Гейт

• Автор темы Автор темы arkaine
  • Дата начала Дата начала

arkaine

Active Member
13 Сен 2007
640
128
43
Как делаются такие гейты?

Максимум, что у меня выходит, это "пила пропущенная через гейт", а тут, такое звучание...

Вложения

• Gate.rar
    Gate.rar
    230,1 KB · Просмотры: 87
+1
ищи гейт с возможностью сайдчейна,поскольку такой ТОЧНЫЙ гейт можно нарулить тока так..либо нарезав предварительно отбаунсенное аудио(что имхо бред,однако некоторые делают:))

• Like
Реакции: arkaine
affekt, хотя мне не были нужны гейтеры, но спасибо, нашёл еще 1 гейтер, который понравился.)

kapetz, так чо там выходит обычный (или необычный xD) гейт, который сайдчейнится?

строго говоря,я вот послушал выложенные примеры,и не услышал там гейта:)обычные синты,собсна...
А гейт при сайдчейне позволяеть ну МЕГА-точно настроить степень и длительности открывающегося гейта
Вот о чем я говорю

Вложения

kapetz, эти синты так звучат... Неописуемо.)

Что делает звучание таким "секвенционным"?

Ну, там дилей, который делает партию непрерывной. В первом примере еще ревер (да и во втором наверняка тоже, просто его меньше). Может быть разные типы синтеза (во втором врядли обошлось субтрактивным). Но это всё мои догадки начинающего, и они, скорее всего не имеют никакого отношения к тому, чтобы получить что-то похожее.

По моему там всё просто - непрерывный арп и всё.
Часть нот выше или ниже на октаву - это даёт "пульсацию"

В остальном - просто арп без дырок.

Если вы пытаетесь получить что-то вроде того, что в приложении, то это вовсе не гейт.

Вложения

Tony Flex, похожий звук оказался в Зете. Можно сказать фишка в ЛФО модулирующем громкость, в осцилляторах, которые звучат "железно", и в эффектах (дилей и ревер).

Versia Nova, не, это не то. Такой звук есть в одном из стандартных фруктовых проектов.) Там фишка в ошибающей громкости... А как он тут сделан?

Сейчас просматривают