вопрос по тембру гитары

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала
Нумер 2 - зе бест, нумер 1 чуть хуже из-за неприятной мне серединки. Нумер 3 - хуже всех, мало тела, хотя побольше средних, может и лучше первых бы стал...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ravl
все 3 рядом где-то с нужным звуком, но везде недолет :)
мож что-то среднее между 1 и 3 сделать

• Like
Третий однозначно в топку (и соглашусь, пожалуй, с равлом насчет пода).

Первый глуховат и неприятный зуд прорезается на верхней середине.

Второй - отлично, единственное, может быть чуть чуть серединки лишней есть.

первый лучше, второй тоже не плохо, третий не нравитсо:pilot:

• Like
Странно, что обсуждается звук в миксах, где только гитара имеет разные АЧХ. Если сравнивать тембр гитары, то надо выкладывать только ее, да и еще АЧХ подогнать. А так можно и тембрально насыщенный звук эквалайзером превратить в плоский бубнежь.

nopopsa, меня интересовал тембр гитары именно в этой пачке. в данном случае не вижу смысла слушать один инструмент отдельно от всего

Ravl, так надо было тогда гитару во всех пачках по АЧХ подогнать. А так на самом деле ничего не ясно, кроме того, что по эквалайзингу в третьем примере хуже всего нарулено

nopopsa, я просто не пойму, зачем их подгонять по ачх, если там разные принципы пост-обработки гитарного сигнала. в одном варианте одна тембральная окраска, в другом другая. интересовало мнение, какая гитара лучше в миксе сидит

Гитара будет сидеть в миксе хорошо тогда, когда эквализация под остальной трек соответственная. Вот в третьем варианте вообще черти что в частотке с гитарой.
Поэтому не только в тембре дело.
Я уверен, что если все три сэмпла подогнать к одному АЧХ, то особой разницы в звучании не будет. Можешь три сэмпла выложить в том виде, как они сейчас в микс засунуты?

nopopsa, выложить могу )) но меня как раз интересовало звучание гитар с разной ачх ))) я же не сравнительный тест провожу

Выложи пожалуйста. С разной АЧХ и разной обработкой? Может тогда стоило одним способом обработать и через эквалайзер попрогнать.
И откуда такая радость, что ПОД-звук никому не понравился?

Выложи пожалуйста.
лови! http://www.sendspace.com/file/b28p8r

И откуда такая радость, что ПОД-звук никому не понравился?
а кто радовался? как по мне, отличный прибор, особено на концертах, где не могут отстроить нормальный звук с комбарей и приходится валить в линию ))

Я посмотрел и покрутил. Все три звука примерно одинаковые. Основные отличия в ревере и один из примеров более шершавый, более читаемый (ПОД, судя по всему).
Как появится время выложу все три с одним АЧХ для сравнения.

• Like
ИМХО, первый какой-то никакой, второй "фуззит" слишком. А третий понравился. Уж не знаю, ПОД там или не ПОД )) Только я бы низкой середины чуток добавил.

• Like

Сейчас просматривают