Fostex NX-5A Студийные мониторы нужен совет!!

• Автор темы Автор темы Lord new
  • Дата начала Дата начала

Lord new

Well-Known Member
28 Июн 2008
691
284
63
Россия
Хочу приобрести !!!
Размеры аппаратной 10кв м. думаю их достаточно будет по мощности
Не могу приехать в Москву буду выписывать ,вот и нужно Ваше мнение
как они по звуку и тд???

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Думаю вам стоит все-таки послушать. Традиция "выписывать", не послушав - ужасна, на мой взгляд. Мой вам совет - сделайте все возможное, чтобы услышать то, что вы хотите купить до того, как вы это купите.

Lord new,
Я так думаю низа читабельного уже не будет а вот серидинка и верх остаться должны теоретически так как комплектуха вроде одинаковая

Ну к низу можно и привыкнуть,а вот то, что только в этом дело
устраивает,только вот в цене они по ходу поднялись:scratch_one-s_head:

сегодня привезли fostex nx-6a. Подключил, всё круто. Слегка настораживает, что звучат очень уж хорошо - слишком приятно слушаеца. Может не привык ещё...

Слегка настораживает, что звучат очень уж хорошо - слишком приятно слушаеца.
Не стоит волноваться по этому поводу! главное результат.
Если звучание мониторов приятно и нравится...это же прекрасно!!

-- Танной Классик ("Мелодия", МДМ) - звучат уж КАК приятно!
Тока работать на них невозможно.

вот я и волнуюсь по поводу работы. Но однако сейчас уже погонял разный материал - нет, не на всём приятно звучат. мп3 практически любое - слушать тяжело. очень хорошо слышны артефакты сжатия по верхам. и многие современные перекомпрессированные замаксимизированные по самое никуда треки звучат плохо - слышно, как там всё с*ёт. Думаю, сработаюсь с мониторами - звук прозрачный и читабельный, прям слышно как ревера работают - вся их механика. Наконец то я смогу отличить один ревер от другого и выбрать то что лучше.

не - такой информации нет. пишут только что би-ампинг - раздельные усилители на вч и нч. принципиальную схему как обычно не положили. но блок усилителя довольно большой - занимает практически всю задницу мониторов - фазоинвертор то у них спереди и задница вся свободна. и радиаторы довольно основательные.

Работаю уже год на Fostex NX-5A, доволен как слон :dirol:
Для меня лично нет принципиальной разницы во внутренностях, главное чтобы было комфортно работать.

К сожалению, в наше время это не показатель(((
Что верно, то верно. Но греется однако сильно. В инструкции даже сказано, что после длительного использования не касайтесь задних радиаторов во избежание ожогов - или вроде того. Поэтому на усилитель класса D не похоже. Разве только по басовому каналу...

Сейчас просматривают