Други, насколько мерзка эта скрипочка?

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Разбираю сейчас проекты для пересохранения их в новых папках на другом диске(навожу порядог в великом множестве набросков и удаляю шлак, заодно высвобождая кучу гигабайт пространства) и вот наткнулся на зарисовочку годичной давности...И подумалось - а стОит ли пытаться "оживлять" сию скрипульку иль даже не стОит заморачиваться?:prankster2:

Эпизод

Эмбрион

Не покидающее ощущение что я это уже слышал.
А вот флейта - именно Я ее бы и оставил (подчеркиваю субъективность).

Конечно слышали...и очень много раз...:yes: это кельтские стандарты...в данном случае - псеудокельтские...:wink:
Вы когда слышите блюз или, скажем, рок-н-ролл, тоже говорите: "... я это уже слышал..."? )))
А если по существу?

Ps
Изначально это наигрывалось на ак.гитаре...

Если по существу, то речь не идет о настроении, тональности или еще чем-то общем с кельтами.
Я имел ввиду что именно такую партию скрипки я уже слышал. Именно эти ноты. Субъективно - так.

именно такую партию скрипки я уже слышал. Именно эти ноты. Субъективно - так.

Что ж, вполне возможно...:biggrin: Был бы признателен, если бы еще и сказали - где именно слышали, я бы хоть послушал как надо правильно артикуляции артикулировать...)))

Андрей Гераськин,
Во! Вот это уже по существу! Вот я думаю - заменить ее на какой-нить синтюг и все проблемы...)))

Евгений Скрипкин,
Значицца на подсознательном уровне...:laugh1:...потому как сознательно не тырил, чес слово!:scaut:

А мне нравица. Именно из-за портаменто. Но это краска, и она вкусная когда она "вкраплена" а не размалёвана по всему полотну. На 14-ой секунде напр. я бы вапче убрал, а в целом - разрядил ба.

не знаю, я лично никакой схожести ни с чем не уловил. а заменить можно и на синтюк, но мне кажется лучше на живую скрипочку. будет живенько так :gamer3:

в 2 раза меньше вставил бы портаменто это значит.. :prankster2: Это от слова "реже" - типа редкий забор или редкие волосинки на лысине.. :biggrin: Ни в коем случае не "разрядить рожок автомата".. :rofl:

Последнее редактирование:
Андрей Гераськин,
Андрей, да не стоит эта темка того, чтоб живого человека подтягивать...Если б я сам мох, то напиликал бы...)))

Vosk,
Ну слава богу, Серёга, а то я уж было подумал, что ты меня "кстенке" решил за такую партийку...:laugh1:

Osman,
Калорит-то может и присутствует, да вот тока говорят - стыреный колорит...:biggrin:...цельных 4 такта :rtfm:

Сейчас уже собрался удалять старую папку, дай, думаю, гляну что там еще за варианты cpr-ок...один из них оказался первоначальным зародышем, он помедленнее и скрипочка без обилия портамент вроде как малость получше скрипит...немножко...)))

Эмбрион

Osman,
Калорит-то может и присутствует, да вот тока говорят - стыреный колорит...:biggrin:...цельных 4 такта :rtfm:

По любому надо найти на что грешат (грешут, грешуть) и сравнить, может и не так уж и похоже :) Примеры в студию, пожалуйста!

Да не, друже, тут действительно ничего оригинального нету - сплошь стандартные ходы, которые и создают впечатление многажды слышанного. ))) На 100% уверен, что никто ничего тютелька-в-тютельку не выложит, будут только вот эти вестьма распостранённые в этой музыке штампы :

Я тут просто поигрался с гармонией, правда, больше во второй части, в первой и гармошка стандартная...

Штампы не обязательно плохо:
Совершенно согласен! Не сами штампы плохи (когда-то они ведь не были штампами), дело в чувстве меры и багажа.
Я по этому поводу всегда вспоминаю покойного Андрея Миронова, который сказал: "Если у артиста 2-3 штампа - это бездарь, если штампов 20-30 - это крепкий актер, а если их 200-300 - это гений"...

А вообще по поводу штампов можно отдельную дискуссию открывать.

в кельтщине в миноре 6 ступень повышенная, если мне не изменяет. а у тебя лад во второй чати пониженная вторая, что действительно больше на восточные дела смахивает.

smack,
Я помню это высказывание, Влад...:wink:
Что ж, если следовать этой классификации, то я, пожалуй, подхожу под второй пункт, потому как уж 20-30 штампов точно знаю...)))

Astor-Piazzolla,
Ну тады надо будет полностью менять в темке все штампы, а это будет уже совсем другая песня...:biggrin:

tim_ka,
Этот строй используется не настолько часто, чтобы считать его неким стандартом для "кельтщины", думаю...хоть и сам в нескольких треках его использовал...:wink:
В этом кусочке, например...

Сейчас просматривают