис лупа, чтоб понятней.
Прости, наверное, я туплю. Твой луп - это обычная вавка, так? Насколько я понимаю, медиа-эксплорер просто проигрывает вавки на их родной частоте как любой плейер. О какой же подгонке темпа речь? Cвойства item, которые ты выложил никак не влияют на медиа-эксплорер. Разве что, он воспринимает ACID chunk. Если не трудно, кинь мне свой луп (только в той самой, твоей вавке), я с ним поиграюсь.

Да, судя по свойствам, эта вавка уже порезанная и заточенная под такт 4/4. От этого и идёт привязка к 120 bpm. Ради чистоты эксперимента можно попробовать загрузить луп, в свойствах которого нет эйсидовских чанков.

в том то и дело, что, например, лупы Vengeance - рипер не подгоняет автоматом к темпу проекта. То есть если темп проекта 130, а темп лупа 140, то луп и будет предпрослушиваться в темпе 140. А вот с этими лупами, пример которого я выложил так не получается - они играют сразу в темпе проекта. Это,в большинстве случаев - удобно, конечно! Но иногда бывает надо, чтобы луп играл из медиа эксплорера в оригинальном темпе, без привязки к темпу проекта:0
Сорри за много букаф))

portoponte,
Пока в preview все ACID wav и REX подгоняет к темпу проекта.По поводу Media Explorer много запросов,может появится эта галка скоро.

• Like
Реакции: portoponte
vax, какая версия?

Переключатель есть рядом с кнопками проигрывания эксплорера, но он не так давно появился:

dHp5S.png

P.S. c версии v3.52 - May 19 2010

• Like
Реакции: vax
vax тоже на рипер подсел )))?)
меня что то тянет к нему со страшной силой)
настолько легко и удобное многое там сделано )

fakeitback, спасибо! версия 3.74

Сорри за оффтоп, мне интересно в каких целях гуру кубейза использует рипер? Я вот сейчас сам думаю разнести воркфлоу по нескольким хостам, и мне любопытно, что можно переложить на рипер, так чтобы работать было в результате удобнее.

Сорри за оффтоп, мне интересно в каких целях гуру кубейза использует рипер? Я вот сейчас сам думаю разнести воркфлоу по нескольким хостам, и мне любопытно, что можно переложить на рипер, так чтобы работать было в результате удобнее.

Скорее всего чтоб композить для игрухи "Rock Band" или чтото игро-подобное ....... :)

Zerocool, PsyLoFi, кубейс заманал своими глюками. то работает железобетонно, то начинает валиться со страшной силой... :( особенно в совместных проектах.

начал изучать рипер - это ж просто подарок. а гибкость настройки "под себя" просто мне мозг вынесла :)

vax, Ты же когда-то на Studio One хотел перейти? Что-то не сложилось? Соррри за офтоп, просто интересно.

Alex_HS, studio one - очень мало нужных опций. в reaper почти все есть. надо разобраться, настроить, сделать супер тяжелый проект :)

• Like
Реакции: Alex_HS
vax абсолютно те же соображения , единственное что до сих пор держит на кубе - , тупая привычка...
надо собраться с силами и сделать масштабный проект )

хотя на радиве я уже давно все в рипере монтирую )

версия 3.74 рипера кстати оч стабильна , у меня вообще ни разу не валилась ....
только на скане новых плагов один раз ,да и при перезапуске все нормально стало )

vax абсолютно те же соображения , единственное что до сих пор держит на кубе - , тупая привычка...
надо собраться с силами и сделать масштабный проект )

Забавно, я не так давно делал нечто очень похожее только наоборот - переходил с суперудобного и суперглюкавого ейсида на куб. Так вот, пытался начать с чего-то масштабного и с нуля - никак не выходило. В результате попробовал сделать сведение - отрендерил треки из ейсида, поэкспортил миди и затащил всё в куб.

Без редактирования дела пошли гораздо проще, и так понемногу стал привыкать. В общем, не факт что сделать сразу что-то большое - лучший путь, во всяком случае для меня это оказалось не так.

Зато я в этом процессе обратил внимание на кое-что другое. Если делать аранж и редактирование в одной софтине, а сведение - в другой - не возникает соблазна начать сводить во время аранжирования, что раньше происходило просто автоматически.

Это очень сильно структурировало мой рабочий процесс. Решил пока не останавливаться и изучить ещё пару хостов, чтобы окончательно определиться. Вот поглядываю в сторону рипера.

• Like
Реакции: =DRiNK= и vax
с 2008 года все проекты для E.Kade делаю только в рипере. Могу работать в sampl, ableton, cu, nu, logic.... но до удобства рипера им делеко, ИМХО:secret:

версия 3.74 рипера кстати оч стабильна , у меня вообще ни разу не валилась ....
А не бывало, что некоторые гуёвые плагинчики при открытии этого самого гуя начинали с удовольствием пожирать процессор? И после этого при работе (даже с закрытым гуём) продолжали это делать. На свеженьком компе это не так заметно (но есть и не очень приятно), а вот попробовал свести пару треков на стареньком Pentium D - это кошмар)))

Хотя, нужно сказать, что те же плаги от Crysonic с гуём и куб подвешивают за нехорошее место.

Сейчас просматривают