Qusted HQ210- кто имел дело?

• Автор темы Автор темы backspin
  • Дата начала Дата начала

backspin

Well-Known Member
10 Янв 2009
765
730
93
Quested HQ210- кто имел дело?

Привет всем. Хотел все в одной теме разобрать и собрать для своей студии. Темку закрыли, так что придется все по частям. Подойдет ли комнатуха 25 м для этих мониторов? Комнату ессно собираюсь полностью изолировать. И если кто с ними работал что можете сказать нехорошего(кроме цены).

Последнее редактирование:
как бы сказать чтоб ты не обиделся......моники дальнего поля в 25 метров-ну.......короче тебе 5-6-8 дюймов за глаза, а про дальнее поле забудь

Хм.. А какая по-вашему нужна площадь для них? Вот тут на вид не очень то большая

Вложения

• 8_big2.jpg
    8_big2.jpg
    61,2 KB · Просмотры: 91
а задняя стена где?
то-то :)
плюс и так видно что помещение немаленькое весьма, уже метров на 20 тянет,а то и больше,а вобщем не меньше 50-и
плюс не забывай тебе между собой и 2-мя колонками надо равнобедренный треугольник сделать, и где ты сидеть будешь? у выхода? :)
мой совет-не страдать ерундой, а сделать как уже писал вышел 5-6-8 дюймов

у меня на работе кабинет от Маршала стоит как подставка под микроволновку :laugh3:как раз-таки по причине несоответствия кубатуры помещения и мощности гитарного уся.
25м - это ещё без отделки между прочим.
так что слушаем loDJica, и приобретаем 5-6-8 дюймов . :girl_hospital:
кстати,Quested HQ210 пассивные.А усь к ним будет стоить ещё столько же,что и они сами.А с иным(худшим) смысла от Квестов и не ма .
А то же спястя время появятся сообщения,что Quested гомно не суразное.

Хм.. А какая по-вашему нужна площадь для них? Вот тут на вид не очень то большая
это же http://quartamusic.ru и там проэкт то не левакОвский между прочим.:rofl:

а задняя стена где?
Сзади мне так кажется вокальная комнатка:ok: Ну страдать не буду, потому КАК: Собираюсь сделать хорошую студию и на данный момент проектирую помещение. Думал 25 будет в акурат, смогу сделать 40 , но 50 многовато.

не, ты не понял, задняя стена комнаты где? справа которая, метраж там солидный очень, кстати для 210-х и 50 много не будет, плюс подумай сколько метров отъест акустическая отделака-тоже немало, выводы просты, 5-6-8 :), дальний план НЕ для такого метража как у тебя, у меня студия 30 метров стоят bm15 (8 дюймов) и не кажется что им много помещения

зы. судя по тому что споришь-все равно сделаешь так как хочется (или не понимаешь процесса), и потом действительно пойдут по РММ топики типа quested_г**но, не делай дорогостоящих в прямом смысле ошибок, не нужен тебе на данном этапе дальний план

в конце концов позвони в кварту и спроси какой у них исходный метраж аппаратной А

А то же спястя время появятся сообщения,что Quested гомно не суразное.
QUOTE]
выбирая эти моники я естественно обратил внимание на ЦЕНУ и на то что они пассивные:yess:! И усилок само сабой буду брать соотвествующий классу. Просто ветка эта про мониторы......

Блин ну раастраиваете вы меня. Просто я слушал 8 дюймовки и ну не нравятся они мне. Игралм лайвы в клубах и думал что в студии должно стоять что - то очень серьезное. Вот не знаю как быть. Говорите критический минимум помещения, а там дальше буду думать. Ну и минусы кто какие знает у Qusted?

Последнее редактирование модератором:
какие 8-ки ты слушал коли делаешь подобные заявления, прости, друг, но это даже не смешно,это.....блин не хочу обижать, глупо
hummel&klein, pmc, atc, jbl lsr, Pitone-вообще красота
слушал?

у меня помещение порядка 20 квадратных метров и 8-рок мне вполне хватает.
Для меня лично,проблема в Квестах-показ пространства.ХЗ,моя ли это проблема или Квестов,но в них у меня всегда получается "сухой" звук.С Танноями у меня такой проблемы не было.
ЗЫ пользую VS2108 и JBL LSR 25P

Tapco. Ну не совсем точно выразился. Просто задался целью сделать студию в которой обязательно должны стоять Quested, ну вот и обратился за помощью в форум.Согласись для клубных стилей (tech,progressive, minimal) весьма удобно работать с мониторами подобной мощности и качества.

по мне Тапки не так уж и плохи для вышеперечисленных стилей.

(
Просто задался целью сделать студию в которой обязательно должны стоять Quested
студия ради Квестов---оригинально...возьми лучше 8-ки и самбупер---оно как раз ближе к клубам получится.ИМХО,конечно же )))

боже упаси то тапок вас всех, я занимаюсь электроникой, сейчас стоят динаудио пассив с lab gruupen на усилении, возможно будем продавать-послушал у Банд`Эросов на студии Питон R1-загорелся, вот где звук (а уж мониторов я переслушал за годы работы, поверьте немало), а тапки-они и есть тапки, убогие корпуса и усилки такие же, берегите ваши уши :)
а квестеды для танцевалки не шибко хорошо, сколько не пытался в них сводить-все равно рок выходит :)
то ли уши у меня такие, то ли квестед для электроники совсем не то что надо (скорее второе)

боже упаси то тапок вас всех, я занимаюсь электроникой, сейчас стоят динаудио пассив с lab gruupen на усилении, возможно будем продавать-послушал у Банд`Эросов на студии Питон R1-загорелся, вот где звук (а уж мониторов я переслушал за годы работы, поверьте немало), а тапки-они и есть тапки, убогие корпуса и усилки такие же, берегите ваши уши :)
а квестеды для танцевалки не шибко хорошо, сколько не пытался в них сводить-все равно рок выходит :)
то ли уши у меня такие, то ли квестед для электроники совсем не то что надо (скорее второе)
про Тапки. значит у меня в тот день было хорошее настроение когда я их слушал:sarcastic:работать я в них не работал.
я то Квесты по больше части для рокешника и использую.Как то танцевалку и не приходилось в них делать.Надо попробвать:training1:

Нет не студия ради квестов. Изначальными параметрами для себя я избрал максимально мощные и качественные мониторы (читай квесты) .
по мне Тапки не так уж и плохи для вышеперечисленных стилей.

:hunter:Хорошо а для каких же таких специфических стилей сделаны квесты?Они что попросту не нужны вообще никому? Все, спорить больше не хочу, потому как хотелось просто совета. :victory:

Нет не студия ради квестов.
я пошутил.Почти. ;-)
Хорошо а для каких же таких специфических стилей сделаны квесты?
ХЗ.Для меня -это просто пониматоры,которые хорошо показывают эквализацию и динамику.Рок и фанк в них клёво делаются(для меня).
(С раннего детства у меня есть любовь-Танной Систем 800.Вот в них я очень любил делать оч.лёгкий рок,джазо-блюзы.Ды и пространство они ТАК легко (для меня же,конечно))) показывали,что в Квестах я пока не смог это же услышать(((.Вот думаю,опять их купить из-за названной причины.Только тяжело сейчас их будет найти в хорошем виде и за разумные деньги...Эх...:hysteric: извините за офф-топ,пожалуйсто )

Pitone R1
плюс если мало будет прикупить саб к ним, и обещаю с места тебя будет сдувать :)

короче если это не трёп, -в личку, если в москве, смогу помочь реально, а не виртуально

Pitone R1
плюс если мало будет прикупить саб к ним, и обещаю с места тебя будет сдувать :)

короче если это не трёп, -в личку, если в москве, смогу помочь реально, а не виртуально
Нет не треп. Только в Новосибе я живу. До квестов присматривался к системам с сабами, у нас в городе послушать негде, как то побаиваюсь 2+1 как на них мониторить? Да и пэтому и смотрел большие чтоб мощные и без субика.Моники еще как то можно раставить, повернуть, а вот саб......Некому придти будет и помочь.А так вцелом спасиб за совет.

у низкой частоты нет как таковой направленности (блин как коряво выразился, так что от его расположения практически ни чего не зависит, так что не бойся)

ты возьми пока нормальные 8-ки, а не тапки :)
потом и на саб нацелишься

у низкой частоты нет как таковой направленности (блин как коряво выразился, так что от его расположения практически ни чего не зависит, так что не бойся)

ты возьми пока нормальные 8-ки, а не тапки :)
потом и на саб нацелишься
Да читал я про локализацию источника низких частот.... Ты себе что бы взял в моем случае?

Эх.... Послушать бы и те и эти......В случае с мониторами: лучше один раз услышать, чем сто увидеть

Вот залез на другой форум чего пишут:
Чтобы реально услышать 50Hz, надо их воспроизводить достаточно громко.

кстати, чтобы реально воспроизводить звуковые волны на НЧ, то диффузор должен обладать достаточной площадью.

например 15" динамик вполне для этого подойдет. на крайний случай - 2x10" (суммарная площадь будет примерно такая же).

так что выбирайте сами ADAM M5, Quested HQ210, Dynaudio M3, PMC IB2S ну и т.д., а все остальное - всего лишь уменьшенная копия.

PS: надоело мне эти уменьшенные копии слушать и разорился я на HQ210. все равно десятая модель жигулей - говно а не машина!

tross,
R1 больше понравились по звуку

backspin, 50 услышать....ты б еще 20 решил услышать, ну хватит уже глумиться :)
у всех нормально идет контроль на обычных мониторах, а тут ощущение что глухарь, и ни фига не слышит, НЕ ВЕРЮ
просто ты не слушал мониторы, ну купи себе квестед-НЕ будет тебе счастья

backspin, ну купи себе квестед-НЕ будет тебе счастья
Ну зачем же так сурово?:mega_shok: Епт. Ну как объяснить что мне и для репетиционных целей и чисто для кайфа хочится квесты. По твоему сводить на 8-ках, а потом играть идти куда-нибудь в другое место через муз. центр?

а потом играть идти куда-нибудь в другое место через муз. центр?
не утрируй, тебе уже 2-й день объясняют что белое-это белое, однако не хочешь понимать, для реп. купи ну не знаю...те же JBL eon2 -не лучший вариант но хотя бы будешь понимать как зазвучит команда вживую

а какой кайф может быть от сверхсухого звука квестедов?

я вообще не понимаю зачем ты просишь совета, если и так решил что тебе нужны quested?
покупай на здоровье, все, я пас......

Уважаемый loDJica! Ваше мнение мне понятно. Спасибо за потраченное время и нервы:yes: Хотелось бы также послушать мнения других участников, на то он и форум.

Сейчас просматривают