Ищу обучалки по сбивкам и филлам

• Автор темы Автор темы Unm
  • Дата начала Дата начала

Unm

shizo free
3 Дек 2008
215
60
28
Вобщем хотелось бы посмотреть видяшки как делать разные ритмические рисунки (прямые и ломаные) чтоб грамотно в миди это забивать.
Было б вобще супер, если с объяснениями типа тут римшот подчеркивает атаку, а тут бъем по крэшу ближе к центру и тп
Я не драммер, пишу брэйкбит и хотелось бы делать это грамотно
ps сори, если в терминах ошибся

тебе надо искать литературу про свинг и грув смещение от части идет совсем ненамного и чаще двигается кики и перкуссию всё кроме рабочего snare ( но его иногда тоже двигают ) видео я невстречал также как и литературу про свинг и грув в сети ,

Unm,
не знаю насчет брэйкбита, но например даже если не шаришь в барабанх, всегда можно скачать готовые филы в миди и посмотреть что как делается.
н\р в роковых виртуальных барабаннах (Superior\Ezdrummer) есть хорошие готовые сбивки, которые можно загрузить в проект послушать, посмотреть и сделать выводы...

• Like
Реакции: Unm
UNM, А что ты в итоге хочешь получить? Видео "Как сочинять офигенные драм-партии" или чтоб приемы игры были показаны? Первое ты, ясен пень, не найдешь, иначе все тогда были бы крутыми драммерами. А по приемам игры вроде полно всяких обучалок, и на бумаге, и на видео. А что касается применения тех или иных приемов игры для подчеркивания тех или иных моментов композиции - это мне кажется должно от тебя исходить. Как тебе кажется лучшим, так и делай. Тогда и индивидуальность будет.

• Like
Реакции: Unm
Unm,
всегда можно скачать готовые филы в миди и посмотреть что как делается
этот путь пройден но
миди - есть миди и не факт что их забивают опытные барабанщики, хочется посмотреть первоисточник
Ivan_IGroK, тут есть хорошая ветка про грув :)

SoundChaser, как раз про приемы игры и хотклось бы по подробнее. Есть ведь какие-то правила, типа как в гармонии.
Вот райд, например, всегда круглый металлический, а звучит по-разному

Последнее редактирование:
Вобщем вопрос про ритмические рисунки снимается, нашел инфу :gamer1:
Хотелось бы узнать про акценты и еще про разные виды инструментов (в частности сейчас очень интерисуют томы 60х)

миди - есть миди и не факт что их забивают опытные барабанщики, хочется посмотреть первоисточник
я ж вам написал в 3ем посте, какие конкретно модули смотреть, там забивали проф барабанщики...

Unm, полностью согласен по части забивки МИДИ-файлов с PNC, ведь МИДИ-пресеты к драм-модулям пишут профессиональные барабанщики; не мышью и не МИДИ-клавой, а играя на падовой кухне. А может, и не на падовой, а на живой, с хорошими МИДИ-триггерами (не в сторону Drumagog-а будет сказано...)

А вооще по вопросу - как не крути, а надо быть хоть немного барабанщиком, чтобы писать акустические барабаны :pardon:
Именно поэтому у меня не получается саксофон :wink:

ага сыграно аля roland v drum
а ещё вопрос в какой библе семплов много филлов ??

и где взять миди филлы или как называются

Последнее редактирование модератором:
Читал несколько статей англоязычных, если вкратце, у живых барабанщиков:
Основа грува в микроотклонениях ударов от ритмической сетки (это выражается буквально в 128ых длительностях, максимум 64тых), причем микроотклонения не абы как, а по определенным закономерностям, например сольник ровный, а бочка и хэт чуть с оттяжкой относительно клика.
Здесь нужно экспериментировать чтобы понять какой тип грува нужен чисто тебе)
У многих барабнщиков одна из рук слегка запаздывает относительно другой. То же самое с ногами) По силе ударов тоже часто удары одной рукой (ведущей) громче чем другой (запаздывающей). У более громких ударов выше pitch, больше верхов в звуке.
Удары все время немножко отличаются по силе, двух одинаково подряд звучащих не бывает

Сейчас просматривают