Помогите выбрать видеокамеру

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
3.093
1.575
113
Решили вот с женой видеокамеру купить - ребенка поснимать как растет. Просветите, что лучше взять? Желательно модель указать, а то я с этими яндекс-маркетами совсем запутался уже.
Бюджет 15т.р., но если уж сильно надо, можно увеличить тыщ на пять.
Спасибо всем откликнувшимся!

Voodoo,
Стабилизатор изображения лучше брать оптический а не электронный..ну вобщем мы с женой купили
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1606775
три матрицы оптика немецкая сравнивали - качество понравилось..кассеты помоему лучше но впринципе есть и модели с другими носителями..:gamer4:
в любом случае рекомендую за эту цену 3х матричную с оптическим стабилизатором и линзами от известных брендов..

future-bit,
не вижу смысла затевать спор..но извините разница в трех матрицах огромная..и цветопередача и общая четкость..но даже не в этом дело..для меня главным аргументом стал оптический стабилизатор - хватает картинку и удерживает неподвижно при колебании рук, поворотах оператора и т.п. у Кэнонов тоже есть опт.стабилизатор но модели такие будут стоит под штучку баксов...
Поэтому извините модели Панасов вне конкуренции
А кассеты или флешки - есть же схожие модели с жестким диском..какая разница?
например
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1606770

Брал летом вот такое:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1606770&hid=90635
Впечатления двойственные. Сама камера - вроде неплохо, фотик -
похуже, но как бесплатное приложение сгодится, а вот что с этим
Full HD делать дальше - не один день убил на этот вопрос...
В итоге - всё равно на выходе получается DVD-видео, и практического
толку от этого самого HD для меня лично абсолютно никакого, а вот
гемора - немеряно. Сначала m2ts перекодируются в огромные авишки
(для декодера дополнительно должен быть установлен Эдиус), затем
всё это с некислыми тормозами монтируется в Премьере cs3, а затем
ужимается в DVD-видео. Если бы я знал заранее как всё будет сложно
и геморно, для своих целей HD скорее всего не взял бы, тем более
первой камерой для домашней развлекухи... Вполне хватило бы SD
(DVD-видео), но вот трёхматричность, оптический стабилизатор и
флеш-носитель были бы несомненными плюсами. Есть ли такое в
природе - хз. Я теперь уж этим не интересуюсь, пользую то что купил... :-\

зы: Всё имхо, возможно кому-то именно HD главная фишка...

Последнее редактирование:
Брал прошлым летом вот такую камеру, для тех же целей, что и автор топика - поснимать как растёт ребёнок...
Ну и в отпуск ездил с ней же...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1016958

Я доволен всем в этой камере! Для любительских съёмок на память самое то! Да и цена подходящая...

зачем HD переводить в DVD? впервые в жизни такое вижу!
Затем, чтобы запись могли увидеть люди, не имеющие всяческих блюрев
и прочих HD-телевизоров. В нашей деревне таковых пока ещё процентов
так 99... Кстати, стандартный софт камеры умеет эту операцию делать
сразу, но тогда вообще непонятно зачем тут HD - мы просто тупо убиваем
исходник на входе (ну как бы записали звук в 32 бита, а затем пересчитали
его в 16 и в них же сводим). В моём случае "сведение" (то бишь монтаж)
осуществляется ещё в HD-разрешении, и "понижение битности" (пересчёт
в SD-качество) осуществляется на выходе. Прошу пардон за утрированную
аналогию...

ну все равно у тебя качество лучше будет, по сравнению с тем, если бы ты сразу в SD писал.. а если тебе HD не нужно и неудобно, зачем брал тогда? и зачем всей деревне показывать запись? тож не пойму чет.

ну все равно у тебя качество лучше будет, по сравнению с тем, если бы ты сразу в SD писал..
Это да... Но ресурсы жрёт...

а если тебе HD не нужно и неудобно, зачем брал тогда?
Рассчитывал, что будет нужно и удобно :) Подводные камни выплыли потом...

и зачем всей деревне показывать запись? тож не пойму чет.
Дык деревня-то большая... Ну к примеру мамко с тятькой хотят внучка,
племяшку маво то бишь, на видео посмотреть, а у них из эквипмента
только двд-плеер ВВК и обычный ТВ. Покупать им ещё и HD-плазму с
блюреем заради такого случая - данунах, а комп они включить и заюзать
не смогут по определению, увы... ;) Выход один - двд, стандарт де-факто
в каждом доме.

Ребят, ну я же не фильму буду снимать... Зачем мне HD? Если качество будет на уровне обычного dvd, то мне хватит с головой. После видео, снятого на мой фотоаппарат и телефон, я даже от этого описаюсь от радости. Главное-чтобы дома нормально снимало, без всяких коричневых-желтых засветов.
Устраивает же меня, например, съемки 10-ти летней давности наших с друзьями пьянок, записанных на обычную камеру, которая потом на видик переписывалась (как там это называется...).
В любом случае,спасибо всем оставившим свои мнения!

Это да... Но ресурсы жрёт...
ну а ты думал все хорошо и просто так?
продвинутая у вас там деревня. у каждого DVD и прочее. тогда пережимай в двд что я тебе еще скажу.. кстати на DVD болванку можно клевое качество замутить, выпускаются же Blu Ray Demo на DVD болванках, мне все недосуг разобраться че там за разрешение, но картинка приличная.

И мне оно вроде как не надо было. Но очень желательно было 3 матрицы,
оптич.стабилизатор (да и вообще приличная оптика), флеш. Таковых
SD-вариантов просто не было в наличии - какой-нибудь из этих трёх
параметров не попадал (чаще всего тип носителя - или hdd, или dvd-болвань,
чего мне категорически не хотелось). В итоге взял HD, да и продавец
в красках рассказывал про "стандарт будущего". Да в принципе я доволен,
чего греха таить...

Устраивает же меня, например, съемки 10-ти летней
давности наших с друзьями пьянок, записанных на обычную камеру, которая
потом на видик переписывалась (как там это называется...).
В таком случае по техн. параметрам наверное для ваших запросов подойдёт
абсолютное большинство представленных на рынке моделей... Выбирайте по
своему вкусу и кошельку.

Последнее редактирование:
Немного из моего опыта:
1. НD возможно и перебор, а вот формат 16:9 или 16:10 и три матрицы очень полезно - если потом использовать хороший редактор вроде Vegas - можно исправлять ошибки съемки, или делать панорамы на статической картинке.
2. Стабилизатор только оптический, электронный работает за счет качества. Причем при малогабаритной легкой камере стабилизатор вообще очень желателен.
3. DVD - камера - плохой выбор. Из-за гироскопического эффекта от вращения диска возникает много артефактов, не говоря уже о частом явлении - снял, а диск не читается...
4. HDD хороший выбор, но и SD в придачу очень полезно - для оперативности и на случай если хард кончится. Впрочем при величине флэшек на сегодня, возможно можно и без харда. Кассета же себя уже изжила, и по оперативности, и по затратам и по надежности.
5. При необходимости съемки в малом пространстве желателен объектив с минимальным фокусным расстоянием приведенным к 35-мм пленке не более 28 мм, лучше меньше.
6. Дополнительный аккумулятор лучше приобрести сразу.
7. Снимать надо по возможности со штатива.

Voodoo, Уфф, недавняя тема для размышлений. Думал-думал... Обжогся в прошлом году на Panasonic'е с mini - DVD диском. Такой шлаг оказался, стремная матрица - стремная камера. И на все про все 14 минут видео. Сдал обратно.
Решил подкопить, взяли Canon HG 10. Завтра еду первенца снимать. Бюджет - 27 тыщ. Отличная камера. Full HD 1080i, 40 гигов на 5 часов видео. Вообщем доволен. Советую. Тем более, что наверняка сейчас скидки на подобные камеры, т.к. модели устарели. Поэтому стоит приглядеть Full HD.

Ребят, ну я же не фильму буду снимать... Зачем мне HD? Если качество будет на уровне обычного dvd, то мне хватит с головой.

Тоже так думал. Пока не увидел картинку на стандартном ТВ и компе. И то и другое - ужосссс.... Блеклая картинка, стремный звук, единственное, что зум порадовал, а так нисколько не жалею, что купил HD. Подожди пару лет, все на ЖК 1080i пересядем

Всем спасибо за советы!
Остановился все же на Panasonic SDR-H280.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1606762
Вроде из недостатков значимый-только емкость комплектного аккумулятора. На всякую дроч про качество фото на камере и т.п. даже и внимания не обращаю.

Вот отзывы:
Андрей

Мне понравилась. Очень проста в управлении, самый минимум необходимых функций. Приятное меню. Можно разобраться за 5 минут. При этом очень качественное видео, хорошо снимает в помещении. Качественная цветопередача. Даже фото оказалось лучше чем ожидал. "Внешний" аккумулятор дает возможность поставить увеличенный по емкости. Минус: разъемы USB и питания находятся под акб, потому ее нужно снимать при переносе файлов. Рекомендую для домашнего применения.

Shizgara

Купил 3 недели назад, очень качественная картинка в видео, фолто не 3 ( но я и не покапал для фото, для этого есть фотоапарат цифровой). Порадовал стабилизатор изображения, и качество картинки, очень насыщеная. Советую, для домашнего использования отличная вещь.

Думаю, как раз то что надо. и цена устраивает (27т.р. это уже перебор для меня).

Как придет, отпишу.

Я очень доволен своей камерой Sanyo HD1000 за 600 уе. Но уже вышла более новая модель, там есть съемка 300 кадров в секунду, можно классные эффекты делать с замедленным движением. Вот глянь, летом снимал у нас тут http://www.vimeo.com/1392723

Достоинство камеры в том что она компактная и на флешку в 16 гигов влезает дофига часов HD видео. Недостаток в том, что чтобы это видео на компьютере посмотреть, потребуется хорошая видеокарта и шустрый процессор, или придётся перекодировать в меньшее разрешение.

накинь еще денег и возьми Панасоник СД1, я ей очень доволен, щас уже давже в эту сумму можно СД5 взять!

аа . ну тогда это типа HD Rip. о каком полном HD тогда речь идет я не понимаю :gamer2:
Я тоже похож чего-то не понимаю. Вот написано, что это всего
лишь "разрешение": http://ru.wikipedia.org/wiki/Full_HD
И такое разрешение на моей камере к примеру тоже имеется,
стало быть - full hd :)

Сейчас просматривают