Кабина для записи гитары дома

The_Andreyp

Восклицательный знак!
15 Янв 2008
761
100
43
rr
Прива. Имеется каб 4*12 и усилок на 120ВТ =))

Есть желание писать гитару дома но нет возможности делать полностью аккустич. ремонт.

Вообще - как считаете. Если попробовать замутить такую кабину(короб) для записи - получится что?

1) Если смысл есть - какие ядерные материалы посоветуете и где почитать как делать?

Я вставлял каб в шкаф - там места мало оказалось для микрофона - но можно уже играть на 80Вт спокойно.

Надевал на каб его же коробку =) Пол вибрирует и микрофон некуда вставлять.

По-этому решил поспрашивать еще про этот метод.

2) если и удавалось писать в шкафу то задолбала унитазность. Можно как нибудь ее подавить?

Думаю этим вопросом задается оч большое кол-во народа!

p.s -

Вот стартовая пища для мозгов

http://www.plus4dbu.ru/article.php/?id=8

там еще про готовые решения сказано типа стеновых панелей

Последнее редактирование:
Кабина для каба такого размера - дохлый номер. По ссылке речь идёт о кабинке для вокалиста. Такие можно и купить у Аурофлекса. А гитару уже если дома записывать, тогда выбирать время когда дом опустеет))))) Если серьёзно то кабу нужен большой объём для того чтобы он нормально звучал на записи) иначе будет гундёж и унитазность. Как правило если усил может звучать хорошо на маленькой громкости, то можно попробовать его снять в комнате конденсаторником. Но это всё конеш не то.
PS Есть конешно такие прибамбахт как Isolation Boxes, но нрезультат в них не айс.

Вот тебе ссылки по теме:
http://soundss.narod.ru/IB.htm
http://www.amptone.com/diyisobox.htm
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=34405.0

Вот что тебе нужно: http://www.youtube.com/watch?v=hKoyDrGeT3s
Цена вопроса около 19 тыс)

• Like
Реакции: The_Andreyp и Mike Deblin
Эт круто - но мне бы хотелось получить ответы для моего случая.

- А какую минимум надо для 4*12 коробку с какими размерами чтобы было хоть как адыкватно?

- то есть если писать 2умя микрофонами - унитаза не будет?

- или можно обеспечить пространство нужное и писать 1им без унитаза?

- или унитаз из-за гавенного порта (я юзаю для записи свой ff400). Один чувак говорит что у меня преамп микрофонный полное г* там и покупка преампа за 100к и крутого АЦП за столько же избавит меня от унитаза

У меня сейчас только шур 57

Если туплю - сорэ. Просто хочу все по полкам разложить в мозгах

- или унитаз из-за гавенного порта (я юзаю для записи свой ff400). Один чувак говорит что у меня преамп микрофонный полное г* там и покупка преампа за 100к и крутого АЦП за столько же избавит меня от унитаза

по-моему над тобой жоска поприкалывались :)
да и ваще имхо в квартире такой каб писать это не вариант

The_Andreyp,
- для каба 4*12 тебе надо не коробку, а помещение хотя бы 30 кв метров, желательно с низкочастотными ловушками, ибо при палм мьютинге такой каб нехило басит и заводит всю комнату на ура. Повторюсь - коробка не вариант.
- да хоть 8 микрофонов запихай в коробку, кроме унитаза появятся ещё проблемы с фазами. 2 микрофона используют чтобы 2-м миком снять объём помещения или запись axis и off axis.
- Одним миком тоже вполне нормально можно записать в нормальном помещении.
- по поводу преампа Fireface 400 уже правильно подметил metalizer.

В твоём случае выход только в покупке IB. Или если усил звучит на маленькой громкости хорошо попробуй конденсаторником снять, тобишь что то надо будет приобретать. Либо искать помещение для записи, либо соседей тиранить)))

да нормально все,у меня такая же конфигурация в квартире,но сделана отделка соответствующая,плавающий пол.все равно конечно после 22.00 не пишу по серьезному-тока наброски,просто поиграть негромко. если не вариант комнату делать-нужно коробку изнутри сделать очень звукопоглощающей. например на стенки нашить тяжелые толстые шерстяные матрасы. лучше сделать эту конструкцию так,чтобы можно было при необходимости собирать из нее вокальную кабинку. а при сведении ставить за спиной.что бы от отражений ограждаться.2 мика-прикольно,от этого не зависит гундосость,но и правда следи за противофазой.

2vodka - угу - есть такое =)))

2All

В общем потыкался сегодня с см57 на маленькой громкости в комнате - где то на 1 была громкость. (на слух усил звучит норм - прорезает). Это 5150

Вот такое унитазно-серединное г получилось (6 сек)

Кому интересно

Сразу говорю - ровность игры приоритетом не ставил

http://www.sendspace.com/file/4z35xk

Микрофон гдето - между 2умя нижними динамиками. Расстояние до сетки 2см гдето

p-s Резать середину бесполезно - надо еще поползать. Кризис - деньги закончились =)) На микрофон конденсаторный даже нету =)

ну даешь :)
поставил мик между динамиками и хочешь чтоб норм звучало, поставь тупо в динамик мик он-аксис и сдвинь на два см будет уже нормуль

а у кого нибудь есть примеры записи гитар в изоляционном боксе?
тоже такой хочу, но брать не глядя стремно...

А че не взять SansAmp GT2(или конкретный Брит или Кали..) ? зачем изобретать велосипед?
Тк пожалуйста не смейтесь, я зеленый. вот балаюсь пока с ним. взял все по той же причине, комбик нормальный в 1к квартире не разогнать...
Ведь все эти комбо по сути просто режут/розганяют определенные частоты. Так в чем проблема использовать эмуляцию? Ведь удобней же.
Бду благодарен если поправите.

Причем если Брит можна хоть както получить дома (ну там маршал хоть 50ват) то Месса это ж ваще атасс, там шоб получить норм звук нада вкинуть пару тыщ$ как минимум. А то вон взял сансамп, воткнул и играй/записывай.

Тк пожалуйста не смейтесь, я зеленый

Мы не будем смеяться... :О) Просто скажем, что когда ты поиграешь через СансАмп, а потом через реальный усилок с кабинетом, то ты первый прибор просто выкинешь :О) Чудес не бывает...

По сабжу... Проблема с т.н. ИсоБоксами в том, что из-за их малого размера, в них образуются стоячие волны - это дает резонансы на определенных частотах. Отсюда гудящий унитазный звук... Бороться с ними можно вроде как, если прочекать эту вашу коробку спектронанализатором, увидеть резонансы и потом их давить EQ. Но чтобы сделать оч.хороший замер и непередавить потом чего-нибудь полезного, но хороший тракт иметь :О) А у кого такой тракт есть, тот может и студию для записи снять :О) Получается овчинка не стоит выделки...

Хм, а кто-нибудь экспериментировал с построением "саркофагов" с воздушным зазором, для полноценного объёмного звука с дыханием?

The_Andreyp, Вот выдержка из интервью Nuno , может направит на верный вариант.- " Звучание моей гитары после нашей первой пластинки изменилось. Теперь я играю через ламповый MIDI-предусилитель ADA MP-1, усилитель мощности "Macintosh" и старые, 1969 года колонки "Marshal". Эта система позволяет получить чрезвычайно "тёплое" звучание. По крайней мере я так чувствую на сегодняшний день. Другой вариант я использовал только в песне "Little Jack Horny". Чтобы набросать идеи для этой композиции, я принёс в гостиничный номер восьмиканальный магнитофон. А играл я через небольшой усилитель "Fender Champ", который стоял в ванной. Естественная реверберация ванной комнаты дала такое превосходное звучание, что оно меня просто вдохновило. Я не смог добиться того же ощущения в студии, так что в результате мы использовали моё гостиничное соло."

Пробовал я писать кабинет в шкафу, полное дерьмо получается. Смысл ведь в том, чтобы в микрофон попадал "рум", а где его взять в изоляционной коробке? Нужно большое помещение, при этом правильно звучащее.

я когда-то писал комб Marshall TSL601 в коробке (есть запись) - коробку специально делал из DSP и внутри поклеил акустическим поролоном. В принципе - не стоит тратить время и деньги; луче симулятор, IMHO :yes:

Блин чеж делать та...
Помещение тока такое у меня - ну комната есть.. Но я там еще жить планирую.. Если отделать ее полностью по всем правилам то это дофига места сожрется...

Каб 4*12 превращается в каб 2*12 при втыкании в гнездо MONO

Сейчас не устраивают при записи призвуки и звук какойто сырой вобщем... середины не слышно на записи хотя есть на слух

.................
Значит попрежнему - даже если купить auralex max wall и окружить ими каб - то лучше ВАЩЕ не станет?

обычно пишу бошки на ваттах 20-25 наверное. звучит на слух нормально

сосседи впринципе потерпеть могут если днем это делать.. даписал DI в комп а потом прогнал через бошку

Сейчас просматривают