Nord Lead - стоит ли в добивку к Nord Modular G2?

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.258
1.279
113
На прошлой неделе приобрел Nord Modular G2 Engine - до сих пор не могу нарадоваться от приобретения - по характеру звука и по широте возможностей это именно то что я давно искал ... На волне восторга от продукции Клавии возникает вопрос - стоит ли поглядеть в сторону Nord Lead или достаточно Модуляра и если имеет смысл приобрести Nord Lead до кучи к Модуляру то какой 2,3 - по демкам часто создается обманчивое впечатление - интересует мнение пользователей. Заранее спасибо за советы.

Был у нас Engine, я бы не советовал докупать к нему Лид, они по звуку одинаковые будут, по характеру звучания, посмотрите в сторону Вируса или еще каких-нибудь клавиш

какой стиль музыки?
если брать для транса, то нлид не ниже третьего
для остального хватит и двойки, но они жутко одноплановые
а вообще, два норда это уже перебор, лучше взять япошку или немца какого нибуть :)

Сергей берите смело 3й

Был у нас Engine, я бы не советовал докупать к нему Лид, они по звуку одинаковые будут, по характеру звучания, посмотрите в сторону Вируса или еще каких-нибудь клавиш

нееее ,,,, модуляр всякие штуки дрюки может делать а лиd нет

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: depo88
Наверное, лучше будут сочетаться Nord'ы разных поколений - например, Lead 2+Modular G2; или Lead 3+ первый Modular. Сугубое IMHO.

у него реально скоро будет МУЗЕЙ ДОМА VA+ANALOG Syntch ;)

Если это в мою сторону - это 1)не музей 2)не дома, а в моей студии 3)Все востребовано и работает. Чего и всем с самыми добрыми намерениями желаю.

Соглашусь с Alexx_best. Действительно норды разных поколений и звучат по разному. У старшего поколения как-бы более "грубый" звук. Так что теоретически смысл брать несколько нордов разных поколений есть, чтобы они дополняли друг друга.

nord lead 3 - такой же пластик как g2.
я бы взял лид 2. звучит мясистее.

скрутите с нл3 унисон или уберите из тракта новые модули в Г2 (которых нет в Г1, хорус) и получите такой же какашечно-мясистый звук как в ранних поделях :sarcastic:

• Like
Реакции: ceejay
Я по началу был не в восторге от Г2, особенно после прослушивания заводских пресетов....
после того как разобрался в нем, тоже испытываю только позитив...
очень помогли пользовательские пресеты, коих в сети предостаточно
зверь машинка

Последнее редактирование:
Если имеете модуляр, то нл2 вообще непонятно зачем щас нужен вам, ну ток на сцену с собой таскать, т.к. выглядит круто (клавишная версия) :))

Соглашусь с Alexx_best. Действительно норды разных поколений и звучат по разному. У старшего поколения как-бы более "грубый" звук. Так что теоретически смысл брать несколько нордов разных поколений есть, чтобы они дополняли друг друга.

По большому счету, одного Nord'a IMHO вполне достаточно. Первое поколение скорее не более "грубое", а агрессивное, мне лично больше нравится, чем G2 и 3й Lead.

Сейчас просматривают