"Не до конца включается комп" или вопрос по блоку питания

Sergmeister

Мартовский кот
:russian_ru: Компы не для музыки, а для бизнес проекта, но тема "железная", поэтому постю в данный раздел. Если что, перенесите плиз во флейм.

Есть матплата, Elite Group RC410L/800-M2, винчестер, привод.

Есть память второй ДДР гиговая планка, 667 (поддерживается мамкой на частоте 5300 но этого хватит).

И есть корпус старый, в нем блок питания на 20 pin, на который я грешу. При запуске компа включается кулер на процессоре, но дальше ничего не происходит - монитор не "стартует" и индикатор его мигает так же как и мигал до загрузки, и дальше загрузка не продолжается.

Сказал чел, что возможно это связано с тем, что новые материнки требуеют подключения всех 24 штырьков на блоке питания, и что тогда в принципе должно заработать.

На днях я по любому куплю блок питания на 400 Ватт с нужным количеством pin-ов, но действительно ли это поможет?

ЗЫ. Вышеописанных конфига у меня 2, ситуация идентичная на 2 старых корпусах со старыми блоками питания, так что ошибка какая-то типовая.
 
я неуверен,но ещё бывает из за статич электричества что то подобное
я в таких случаях полностью выдергивал вилку из розетки
и потом заново системн вкл
 
Да, у меня было такое на совсем старом компе что нужно было перевоткнуть вилку на 180 градусов, и начинало все работать, но там реально древний агрегат был. В общем - пробовали выключать, включать - не помогло

пробовали биос через вынимание батарейки обнулить, джамперы меняли с этой же целью - все в пустую.

Чтоб сразу 2 мат платы были хреновые или 2 процессора - или все вместе - ))) это маловероятно. Может наверняка кто знает - подскажите плиз.
 
Так как давно по этой теме работаю, то скажу, что делаю я в этих случаях.
1) Вытащить мать(CPU, RAM, Video included, и убрать все периферийные девайсы, типа модем, саундбластер и т.д.) и подключить ее к блоку питания, предварительно включив спикер. Если ничо не заводится, и не пищит, то проблема либо проц либо северный мост матери.
2)Запустить без памяти и послушать, пищит ли спикер, если пищит, то память инициализируется.
3) Вытащить видюху, если стоит, так как на этой мамке бортовая. Если видюхи нет, пропускаем:)
4)Перепроверить проц и мать
5) Блок питания таких симптомов не дает
6)Самый верняк. Есть такой девайс, Pci To Pci Post Card, вставляется в pci слот, и на нем индикатр двухзначный, показывает в чем собссно замыкается процесс. Вплоть до того, что указывает ошибки в конкретной ячейке памяти, или даже регистре процессора. настоятельно рекомендую приобрести, это как симптоматика для любого пользователя.
7) 70% подобных случаев когда выходит из строя ITEшка на материнке.....Перепаивается.
Ну, желаю удачи!:):gamer2:

забыл добавить, Elite group ставят очень поганые микросхемы, проверь кондеры на мамке и диодные мостики
 
  • Like
Реакции: Sergmeister
Фишка в том, что контакта для спикера на мамке не нашли. Либо хреново смотрели, но вроде смотрели втроем (либо может грибов объелись что не заметили )))), но не нашли - поэтому вопрос диагностики усложняется.

Попытаемся разобраться, спасибо за подсказки!
 
На днях я по любому куплю блок питания на 400 Ватт с нужным количеством pin-ов, но действительно ли это поможет?

да,должно помочь,новые платы,как правило,требуют бОльшего питания,нежели старые,из-за возросших требований по питанию современных процессоров и видеокарт..так что решение-покупай новый БП:)
 
  • Like
Реакции: Sergmeister
Если спикер на материнке встроенный (как уже говорил, отдельных контактов на него нет - по крайней мере мы не нашли вчера), то пищать он должен сам по себе без лишних манипуляций по его активации/настройке с нашей стороны?
 
Хм, купил БП новый, задействовал все 24 pin-a в шлейфе питания, но диагноз тот же на 2 компах. Смутила одна вещь в чтении инструкции к матери - просветите плиз по разнице между процами.

В инструкции написано, что Elite Group RC410L/800-M2 "поддерживает процессоры Intel P 4 Prescott и Intel Pentium D.
Парню, что закупал мне комплектуху, продавец всунул именно Celeron D. А в инструкции про Целероны именно ничего не говорилось - хотя я проверил по инету, что Celeron D работает на ядре Prescott.

Все-таки может процессор неверно подобран продавцом и зря паримся? Чел поедет в Москву в конце месяца покупать новое железо и заодно это отнесет в гарантийку и там потестят - но мучит вопрос, может дело все в проце?

Взять щас именно Pentium D или любой Intel P4 Prescott не у кого, чтоб попробовать.

Хоть ты тресни - запускаешь комп, кроме БП и кулера на проце ничего дальше не работает.
 
Sergmeister а ты все маленькие проводочки воткнул от индикаторов и корпусной писчалки?
 
Ребят, тут блок питания на относительно стареньком компе пошаливать стал, напряжение прыгает очень сильно, комп периодически перезагружается. Каких производителей в нижнем ценовом диапазоне (до 1000 р) посоветуете? Подходящие модели в городе нашел от: Navi, CWT, Velton, Krauler, AcBel.
 

Сейчас просматривают