кейсы для снижения шума системника

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала

loDJica

Moder-Inquisitor
16 Янв 2003
5.055
911
113
50
Москва
www.adapter.su
где-то встречал подобные коробки чтоб не шумел системник, райд и тд итп, никто не подскажет по теме?
надоел шум ....(водянку не предлагать, ищу именно кейсы или ящики звукоизолирующие)

Очень хорошо иметь минимум вентиляторов в системе. Например у меня всего 2- БП и процессор. Нетрудно сделать переключатель на передней панели временно переключающий оба вентилятора в режим питания не от +12 а от +5 вольт. Если сами вентиляторы довольно тихие то в таком случчае шум будет минимален. Еще можно посадить хард диск через резиновые прокладки. Или подвешать на жесткой резине.Ну еще в крайнем случчае обе боковые крышки обклеить звукопоглощающим материалом. Все это очень дешево и реально сердито. Правда если система изначально не слишком сильно грееться. Как варинат довольно дорогие пассивные кулеры для процессора "Термалрайт". Ставили на коре квад такой, все отлично работало и тогда всего один ветилятор в системе отсавался.Удачно было то что в БП вентилоятор стоял с внутренней стороны снизу, прямо над большим кулером процессора, брал с него воздух на минимальных оборотах и выбрасывал из системного блока. Тоже очень очень тихий получился блок. Приятно работать.
Также очень хороший результат дает приклеивание вентиляторов к их родным поверхностям на силиконовый клей.

Последнее редактирование:
Bumbeat, шумит, не надо мне рассказывать :)
не имел бы-не говорил, g5 шумит

Pushkin, да, типа того

underdog, Да все это знаю, сам на этом собаку схел, не надо мне таких рецептов,все уже сделано, нужен антишумовой ящик :)

Такие ящики выпускаются, например, фирмой Raxxess, называются IsoBox, IsoRack, но стоят маманегорюй :shok: (1500-2000$).

IsoPost14-large.jpg

http://www.sweetwater.com/c687--Equipment_Side_Racks
http://www.sweetwater.com/store/detail/IsoPost14
http://www.sweetwater.com/store/detail/S12SDG/

• Like
Реакции: loDJica
Не скажу про G5,а Проша молчит,блого есть с чем сравнить,писюк раз в год включишь-как в аду побывал:)Раньше бывало, как голос записываешь,приходилось PC одеялом накрывать:)))А с маком= эбироуд да и только!!!

Да и правда стоит много :hang2:
По сути основа это рэковый шкаф , значит можно взять подходящий под конкретные цели рэкшкаф и под заказ изготовить в ближайшем мебельном корпус с изоляцией .

Мысли в слух :preved:

Было дело, изучался этот вопрос...
Решения три
1 заказывать столярам что то типа тумбочки, с дыркой-улиткой под вентиляторы/провода и паролоном на унутренних стенках
2 купить подходящую по размеру мебель, соорудить дырки, оклеить паролоном изнутри
3 купить рековый шкаф с вентиляцией, типа того http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=83103&pid=2246

Склонялся к 3-му варианту, но получилось так ,что компы теперь стоят вообще в соседней комнате...

• Like
Реакции: loDJica
вот такие ещё решения бывают ;)
тока это для одинокой машинЫ

loDJica
я так с этим шумом задолбался,что прогрыз дыру для кабелей на балкон и туда системник выставил.кейсы же температуру поднимут,а вентиляция в них-лазейка для шума.

Тупо заказал тумбочку под столешницу, и не закрывал дверку ни разу, правда там кулер залман и блок питания тоже залман, боковухи на кейсе как снял так больше и не ставил :) Все хочу изнутри поролоном обклеить, никак руки не доходят :)

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    58,9 KB · Просмотры: 84
ДимаЛев верно говорит - основная проблема любого кейса/кладовки/шкафа унутренняя температура и что с ней делать. Я намеревался поставить монтажный рэковый шкаф(у них там всё с езиновыми прокладками должн было быть), шаклеить унутренности паралоном и сделать трубу с турбовентелятором за окном.

Закрытое пространство + изоляция поролоном...
(Имхо) - это же всё будет греться не хило.. !?

Если все же останавливаться на боксе и не выводить вентиляцию на балкон или в другую комнату, тогда просто сделать длинные отводы за диван или в шкаф и т.п.
Так должно быть намного тише. При этом не нужно делать дыры в стенах :moil:

Во, я тоже над этим задумался в связи с переездом.

Zalman RESERATOR1 V2 - водянка без вентиляторов, $250
Zalman корпуса серии TNN - без вентиляторов, $700-$1000
есть еще блоки питания без вентиляторов, их довольно много кто делает..

По теме... Очень неплохие кейсы у Thermaltake.

если уж сильно шумит, не лучше ли поставить пассивный кулер на проц? Остальное можно вполне успешно заглушить качественным закрытым кейсом.

По теме... Очень неплохие кейсы у Thermaltake.

если уж сильно шумит, не лучше ли поставить пассивный кулер на проц? Остальное можно вполне успешно заглушить качественным закрытым кейсом.
если это не полностью fanless кейс - воздух откуда-то должен же поступать? значит шум все равно будет.

вентияция оборудования, борьба с шумом оборудования ничем принципиальным не отличается от дикторских кабин и внтиляцией дикротских кбин - везде либо компромисы, либо затраты.
ПО сути нужен-то бесшумный вытяжной шкаф:laugh4:

Ну о чем и речь - если уж совсем не хочется покупать какое нибудь мега оборудование - то можно поставить пассивное охлаждение.
Либо просто перенести системник в другую комнату и просверлить дырку в стенке :)

народ, это не домашний комп а студийный!!!!
у меня на студии шум заманал, посему водянка отпадает (тупо боюсь ставить на рабочую лошадь), а вот шкаф небольшой смастерить видимо придется, только не впритык, чтоб не грелся а все таки с небольшим зазором, плюс райд внешний туда же убрать и думать как сделать бесшумную вентиляци, ну тихоходные вентиляторы это понятно, а кстати а что внутрь шкафа бы засунуть? мапписил?
или тупо одеяла старые (как-то не кошерно)

Как я вас понимаю, товарищ топикстартер:(
В качестве альтернативы шумному настольному пк может выступать среднемощный ноутбук, хотя этот вариант для дома, а не для студии...

Материал, который огнестойкий и не токсичный при нагревании, т.к. оно будет очень сильное!
Одеяла можно, но они не огнестойкие...
Материал типа Mappysil, часто используется для подобных целей. Почему бы и нет?

loDJica, оч хошо Вас понимаю! Действительно, перебирать рабочую машну мал кто рескнул бы, мне думается...
Будучи в Вашем положении некоторое время тому назад я рассуждал так - хорошо, сейчас в работе 2 компа, завтра их может стать три, плюс интерфейс с вентилятором, плюс старый сэмрлер с вентилятолом, плюс ещё что-то... каждый раз всё переставлять, переделывать смысл невеликий. Следовательно ищем более универсальное решение...
В моём случае это был выбор между монтажным шкафчиком, с его очевидными достоинствами - 42 рек это даже моих нынешних 5 машин нормально влезут, хорошая герметичность и приспособленность к вытяжке, простота организации коммутации; и не менее очевидными недостатками - дорого стоит и очень много весит, и одностворчатым гардеробом с многочисленными переделками(правда деревянными, но заднюю стенку точно нужно менять на что то более прочное), но при низкой цене и весе...
Вобщем, loDJica, проблема это весьма непростая и очень по-разному решаемая.:wacko2:

Сейчас просматривают