Не боясь обвинений в исполнении лизато автору, скажу смело - растет коллега, пэсочки все взрослее и взрослее (ну, это понятно - пора уж :biggrin
Начну с ловли блох
1. Вступают ударные (высокая перкуссия) ну очень уж резко. Может, fade in будет уместен или что-то "типа тово".
2.На 1'17''-1'18'' у дудочки нестроевич, хотя и придает аутентичной пикантности. Тут дело вкуса, блоху оставить или подковать.
3. Риф перкуссионный сдвинул бы правее (дальше объясню по ходу, почему)
4. Мяукащий тембр я б развел с ситаром панорамой (ситар, наверное, правее). И, может, чуть его смягчить, чтоб не под ухом вопли слышать, а хотя бы со двора...
5.Саз (или уд, не знаю, как назвать) скучился с перкуссией. Ее - правее...
6. Сгрудился в кучу и диалог сопилочка + саз. Она отсолировала - и пускай отходит вбок. Гвоздями я б не стал фиксировать ей панораму.
7. Сам саз порой я б проредил, м кое-где дыханья в партии добавил.
8. На 5'40'' фильтр синтюга звучит справа, а на 5'41'' - 5'42'' плачущий ответ ему я б передвинул влево.
Теперь о достоинствах, пусть пунктов меньше, но зато они глобальней.
1. Очень хороший низ -мягкий, обволакивающий, и вместе с тем - конкретный.
2. Хорошо стилизованы все сольные партии, играют то, что им положено, хотя коллаж (или фьюжн) просто невообразимый - дудочка, саз, ситар, синты и проча-проча. Впрочем после Фолленвайдера и Bella Fleck'a, у которого смешались банджо, фагот, английский рожок, тувинское горловое пение, табла, Drumitar и Victor Wooten на басу, ничему не стоит удивляться.
3. Саунд цельный, не расслоенный, широкий по спектру. Планы хороши. Немногие блохи панорамы устранимы.
4. По настроенью - древняя крепость, дествительно цитадель чего-то. No Way Out, но с достоинством уход. По настроению напоминает киномузыку с участием Дживана Гаспаряна или Левона Минасяна (Gladiator, Last Temptation), хоть не на дудуке, но грусть извечная. Саз добавил воспоминаний о фильме "Царстве небесном" - Ближним Востоком запахло. А ситар - так и туда конкистадоры добрались, хоть и не гишпанцы - тот же Македонский рвался.
Примечание: особо вкурил фразу дудочки где-то на 3'12'' (сибемоль-до-ля-сольбемоль-фа), да еще и с вкусной мелизматикой. Чувстуется, что автор в ладу с ладовой музыкой.
Подведя "конец итога" (или подтянув итог к концу) скажу смело - еще один номер в предполагаемом альбоме с этнической составляющей, в компанию к Heather Ale, Клеопатре и ей подобным.
Full ahead !!!
П.С. Конечно, все, что написал - сугубо субъективно, чистое ИМХО. Ха-ха, хо-хо !!!