Девайсы.Что не так?

• Автор темы Автор темы backspin
  • Дата начала Дата начала

backspin

Well-Known Member
10 Янв 2009
765
731
93
Для компоновки студии и работы исключительно в электронном направлении (микрофоны вообще не нужны) хочу поинтересоваться о компановке следующих девайсов (очень приблизительно): Микшер Allen & Heath GL 2400, к нему подключить железные синты, в посыл поставить TC Electronic Reverb 4000, затем все пропустить через XTA G2 и на Roland MV 8800 все сводить. Основная идея сделать запись максимально лайвовой. Просьба сильно не кидаться какахами.

Я, конечно, не эксперт, но все же мне кажется, что место этой (как и нескольким другим от автора) теме изначально - во флейме!
Чушь!
Извиняюсь за резкий язык, но, по правде, НАДОЕЛО!!!!:dash2::dash2::pioneer::dash3:

Надоело не читай бедолага. А вообще можно тему закрыть так как толкового ответа все равно не будет.

5 минимум,+ грувбоксы, модульные синты (через которые в свою очередь можно будет пропустить остальные синты). Вообще интересует тракт! Особенно по части записи и мастеринга.

Помещение на стадии проектирования. Думаю не более 30 м

а почему не цифровую консоль? удобно ведь записать каждую дорожку с возможностью последующего редактирования. ИМХО, лучше вложить деньги в тракт микширования, записи и обработки чем в Qusted HQ210

огласите тогда сумму бюджета, примерную.
а то, ща начнёться.....один посоветует prism sound а другой берингер
количество синтов, все ли аналоговые или может есть часть по цифре.
запас каналов нужен или нет. есть ли внешняя обработка, предполагается ли ещё что-то.
какого звучания примерно хотите добиться, т.е. приоритеты ваши какие. а то ведь может вы хотите только аналог сведение или наоброт только цифру, или вообще хотите совмещать.......важные ведь вещи всё это....
дайте чёткое описание, а так, пальцем в небо......

Последнее редактирование:
а то, ща начнёться.....
Спасибо за понимание
все както не так
Согласен с тобой полностью! Друзья, я совершил непростительную глупость задав такой неконкретный вопрос и ждать на него конкретный ответ по меньшей мере не логично.
Синты и аналог и цифра. Запас каналов нужен. Чего хочу добиться? Чтобы все играло в реалтайме без пост обработки (сразу чтоб через XTA и обработка ревером) и все это записать!Потом взять весь сетап и в машину и в клуб там включить и играть.

Обрати внимание на цифровые пульты Ямаха! Один раз настроил под каждый синт и модуль, свел все это дело на Квэстэдах и вперед :gamer4:

Я думал про цифровой пульт, вызов готовых сцен хорошая вещь, вот только с ними вообще никогда не имел дела, кто знает подскажите пожалста какие у них минусики?

Никаких!!! Просто если тебе срочно надо покрутить эквалайзер, то надо его в грубо говоря в меню поискать...
Боятся перепадов электричества и грубого отношения...Нельзя из розетки выдергивать, ну и все такое...Моторизованые фэйдэры вобще тема!!!!!!!!

если тебе срочно надо покрутить эквалайзер, то надо его в грубо говоря в меню поискать
Вот вот. Дело в том что я сторонник аналога, ламп, потенциометров и т.д., очень не люблю когда что-то назначается.

у меня tascam dm3200 спасибо Presly за наводку, полтора года горя не знаю, оперативность работы после того как разобрался с роутингом :) НЕРЕАЛЬНАЯ!!!!!

намного удобнее чем аналог при потоковом производстве (у нас обычно паралельно 5-6 проектов в работе)

но НЕ аналог :( это минус, ну и его никакие дилеи и ревера (хотя для коротких румов постоянно пользую) просто есть аутборд, который это легко заменяет и соответсвенно вст

ИМХО - не вариант, потому, что она - лайв микшер. Из Ямах для студии - DM2000, DM1000, O2R96.
Я так и не понял - зачем Вам этот двухканальный гейт ХТА?

ИМХО - не вариант, потому, что она - лайв микшер.
так им лайв и нужен! другое дело, что в этой линейке 24 канала самый короткий...даже если будет 5 синтезаторов + 5 брувбоксов + 5 еще чегонибудь...это не 24! а больше 5ти электронщиков на сцене, ИМХО толпа....

а что мешает на ямахах нормальных студийных репетировать? ничего не понимаю
и на фига на роланде потом все сводить? когда все можно на одном пульте сделать

ничего не понимаю
и на фига на роланде потом все сводить
Роланд в качестве секвенсора (ударные партии хочу писать на нем), сэмплера и записывающего устройства
а что мешает на ямахах нормальных студийных репетировать?
Не понял вопроса
а больше 5ти электронщиков на сцене, ИМХО толпа....
????????? Нас вообщето всего один:dance4:
Я так и не понял - зачем Вам этот двухканальный гейт ХТА?
Компреснуть все на выходе.

• Like
Реакции: Dex Haer
я так и не понял, что сводить на Роланде?! 2 стереопары?! одну пропущеную через XTA G2...
У меня складывается впечатление, что backspin имея достаточное колличество денег не имеет минимального представления...без обид, пожалуйста!! искренне советую потратить часть бюджета на обучение.

Roland MV-8800 старинный 16ти битный аппарат, заточеный под Хипхоп! Задумайся над тем, что на всех лайвах нормальных электронщиков на первом плане ноутбук с надкушеным яблочком :popcorm1:

Allen & Heath Xone: 4D + Mac Book Pro
или
Korg Zero 8 + Mac Book Pro

И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я так и не понял, что сводить на Роланде?! 2 стереопары?! одну пропущеную через XTA G2...
Смотри: Синты все стоят вкл. и воткнутые в микшер любой можно нажать и будя слышно его. Далее нужную мне партию (2 стереопары больше чем достаточно) чтоб воткнуть с микшера мастер и записать в роланд.

Затем я и пишу на форум чтоб разобраться что надо, а что нет.:smile:

Сейчас просматривают