Господа, оцените сведение! (progressive house)

• Автор темы Автор темы KRufus
  • Дата начала Дата начала

KRufus

New Member
15 Ноя 2008
12
0
0
Собстенно сабж: http://files.mail.ru/SJJ5I4 (~13мб.)
Хотелось бы конкретную оценку типа мало воздуха, добавь от 8 до 12 к +2db на хэты и конечно на чем мониторилось.
Заранее спасибо за внимание

Мне лично понравилось как звучит микс, вот только на счёт "воздуха" ты был прав, именно тех частот на слух и не хватает на хетах..
Слушал на крк рп 5, сенхах hd 280 pro-13

микс в порядке, ничего менять в плане сведения не надо
если только эквалайзером прибрать низ на лиде, но мягко - без фанатизма
Long Snare не хватало в начале большого квадрата
молодец

ECHO FireWare 4
Event TR 8
Snhzr HD 600 Sony MDR 7506

ах да - сделай +3-5 BPM

Хорошее сведение!! Интересная тема!!Единственное, смутил небольшой горбик в районе 4 Килогерц...Наверно изза него показалось, что середины много...Посмотри на спектре!

Я бы в этом миксе чутьчуть бочку выделил, ато она у тебя теряется в серединке и хэтам 1.5 - 2 бецибельчика добавил...Только не просто увеличить в громкости, а аккуратненько эквалайзером или сатуратором акцентировать! Это исключительно ИМХО, что может противоречить твоей задумке :victory:

Сам же в названии темы это написал))) Попробуй длину (Decay) Хэтам убрать! Тот самый воздух появится...

Genelec 8020
M-Audio FireWire Solo
Byer DT770

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KRufus
я конечно не профи и не на мониторах слушал..а на mircolab pro, но звучит классно! мне понравилось. Единственное соглашусь с Dex Haer, что серединку можно чуть прибрать..у фирмачей всё таки её поменьше, чем тут.

Ну вот как раз, если на лиде низ чуть прибрать, то и бас выделится и серединка уймётся. Но это уже надо ручками на месте смотреть. А так - можно ничего и не трогать.

Спасибо всем за комменты!
Так по порядку:
1. Горб в 4к действительно имеет место быть )) Середина из-за него выпирает.
2. Хэты подправил - воздуху добавилось))
3. Насчет лида - низ там прибран, причем серьезно)))
4. По-поводу баса: тут либо действительно делать их по-конкретнее (то есть накручивать звук заново), либо вообще не трогать т.к. елси эквалайз или громкость менять - баланс всего микса нарушиться.
5. Послушал с утра свежими ушами - оказалось пережал (либо показалось) шину с ударными и шину с бассами ))

Еще раз всем спасибо!

Ксати свой конфиг: Stanton Final Scratch 2 (FireWIre) + Adam A7
P.s. Собственно подкрутил микс используя некоторые пожелания и свежие уши ))) вот ссылка: http://files.mail.ru/IG0Q7P

Получше стало!!! теперь в середине все слышно...Только вот с хэтами беда...сначала прям все орлично, снэйр хорошо слышно стало...я прям обрадовался, но на 15той секунде пошли хэты, которые его под себя спрятали...Поменяй их вобше!!! Они не дают нужного верха, а середину гадят...обрати внимание, какой у тебя спад после 13ти килогерц

• Like
))
бас есть, его слышно и он работает как надо - сейчас послушал на большой громкости
лучше его не трогать, ото пойдёт онанизм туда-суда
серединка приятная
хетов теперь много стало - надо какое-то промежуточное значение выбрать между как было и как есть

• Like
Получше стало!!! теперь в середине все слышно...Только вот с хэтами беда...сначала прям все орлично, снэйр хорошо слышно стало...я прям обрадовался, но на 15той секунде пошли хэты, которые его под себя спрятали...Поменяй их вобше!!! Они не дают нужного верха, а середину гадят...обрати внимание, какой у тебя спад после 13ти килогерц

Спасибо боьшое, долго с этими тарелками мучался не понимал в чем дело (мониторы купил неделю назад еще не до конца привык, до этого на полном г работал).
Переписал целиком партию + подобрал семплы заново.
файлик: http://files.mail.ru/9IP6QN

хет, что на реверсе каждые 4 такта
или проредить до каждых 8ми или убрать совсем
Потом надо будет посмотреть на то, что осталось.
Звук хетов в концепции и в миксе сидит. Может показаться, что акцент маловат, тогда ревер чуток прибрать - по суше сделать. На месте смотреть надо. Т.к. если дожать или сатуратором - то сразу вылезет из микса.
хлопок клёвый
Я так понимаю - трек готов по горизонтали и нюансировка теперь идёт?

Да, ты очень правильно понимаешь ))

хет, что на реверсе каждые 4 такта
или проредить до каждых 8ми или убрать совсем
Потом надо будет посмотреть на то, что осталось.
Звук хетов в концепции и в миксе сидит. Может показаться, что акцент маловат, тогда ревер чуток прибрать - по суше сделать. На месте смотреть надо. Т.к. если дожать или сатуратором - то сразу вылезет из микса.
хлопок клёвый
Я так понимаю - трек готов по горизонтали и нюансировка теперь идёт?

Ты имеешь ввиду тот который затактом на 4-/ долю идет?

Последнее редактирование модератором:
на мой вкус - бас не ахти читаеца, бочка слабовато стучит, снер я бы тоже усилил, ударные вцелом какие то плосковатые(

на мой вкус - бас не ахти читаеца, бочка слабовато стучит, снер я бы тоже усилил, ударные вцелом какие то плосковатые(

я канеш дико извиняюсь, но каммент как-то не квалифицированно звучит
причём тут чей-то вкус - вообще непонятно, смотрим есть баланс или нету
если бас со снейром усилить, то получится клабхедс
эффект Флетчера-Мюнсона учитывай епт:umnik2:

Ты имеешь ввиду тот который затактом на 4-/ долю идет?
да-да

я канеш дико извиняюсь, но каммент как-то не квалифицированно звучит
причём тут чей-то вкус

Надо не извеняться за хамство, а просто не хамить. Причем тут вкус? Уважаемый а вы из чужих вкусов исходили чтоли, когда слушали предоставленную нам запись?
Наверное вполне нормально, то что человек оценивает, исходя из своих представлений.

эффект Флетчера-Мюнсона учитывай епт

Подобные высказывания, на этом Форуме не приветствуются, и даже более того, караются. Я думаю, что вам самому было бы не приятно, если кто то из участников, сказал бы в ваш адрес "Учитывай епт".

• Like
Реакции: KRIPTONIG
такие страсти,шо даже я послушал. Та же самая ошибка,что и у Декс Хаера была- подобран бас ,который при большом интервале сильно меняет характер своего звука- скачет. Это брак. Либо подбирают бас,который звучит одинаково если играется большими интервалами, либо переписывают нотную партию. Но вообще такого надо избегать в самом начале- если слышите,что скачет, зачем ставите?

• Like
Реакции: arkaine и Dex Haer
такие страсти,шо даже я послушал. Та же самая ошибка,что и у Декс Хаера была- подобран бас ,который при большом интервале сильно меняет характер своего звука- скачет. Это брак. Либо подбирают бас,который звучит одинаково если играется большими интервалами, либо переписывают нотную партию. Но вообще такого надо избегать в самом начале- если слышите,что скачет, зачем ставите?

Вообще не удивительно что скачет ))) Так как это два разных синта)

Пампинга не хватает, кача нет, слишком вылизано сухо и скучно, чисто по звуку все ок но надо ведь знать замысел автора, вдруг так и задумано... я бы жиру и мясу добавил...

TAD + Brighston, ухи - Equation

имхо
1. во втором варианте трека шипящий эффект (хет) лишний, либо отодвинуть его на задний план,
2. попробуй сделать снейр более выразительным, он теряется в миксе,
3. на 31 секунде дилей тарелки лишний,
4. рассмотри другие варианты баса и лида.

удачи!
(контроль Audiophile 192/Dynaudio BM5A)

Сейчас просматривают