Журнал FUZZ накрылся из-за кризиса

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Журнал FUZZ закрылся из-за кризиса

29.01.2009
Российский музыкальный журнал FUZZ закрылся в связи с финансовым кризисом.

Последний номер журнала выйдет в феврале. В официальном сообщении сказано, что выпуск журнала приостановлен до сентября для реорганизации. Однако все сотрудники уже отправлены в неоплачиваемые отпуска, редакцию покинул главный редактор издания Александр Долгов, проработавший в FUZZе более 18 лет.

Летом 2008 года журнал сменил состав акционеров, после чего, по информации журналистов портала «Звуки.Ру», участие главного редактора в жизни издания начало снижаться.

Заместитель главного редактора Александр Старостин заявил, что собирается вместе с частью сотрудников заняться выпуском интернет-варианта FUZZа. Первый номер электронной версии появится не ранее апреля.

Первый номер музыкального журнала FUZZ вышел в марте 1991 года. За несколько лет журнал превратился во всероссийское издание. За свою историю FUZZ пережил несколько кризисов, связанных с нехваткой денежных средств, однако каждый раз его издание возобновлялось.

http://news.spbland.ru/i/738/

трудно представить, зачем сейчас нужен бумажный журнал по такой теме? ну,разве как дополнение к он-лайн журналу.

зачем сейчас нужен бумажный журнал по такой теме?
как это зачем?
лично мне приятнее читать бумажный вариант, это касается и книг и журналов..
а он-лайн журнал... ну не то это... =(

Журнал - он-лайн журнал
CD - digital download
Мне лично более приятны первые варианты, но пользуюсь, преимущественно, вторыми. Это более оперативно и выгодно, плюс без лишнего "бонуса" в виде рекламы.
И закрытие произошло, скорее всего, не по политическим мотивам, как пытаются представить в новости, а из-за банального отсутствия рекламодателей.

а я уже несколько лет журналы и газеты никакие не покупаю, в инете полно любой информации.

к тому же газеты у нас дорогие. Вот Коммерсант стоит то ли 17 то ли 20 рубл. В США за 50 центов полноценная газета( в смысле журналистами написанная, с материалами) в раз пять толще Коммерсанта.
Выживет гламур и желтая пресса, т е что с картинками.

Seriy, гламур сдохнет уже в этом году. В моду войдут скромность и простота. И хорошо. Накачавшим в губы всякую херню придётся каким-то образом экстренно её оттуда извлекать :girl_crazy: А выживут жёлтая пресса и порнуха, я так думаю. Насчёт комиксов - не уверен, по крайней мере касательно России. Кроссворды выживут ещё, сто пудов!:laugh1:

Последнее редактирование:
женщины, разгадывающие кросворды, обычно не ходят вообще к парикмахеру (жизненное наблюдение)- шутка! :-)

Я вот когда последний раз ходил отовариваться в магазин Метро, обратил внимание на "кризисный" характер покупок- коньяки по 1500-3500 рубл мужики складывают в тележку по 5- 10 штук.
Имхо, рассказы о бедственном положении сильно-сильно преувеличены.

:feminist_en::rofl:
Женская чушь останется на плаву. Без вариантов. И тут виной технический кретинизм большинства дам и их неспособность собирать и анализировать разрозненную информацию.

Мое ИМХО — некие процессы в мировой экономике назвали "кризисом" и под эту волынку прекращают финансирование, сокращают зарплату, увольняют. Очень удобно, теперь есть конкретная причина. Хозяева бизнеса только еще больше набивают карманы.
Насчет журнала: продажная цена издания вообще никакого значения не имеет, сколько толстенный Космо стоит? Рублей 80 что ли? Его бесплатно не раздают по одной причине: чтобы не расхватывали "просто так", на бумажки, нецелевая аудитория.
Все отбивается только за счет рекламы. Кому нужна реклама в журнале "о роке"? Рок у нас не производят, не продают, не покупают. Я не говорю "не играют", потому что играют, и даже очень. Но продукта такого на музыкальном рынке нашем фактически нет, как нет и самого рынка.
А если нет продукта и рынка, то нет и сопутствующих товаров, и рекламировать нечего.
Так что все абсолютно закономерно, и так называемый "кризис" ни при чем, очередная удобная отмазка.

Работал в нескольких журналах, кухню изнутри знаю.

З.Ы. Гломур абсолютно неистрибим, никакой интернет не заменит глянцевый журнал с фотами на разворот. У меня жена — технически продвинутая, несколько лет пользуется КПК, но журнальчеги все равно почитывает. Сами подумайте — какой нужен монитор, чтобы влез журнальный разворот в масштабе 100%? А с собой взять? А в кресле развалиться, а на диване...

Интересно мне, доходы от интернет журнала привышают доходы от бумажной газеты? %)

Сейчас просматривают