Непонятки с Korg Collection

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
72
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Всё работает с Миди-клавы нормально кроме Legacy Cell. Тут звук появляется только при нажатии клавиатуры на самом девайсе. При этом, нет звука при нажатии Миди-клавы, хотя сигнал виден на Миди-треке, на Транспортной панели. В чём подвох?

Castaneda
Привет, земляк от харьковчан из Израиля. Ты меня извини, но не мог бы ты подробно( для новичка) объяснить, о каких настройках ты говоришь? Я боюсь, что эта версия от Talio вообще глючная, поскольку вчера всё играло от Миди-клавы нормально. Прикол в том, что Legacy Cell мне нужен в Cubase SX2.2.033 на шестом треке. От клавы он молчит. Как только я ставлю на Панели Инспектора трек 6 chn.1, - он играет. Что за ё...?

Типа а разве кто-то обещал от Legacy Cell мультитембральность и, соответственно, мультиканальность?! Она, по-моему, только на первый канал и реагирует...

ADON LEON
А кто мешает на шестом треке в кубасе выставить первый MIDI канал?

MaximuS
Так и поставил же(смотри выше). Просто жаба давит, - такие навороты, и всего 1 канал.
Ребята! На каждый вопрос новый топик не откроешь. Поэтому спрашиваю здесь: VLP-120 работает только как проигрыватель готовых лупов? Самостоятельно на нём не поиграешь? Видимо, для этого нужен VCP-120?

ADON LEON
Они все (и VLP-120 и VCP-120 и прочие подобные) - проигрыватели готовых лупов. Другое дело, что ты можешь делать в них свои комбинации, обрезать лупы, изменять темп, и прочее. Лично я VLP-120 нашел для себя абсолютно бесполезной вещью.

З.Ы. А насчет одного МИДИ канала - не парься. Иструмент то не мультитембральный. Вобщем то какая разница по какому каналу в него МИДЮ гнать?

MaximuS
Разницы нет,полностью с тобой согласен. По поводу VLP-120, - тоже абсолютно солидарен с тобой: для меня он в работе бесполезен, но можно держать как самоучитель игры на разных инструментах для музыкантов, в качестве примеров. Что касается VCP-120, если тебе не в облом, наведи справки, т.к. у меня была информация, что это клёвый инструмент для музыкантов умеющих играть, а VLP-120, - это его бледная копия с готовыми лупами. За информацию ответственности не несу, поскольку в софте сижу я один( да и то, - новичок), а приятели, имеющие студии, сидят на "железe".

Сейчас просматривают