ELEKTRON MachineDrum SPS-1 МК2, JOMOX X-BASE 888/999 - отзывы владельцев, "+" и "-"

• Автор темы Автор темы andreyk
  • Дата начала Дата начала

andreyk

New Member
17 Авг 2007
62
2
0
41
Всем привет - интересуют отзывы реальных владельцев ELEKTRON MachineDrum SPS-1 (МК2) и JOMOX X-BASE 888/999 , кто и для каких стилей использует, возможно кто -то выложит демки...

http://www.youtube.com/watch?v=LtxX0VEpMSI

есть еще куча демок машиндрам на ютубе, но эта самая прикольная.
звук МД скорей подойдет для современнного техно и электроники.
сильно впечатляют возможности управления в рилтайме, очень удобно и все что тебе необходимо, все есть. ни разу не сталкивался с ситуацией, когда в мд не было бы чего-нибудь не предусмотрено )

• Like
Реакции: Seriy
да,парень талантливый,но при попытке захода на его сайт- сайт на реконструкции, т е все этим твикингом и ограничилось.

Мысль,которая меня посетила- во-первых, для того чтоб крутить ручки,надо все эти каналы сначала записать. Во-вторых, никто не мешает все то же делать в любом ДАВ - взял себе 16 дорожек, записал туда че надо и твикай через контроллер.

да,парень талантливый,но при попытке захода на его сайт- сайт на реконструкции, т е все этим твикингом и ограничилось.

Мысль,которая меня посетила- во-первых, для того чтоб крутить ручки,надо все эти каналы сначала записать. Во-вторых, никто не мешает все то же делать в любом ДАВ - взял себе 16 дорожек, записал туда че надо и твикай через контроллер.

к проблеме можно подходить с нескольких сторон. некоторые решения будут удобными, а некоторые не очень, хотя результат будет тот же.
вот в случае с мд - это удобный путь получить чего ты хочешь без дополнительного гимора с 16 дорожками в дав и назначением контроллеров )

как пример: сможешь в рилтайме быстро видоизменить ритмический рисунок? а повесить эффект или изменение любого параметра на одну или несколько нот, да еще с разным уровнем send? одной ручкой крутить любой из 24 параметров на всех 16 дорожках одновременно?
и все это не снимая рук с контроллера в течении 1-2 секунд )

это да, ну тот же упомянутый товарищ и обозначил проблему- памяти хватает только на один раз и тот с ограниченными возможностями. Т е Проект спасти нельзя! можно только в риалтайме его записать. Эт,конечно, сильно-сильно ограничивает.
И возникает вопрос- если все так здорово,то где результат?
Результат опять таки он подсказал- данная машинка может использоваться для создания лупов опять таки в ДАВ- т е твикать, записывать в риалтайме, затем резать и делать лупы в том же ДАВ.

это да, ну тот же упомянутый товарищ и обозначил проблему- памяти хватает только на один раз и тот с ограниченными возможностями. Т е Проект спасти нельзя! можно только в риалтайме его записать. Эт,конечно, сильно-сильно ограничивает.
И возникает вопрос- если все так здорово,то где результат?
Результат опять таки он подсказал- данная машинка может использоваться для создания лупов опять таки в ДАВ- т е твикать, записывать в риалтайме, затем резать и делать лупы в том же ДАВ.

зачем тебе спасать такую кучу рандомайза? ) проще и быстрее еще раз потратить 10 минут, записать сессию по новой и нарезать лупов )
мд - это не панацея, это просто удобный в использовании инструмент, который позволяет быстро, креативно и, что самое главное, удобно, создавать драм партии, вот и все )

кстати, с него можно по миди управлять и синтами, как железными, так и софтовыми, не просто note on/note off, но еще и CC посылать. велосити, длительность ноты, интервалы и многое другое. все это делается на лету, буквально в течении секунд. можешь себе представить что это за комбайн для использования в живом выступлении? )

• Like
Реакции: Umbrella161
"я ответил в теме про машиндрамы smile.gif

888 имеет более 808-ю бочку, хотя 999 умеет обе бочки (909 и 808).

в 999 есть входы для фильтрования и гейтования внешних сигналов,
ну и звучит более универсально.

я бы для себя брал 888. Только вот и на него денег нету smile.gif
всё машиндрамка скушала, родимая."

да уж...Вся особенность между 999 и 888 сводится только к двум вещам-у 999 есть фильтр (но на разницу в цене можно прикупить Т-Резонатор,что намного интересней ) и 999 не имеет питч энвелоп на бочку,что у 888 присутствует.
Фильтр в 888 работает только с хайхэтом.
Ну и что очень приятно-грузите сэмплы и радуйтесь-)) Можно "загнать" порядка 150 своих сэмплов даж в формате 24_96.хотя ишо не пробовал,только 16_44
хотя звучат они в JoMox не совсем как оригиналы,но оооочень "железно":to_become_senile:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gzom
кстати, с него можно по миди управлять и синтами, как железными, так и софтовыми, не просто note on/note off, но еще и CC посылать. велосити, длительность ноты, интервалы и многое другое. все это делается на лету, буквально в течении секунд.

Подниму тему! А можно-ли в MD управляя внешними синтами(как понимаю 4-мя) сочинять на нём партии? Ну изменять и записывать высоту нот на егошной кнопочко-клавиатуре, как к примеру это можно делать в Korg EMX-1? А то ведь в Octatrak'e вроде как этого нельзя делать, только менять высоту питчем(

Использовал:

ELEKTRON MachineDrum SPS-1 (МК2) (отказался, не моё ...
очень интеллигентный звук, имхо мяса на ней получить сложно.

Последнее редактирование:
Подниму тему! А можно-ли в MD управляя внешними синтами(как понимаю 4-мя) сочинять на нём партии? Ну изменять и записывать высоту нот на егошной кнопочко-клавиатуре, как к примеру это можно делать в Korg EMX-1? А то ведь в Octatrak'e вроде как этого нельзя делать, только менять высоту питчем(

Как это делается в корге я не знаю. На МД это делается тремя крутилками, одна из которых выставляет ноту, и остальные две, по желанию, смещение от этой ноты по тонам, т.е. можно играть аккордами. В процессе игры можно использовать param locks на индивидуальном шаге. Плюс существует возможность замаппить на крутилки 6 мидишных CC на каждую миди машину. Это еще не все :) Управлять можно и большим кол-вом синтов, вплоть до 16. Также существуют плюшки в виде lfo на замаппленые миди CC.

• Like
Реакции: Tigr
У меня UW, но т.к. они отличаются только возможностью загрузки сэмплов, то скорее всего и на обычной МД также.

У меня UW, но т.к. они отличаются только возможностью загрузки сэмплов, то скорее всего и на обычной МД также.

На обычной МД тоже так можно.

У самого МД обычный, в целом доволен. Но! Звук именно электроновский, у них звук особенный и тут дело вкуса.
Тестировал какое-то время джомокс 888-й - очень красивый звук, плотный, живой... разве что рулежка не такая интуитивная. Но звук тут на высоте. Буду брать себе.

А вообще, все надо слушать и щупать, по возможности.

У меня был Elektron Machinedrum. Мега-удобная машинка, никогда не глючила, лучше в этом плане ничего не встречал пока. Но звук совсем не мясной - продал :(

Ну, сам по себе звук не мясной, он прозрачно-жидкий. Но при внешней фильтрации может звучать весьма агрессивно, например при помощи FutureRetro XS) Ну или через усилки/дисторшены и прочие ужесточители.

MD суперский аппарат.

если взять UW +Drive то получаешь 128 банков для сэмплов по 2.5 мг каждый

кроме этого он может рулить внешним синтом по миди (причем можно рулить по сс любым параметром)

тут всё зависит от музыкальных предпочтений.
jomox - house и techno.
md - minimal, electronica, idm
у обоих производителей есть свой нюансы.
jomox очень аналоговый и плотный саунд.
elektron уникален по рулёжке и палитре звуков, но имеет ярко выраженный и узнаваемый характер.
покупать MD имеет смсл только с опцией UW.
проверенно на собственном опыте.

Теч хаус лучше во фрутях делать, а дорогие машины брать для интересной музыки.

Чтобы не плодить тему - решил спросить здесь!
Интересует аналоговый синтезатор предпочтения Dub Techno (Такие как: DeepСhord, Mr.Zu, Quantec, Monolake, Anders Ilar, Mr.Bizz и т.д.)!
Elektron Analog Four - хватит ли мне его или еще нужен семплер Elektron Octatrack DPS-1?
http://www.junodownload.com/plus/best-analogue-synths/ - кто нибудь про эти машины знает??
Roland MC-505 Groovebox - вот на подобе синта Sylenth 1!

Теч хаус лучше во фрутях делать
- почему такое предвзятое мнение к данному стилю?

а дорогие машины брать для интересной музыки.
И что для вас "интересная музыка" для других может лажой полной оказаться так что на вкус и цвет....

• Like
Реакции: NewGen
Peak, А4 должно хватить, но ОТ не помешает.

Видео как докозательство: :up:

[video=youtube;edGL_xQ2oM8]http://www.youtube.com/watch?v=edGL_xQ2oM8&feature=player_embedded[/video]

[video=youtube;Vnp-n-pKcCA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Vnp-n-pKcCA[/video]

Peak

хватит вам для чего??? делать полностью на нем трек или что вы имеете ввиду?

Да делать полностью готовый трек!
Дело в том что не сильно я силен в аналоге!
Еще конечно самое главное интересен звук девайсов - вообщем надо наверно пощупать, послушать!
Вот можно сказать ингредиенты которые необходимы)
A basic polyphonic synth
Delay
Reverb
Chorus
EQ & Compressor

Peak, А4 должно хватить, но ОТ не помешает.

Видео как докозательство: :up:

[video=youtube;edGL_xQ2oM8]http://www.youtube.com/watch?v=edGL_xQ2oM8&feature=player_embedded[/video]

[video=youtube;Vnp-n-pKcCA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Vnp-n-pKcCA[/video]

За видео спасибо - уже пересмотрено, перепрочитано много всего))

Сейчас просматривают