Reaper и Kontakt

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
53
Одесса
как сделать что бы каждый инструмент внутри контакта звучал на своем аудио треке?
я вставляю Контакт в один из треков, в других треках исполняющих роль миди треков назначаю посыл на тот в котором стоит контакт, но все они играют через его (этого трека) аудиовыход, что можно придумать? не хочется вешать кучу контактов а отдельные аудио каналы нужны, с Супериором тоже самое, так и не получилось вывести все на разные каналы ..

как сделать что бы каждый инструмент внутри контакта звучал на своем аудио треке?

Вынос каналов вручную, как раз на примере Kontakt, показан здесь: http://reaper.revizer.ru/node/61
Есть автоматический способ, но он создаёт целую кучу треков, столько сколько держит плаг, не буду повторятся, от этом в комментариях к этому видео.

• Like
Реакции: auzar
Прикол в том, что в плагин коннекторе у меня нету этого плюсика .... :biggrin:

Прикол в том, что в плагин коннекторе у меня нету этого плюсика .... :biggrin:
Он просто в 3-ке появился. В 2.X надо зайти в роутинг трека и выбрать кол-во вручную:
reaper_sidechain_02.png

• Like
Заработало как в киношке, спасибо!
остались все же вопросы )))
больше 2-х миди партий в трек контакта не влазит, что делать если надо больше?
намудрили разработчики намудрили, гибкость эта больше неудобств создает ... :vava:

намудрили разработчики намудрили, гибкость эта больше неудобств создает ...
Просто разобраться надо и привыкнуть. Можно скоммутировать так, чтобы выход инструмента был на том же треке, что и МИДИ-партия. Можно и на отдельных треках.

вот пытаюсь разобраться и привыкнуть )))
третий инструмент в контакте заставить зазвучать не получается пока, уже как только не пробовал :girl_cray:

мне вообще идеальным вариантом было бы такое - контакт на отдельном треке просто висит себе а все остальные каждая на своем треке и на нем и миди и отдельный звук ..

вот еще и этот контакт фолдер трек для всех остальных, но как только так делаешь звук сразу и пропадает у тех кто попал в папку ))))

Просто немножко логически поразмысли и врубишься. Всё делается через посылы и возвраты - посылаешь на трек с Контактом МИДИ по нужному каналу, а возвращаешь Аудио с того же трека. Только должна в свойствах проекта стоять галка Aloow Feedback Routing. Посмотри большую ветку про Рипер ближе к концу, там это обсуждалось и я давал сцылы на топ на оффоруме, где это дело с картинками показывалось и объяснялось.

• Like
ЗЫ: Кстати, а Контакт у тебя правильно сконфигуририрован для работы с 16-ю выходами? А то ещё причина в самом Контакте может быть.

та вроде правильно, как в кино во всяком случае получилось

вот галочки на Aloow Feedback Routing не было, поставил начало что то получаться ))

короче как это ни прискорбно, но судя по всему это недоработка самой программы, я добился того что хотел, но из 10 ноток проигрывается 1- 2 в случайном совершенно порядке, очень жаль что рипер пока не работоспособный ...

помогло отключение - синхронус ФХ мультипроцессинг, но это не серьезно ... стало работать только одно ядро ...

рановато они решили за нее деньги брать, хоть и не большие ... )))

Последнее редактирование:
короче как это ни прискорбно, но судя по всему это недоработка самой программы, я добился того что хотел, но из 10 ноток проигрывается 1- 2 в случайном совершенно порядке, очень жаль что рипер пока не работоспособный ...

помогло отключение - синхронус ФХ мультипроцессинг, но это не серьезно ... стало работать только одно ядро ...

рановато они решили за нее деньги брать, хоть и не большие ... )))
Ну во-первых ты в версии 2, люди равняются уже на 3-ку, так как за ней будующее.
Лично у меня Контакт работает, все входи и все выходы, всё получается.

мне вообще идеальным вариантом было бы такое - контакт на отдельном треке просто висит себе а все остальные каждая на своем треке и на нем и миди и отдельный звук ..
Можно и так.

На отдельный трек вешаешь Kontakt. Создаёшь ещё треков, под каждый инструмент. С каждого этого трека делаешь посыл на трек с контактом, указывая нужный миди-канал.

Есть вообще автоматический способ. Сам всё сделает:

0_251f2_bf37edba_XL.jpg

REAPER очень гибкая штука, просто реализация трека не как в других программах, и в начале непонятна, как доходит, оказывается очень удобной.

• Like
Спасибо, уже разобрался, все работает, но без затыков звука только с выключенным синхронус мультипроцессинг и еще неприятно, что в процессе навешивания плагинов появилось жуткое разъезжание треков которое потом как то странно исчезло а потом вновь появилось, на лицо глюки с компенсацией задержки, тестировал это все и на двойке и на тройке .... сыроват он еще, очень сыроват, жалко .... :pardon:

У меня при посыле на контакт с другого миди трека ноты залипают, обычно на длинных нотах, когда стоп нажимаешь - продолжается звучание пока panic не нажмёшь. Кто нибудь сталкивался? и как поборол?

Спасибо, уже разобрался, все работает, но без затыков звука только с выключенным синхронус мультипроцессинг и еще неприятно, что в процессе навешивания плагинов появилось жуткое разъезжание треков которое потом как то странно исчезло а потом вновь появилось, на лицо глюки с компенсацией задержки, тестировал это все и на двойке и на тройке .... сыроват он еще, очень сыроват, жалко .... :pardon:
А какая система: Процессор, звуковая карта, оперативной скока?:)

Хм. Вроде ниче так конфа, пойдет. На втором компе у меня e5200, 2гб, XP SP2, ECHO AudioFire 4 - вышеозначенных проблем не наблюдается. Значит, дело, наверное, не в рипере, я так думаю.

дело, наверное, не в рипере, я так думаю.
А в чем? В дурной ауре? :wizard: :party2:
куб-ню например работает как часики, система сама тоже, я забыл уже как БСОД выглядит и как нюшка вываливается )))) никаких сбоев никаких глюков, набор плагинов одинаковый во всех программах, все безглючное а рипер вот выделывается )
причем это явные баги и ясно что самой программы ....

у меня еще уад в системе, с ним надо выключать антисипатив ФХ процессинг, вот может такой набор установок и не работает нормально, но опять же, чья это не доработка? ))

Сейчас просматривают