KRK V8 в комнате 3350x3500 мм.

Вполне может. Вот примерный список "идеальных пропорций" (Высота\Ширина\Длинна):
1:1,14:1,39
1:1,40:1,90
1:1,26:1,59
1:1,50:2:10
Есть еще порядка 10 такого же рода пропорций.
К слову, у автора поста (чтобы не считать):
1:1,40:1,46

Правда в любом случае помещения подобного рода маловаты) Нужно хотябы в 2 раза больше объема. А лучше в 3. У автора около 30 кубических метров, а нужно около 60-80 для лучшего варианта.

можете пояснить этот момент?
25 - это количество? я не совсем компетентен в этом вопросе
Да, примерное количество частот которые будет абсолютно неправильно производится в вашем помещении. Причем только в пределах 20-400 герц.
Будут стоячие волны и.т.п.
А если посчитать что будет выше - вообще страх ))

P.S: Более подробно за деньги ))

Последнее редактирование:
P.S: Более подробно за деньги ))
Дядь, а чем поможет автору знание списка этих самых частот?!?! Чтобы он сделал пресет на эквалайзере, и этой "расческой" обрабатывал все??? :laugh4:

и он и все уже давно знают, что необходимо применять звукопоглощающие материалы!!

И правда... Че за мода на АДАМы?????? KRK V серии очень неплохой выбор!!! А также существует достойный мониторинг от Dynaudio, Fostex, Genelec...

Странно, что не набежал народ с криками: "Нет ничего лучше Quested"!!!!!:suicide2:

GrinGrin, поставьте в подпись себе "остальное за деньги" )))
шутка конечно, но в каждой шутке есть доля... )))

по теме, поддержу товарищща "остальное за деньги" - сначала обработать помещение если оно своё и на долго, а потом опставить туда что-либо 5-6 дюймовое.
Уж лучше слышать сч-вч, чем за болтаюшимися по комнате огрызками низов не слышать вообще ничего (к примеру я сейчас именно это и имею...)

Адамы - хорошо, поэтому популярно. КРК - плохо, поэтому популярно в России (причем зачастую больше Адамов).
Вообще производителей мониторов хороших не так много, и КРК туда не входят (по-крайней мере по некоему "общему" мнению западного потребителя). Adam, Dynaudio, Genelec и JBL - вот и вся история )
Насчет акустики и "за деньги" - спецы по акустике получают в Англии 2000 фунтов за час своей работы, в среднем. Причем они не делают ничего фантастического. Приходят в помещение, измеряют его рулеткой, пускают розовый шум, меряют розовый шум, считают, смотрят материалы стен и бац - 2000 фунтов ) Потом еще часик-другой высчитывают стоимость и количество материалов - и бац еще 2000 )
А в России приходят ребята на форум и спрашивают что сделать, чтобы помещение заиграло. Им бесплатно говорят, что у вас в помещении будет на 143-147 герцах (например как у автора сего поста) стоячая волна. Человек не зная, что такое стоячая волна начинает крутить EQ на выходе. Получается, что у него стоячая волна на 143-147 герцах становится тише, зато вылезает заметно сильнее 358-359 ) и.т.п. Что изменится если я приведу список частот, которые стоят в каменной не обработанной комнате? НИЧЕГО. Поэтому я свое и ваше время не трачу.
GrinGrin, поставьте в подпись себе "остальное за деньги" )))
шутка конечно, но в каждой шутке есть доля... )))
Поставил )) Спасибо за совет )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Balint и vaxa
Тут ситуация такая, берешь 5-6 дюймов, баса нет вообще, но и гудит меньше. берешь V8 есть бас, но не понятно сколько его т.к. проблемы с отражениями. Будут деньги захочешь, сделаешь акустическую обработку, бас трапы/ловушки появится нормальный бас.

П.С. всякие решения типа ауралекса работают до 500-400 герц ниже будет гул, так что можешь особо не тратиться.

П.П.С. KRK V8 не идеал, но вполне рабочая лошадка, имхо врут сильно на верхах от 8-9kHz завалены ультравысокие, нужно ставить на отдельные стойки, звук жёсткий не такой конфетный как на таноях.

2GrinGrin не в Англии живём, да и обсуждаем на форуме.

• Like
Реакции: buyakazzz
Спасибо большое за разъяснения. много полезного для себя взял.
NEUTRi, С Вашим мнением согласен

кроме прочего-располагаешь их вдоль стены с окном(чтобы оно за мониками было)-ибо окно обрабатывать проблемно,да и работать приятнее лицом к нему:) остальное глушить,включая плоскость двери.глушить по максимуму,на пропорции плевать в таком помещении.Лучше действительно обратись к специалистам-меньше денег ,времени и труда уйдет,чем переделывать несколько раз.

Сообщение от GrinGrin
И если хотите брать Near-Fieldы только, то берите ADAM A7

А что делать с низом после 80 Hz? Я лично так и не придумал.)

Да как раз нет. Стояли некоторое время V6, потом поставил Адамы, на дней 10. На форуме в это время по-поводу А7 началась массовая эйфория, а того, кто высказывал несколько иные соображения, публично сажали на кол, выкрикивая "ну что, не фырчит теперь у тебя фазик, юродивый??!" Послушал их - и правда, все отлично, хотел оставить себе. А потом, когда засел работать, и не смог ни хрена услышать внизу, и напорол там косяков (а заказы висли, клиенты рады не были), принес туда, откуда взял, и... Вот щас сижу, на них любуюсь. Прямо по бокам стоят, родимые) С ценниками. Пока никто не берет) Вот именно поэтому, если сведение будет проводиться только на ближнем поле, А7, ИМХО, ставить противопоказанно.
КРК - плохо, поэтому популярно в России (причем зачастую больше Адамов).
А Korg - плохо, поэтому на армянских свадьбах популярен.

• Like
Реакции: electro_nick и Dex Haer
Ну, я написал, что помимо Адамов есть варианты ) КРК я к ним не отношу ) У меня к нему предвзятое отношение. Работал и с тем, и с другим (правда не у себя, но тем не менее). Бас у Адамов конечно не супер-пупер, но вот как раз у КРК мне он еще меньше нравится. Сравнивать верха вообще смысла нет - Адам уделывает в этом плане, на мой взгляд, всех. Тут уже рассуждения пошли гипотетические на тему мониторов... Дело вкуса на самом деле )
Вообще как заходит спор о мониках можно смело сливать воду )) NS-10 еще никто не отменял ) Звук ужасный, всем надоело и.т.п. - а результаты до сих пор отменные получаются у тех, кто с ними работает.

Для сочинителя оч важно получать кайф от работы - подойдёт всё подряд - от бм5-х, до а7,включая генелики, крк, и так далее - главное чтобы детальненько и красивенько.

ДлЯ сведения задача меняется до обратной - главное чтоб все косяки вылезли. Здесь без помещения и средне-дальней зоны трудновасто. Но Вам и не надо, так как в заданные размеры и обозначеныйбаджет не лезет полюбому.

Ни в коем случае не сочиняйте на нс-ках! :big_boss:

Nomasks
дверь обрабатываешь так же,как стены и потолок. она получается толстая и тяжелая:) в такой комнате есть несколько плюсов кроме возможности нормально работать: ты можешь отдохнуть,когда у соседей пьяный краоке,а твои родные могут спокойно спать,когда у тебя друзья на всю ночь:drinks:

Да,насчет адамов, Darvin не просто так говорит: в них низ не отмониторишь. Вот в готовой фанере слышно его, а на этапе работы,когда его формировать нужно- КРК гораздо сподручнее( о вишках конечно говорим)

• Like
Реакции: D.Darvin
Приобрел я krk v8, пока место для них определил на подоконнике, привожу схему расстановки мониторов и фото.

что можете сказать по этому поводу? какие будут предложения?

хочу расставить их дальше друг от друга, что бы стерео картина была ближе к центру комнаты.

Вложения

• P1030371.jpg
    P1030371.jpg
    105 KB · Просмотры: 61
  • P1030372.jpg
    P1030372.jpg
    107,8 KB · Просмотры: 53
  • P1030373.jpg
    P1030373.jpg
    100,2 KB · Просмотры: 67
имеете ввиду не совсем ровно они стоят? я их может перед фото развернул чуть чуть, но сижу я в вершине треугольника между ними, люблю слушать обоими ушами и телом
:)

Уж слишком близко они к стене(окну) стоят

ps Комната шикарная, пригласишь в гости =)))

имеете ввиду не совсем ровно они стоят? я их может перед фото развернул чуть чуть, но сижу я в вершине треугольника между ними, люблю слушать обоими ушами и телом
:)
в вершине-то да, но лсд-монитор стоит справа

посоветуйте как мне обработать помещение? нанять профессионалов я не смогу, хотя бы тот минимум, что должен обязательно быть

я так понимаю - все бетонные стены нужно оббить войлоком или развешать ковры..

buyakazzz
"все бетонные стены нужно оббить войлоком или развешать ковры"-если этим ограничиться- будет безбожный гудеж по низам. Делать полный проект "онлайн" ,конечно, никто тебе не будет.Но если пороешь в поисковике-набредешь на кучу мыслей и решений.какие-то отметешь сразу,что-то сочтешь подходящим. Задавай вопросы по этим конкретным моментам. Пожалуй хорошо уберет резонансы по низам- сэндвич гипс/гидробит/дсп,например. еще набери в яндексе "низкочастотные ловушки".

• Like
звукопоглощающие панели на стены и потолок
по углам - басовые ловушки

в гугле поиск "diy bass trap"

• Like
может быть кто подскажет как называются эти звукоизоляционные панели
и где их можно в России купить

Вложения

• 1526.jpg
    1526.jpg