Цены в разделе "Продам"

• Автор темы Автор темы andreyk
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andreyk

New Member
17 Авг 2007
62
2
0
42
Холла Амигос! меня немного раздражает наивность товарищей которые пытаются продавать здесь что либо, - привязывая цены на б\у оборудование к НЫНЕШНИМ ЦЕНАМ на новое оборудование - ребят ну поймите вы это не правильно и нелогично - новая цена (которая в магазинах) не имеет ничего общего с той ценой по которой покупали ВЫ, ибо б\у это есть б\у и цена на него складывается = цена по которой брали ВЫ - 20-30% ... в зависимости от состояния )))) и поэтому когда я вижу текст - "корректирую цену, относительно последних магазинных прайсов" - у меня это вызывает истерический смех :girl_cray2:

Voodoo прав. Можно ставить хоть миллион. Покупатель сам решит, нужно оно ему по таким ценам, особенно в свете экономии из-за кризиса.

не пойму что вас раздражает, цена всегда остается на совести дающего объявление - это прописано в правилах раздела. кроме того, б/у тоже разное бывает и продавец в него возможно, тоже нехилую сумму вложил (например, ремонт и т.д.).
вы когда на базар выходите или в супермаркете когда цены поднимают (особенно в наше время) также возмущаетесь? ))

я имею еще ввиду то что - человек берет прибор за евро по курсу который был до кризиса - и продает его уже в рублях по курсу который подскочил, я не против того что бы цена была выставлена в евро...

Если скорость амортизации товара медленне, чем темпы рублевой инфляции, то вполне разумно продавать товар дороже (в рублях) , чем он покупался. Это нормально.

Скажем, я купил мегажелезку три года назад за 1000р, которая теряет в цене каждый год по 10%, а средняя инфляция - 12%, значит продам ее сейчас за 1050р. Для меня это будет потеря в честные 30% - т.к. я смогу себе купить на 30% меньше пива на эти деньги, чем на 1000р три года назад.

но и мне согласитесь по логике лучше взять прибор за 65000 новый чем б/у за 60000, надо уметь скидывать !!:victory:

лучше взять прибор за 65000 новый чем б/у за 60000
берите новый, никто не заставляет ничего здесь покупать.
А по поводу умения скидывать, Альданор все прекрасно расписал с точки зрения экономики. Продают чтобы на эти деньги что-то купить. Если новое стоит 65000, почему не продать б/у за 60000 если оно того стоит, даже если брал за 40000? А хочу я себе что-то новое за 80000. Варианта два-заниматься благотворительностью и продавать за 35000, а потом добавлять свои 45000, или продать за вполне оправданную цену в 60000 и добавить свои 20000. :girl_pinkglassesf:

А вообще, топик - бред!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают