KRK V8 в комнате 3350x3500 мм.

buyakazzz

New Member
31 Янв 2009
28
0
0
Здравствуйте, уважаемые. Хотел спросить совета, как правильно расставить KRK V8 в комнате 3350x3500 мм.
План комнаты прикрепляю, и рабочий стол. сейчас который у меня есть. Видимо под них мне придется его менять.
С удовольствием выслушаю ваши идеи.

в этой комнате не будут звучать?
можете по подробнее рассказать?

Высота потолков какая? В любом случае моники действительно "большеваты" для данной комнатушки, как впрочеи и многие другие. Дело в том, что комната практически квадратная, что ОЧЕНЬ плохо. Я бы сказал просто катастрафично.

Высота потолков 2400 мм

По расстановке посоветуете? или иx вообще не стоит в такую комнату ставить?
:)

Подумайте об обработке помещения. Вообще соотношение высота\ширина - хорошая, но длины явно мало (еще метр длины и у вас практически идеальные пропорции - если это возможно отрежьте от соседнего помещения метр :victory:). Хорошенько подумайте об акустической обработке комнаты (наймите специалиста) - это то, что вам может РЕАЛЬНО помочь, на мой взгляд.
Ну, а так... все мониторы ставятся одинаково. Теория одна на всех.
Работать надо по длине комнаты - раз, мониторы ставить от стен на одинаковое растояние (вымеряйте сантиметром) - два, ну и собственно стандарт - равносторонний треугольник между вашей головой (ушами) и мониторами, при длинне стороны не менее 90-100 см - три.
Мониторы направлены на выши уши, само собой. Их (Near-fieldы в данном случае) нельзя ставить вплотную к стене (не менее 30-50 см от стены желательно, а лучше больше). Ставить лучше всего на отдельные стойки, которые можно заполнить песком (Вроде Ultimate Stands, или топовых моделей от QuickLok - из того, что можно найти в России).
Собственно все ) Базовая теория одинаково верная для всех Nearfieldoв

Спасибо за разъяснения. видимо грядет перестановка)

меня вопрос еще по поводу их размера волнует, пока я их не приобрел, но есть такая возможность

или может быть что нибудь посоветуете в ценовом пределе 18-21 т.р
500-600$

Adam A5 ) Можно конечно A7 купить, но опять же - великоваты. Вы с каким жанром работаете? Чем занимаетесь? Вам очень нужен мега-мощный-саб-бас?

КРК - мне в принципе не нравятся и я их никому бы не советовал, но в России они почему-то имеют дикую популярность...

работаю с электронной и живой музыкой. конкретно к стилю какому то не придерживаюсь.
да нужен мощный бас и желательно довольно низкий.
но помещение у меня пока акустически не обработано

adam a5 такие малютки. по басу я думаю они меня точно не устроят
=)

Вы что дома делаете? Сведение или продакшн?

P.s: если действительно нужен бас - покупайте саб-вуфер.

ПОМЕЩЕНИЕ - в первую очередь. Потом мониторы.

дома я занимаюсь музицированием и сведением)

саб-вуфер знаю очень сложно так расположить не изолированном помещении, что бы он зазвучал.

от krk v8 я не добьюсь баса в данных условиях?

Обработайте помещение! Обработайте помещени! И если хотите брать Near-Fieldы только, то берите ADAM A7. Они в эту ценовую категорию как раз подходит. Обработайте помещение!

его не надо добиваться, он будет играть, только в преувеличенном виде в добавок гул и всякие призвуки и стояки помещения, поэтому ищите лучше качественные малютки, а конкретно с басом можно и наушниками облегчить ситуацию или у этих больших мониторов нужно будет обрезать и уменьшать низы иначе они будут преобладать и вы реальной звуковой картины не получите)

конечно смотрел в сторону Adam A7 и Dynaudio bm5a
но они стоят 1200$ за пару, а у меня есть возможность купить KRK V8 за 500$
если бы adam a7 стояли столько же - конечно взял бы их.

Я кстати уже даже посчитал, какие частоты в вашем помещении будут вам мешать. Их набралось немного, немало - 25 )) И это лишь очень приблизительно.

500 за пару вы берете? KRK V8 - Такие вот? http://www.dvwarehouse.com/KRK-V8-Active-Reference-Monitor-p-12097.html

да за пару KRK V8 б/у - 500$

альтернативу за такую цену посоветуете? если все так плохо с этим вариантом

поищите Б\у Адамы ))) Даже А5 будут лучше в несколько раз.

А можно методику подсчёта изложить или хотя бы ссылочку?
Не ) Я жадный в этом плане. Обычно это стоит денег ) Впрочем в интернете, я полагаю, можно найти схему подсчета точно ) Исходите из простого - длина волны 1130 герц равна 1 футу ) Впрочем, я вел свои подсчеты для частот ниже 400 (которые обычно являются в 100 раз более проблемными, нежели все, что выше).

Последнее редактирование:
Пока мои поиски б/у Adam за 500-600$ не увенчались успехом.) если кто то посоветует где их посмотреть по такой цене, буду благодарен
;-)

чуть-чуть не в тему.
я про установку-производитель моих мониторов вот так показывает рекомендуемую позицию прослушивания:

Это отличается тем,что мануалы к мониторам рулят!!!Читайте инструкции по эксплуатации!!!Т.к. даже производители оборудования не указывают точных расстояний,а только рекомендуют(см. мою картинку)).И исходя из их рекомендаций геометрические пропорции могут сильно меняться.
Это к тому что равносторонность треугольника не обязательное решение.

У вас производитель привел собственно говоря равносторонний треугольник ))) Расстояние от ушей до вуферов = расстоянию между вуферами. Классика жанра. Ничего нового ваши мануалы, с тремя восклицательными знаками, не говорят )
Это к тому, что нужно думать головой и внимательно читать.

Да,но есть один нюанс:
в случае равнобедренного треугольника многие понимают это так что,оси направленности мониторов должны звучать точно в уши(ибо "вершина треугольника"))),хотя пересечение осей происходит ЗА слушателем,а не в его "голове"(в случае с моими мониторами).:yes3:
Это к тому, что:
Мониторы направлены на выши уши, само собой.

да адамы теперь везде у всех и всегда, скоро пройдет эта мода чуйствую)

Цитата:Сообщение от GrinGrin
И если хотите брать Near-Fieldы только, то берите ADAM A7

А что делать с низом после 80 Hz? Я лично так и не придумал.)
А7 действительно не плохой выбор.Хотя мне ADAM симпотичны для прослушивания,для работы же я купил другие.
А с низом после 80 герц ...HZ что делать.Можно вообще ни чего не делать,можно по приборам делать,можно купить саМБупер и "расширить" частотный диапозон своих АС.

А вот от 5-ти дюймовых мониторов ждать вообще ни чего не приходиться.Кроме СЧ если только...
Для меня лично в "пятёрках" балансы хорошо слышны.Я "малышей" для этого и использую.
("малыши" у меня - JBL LSR 25P и низ там заявлен от 70 Hz(при+1, -2 dB),но вот только это совсем другой низ,чем от 7-ми дюймовых мониторов))))

(еще метр длины и у вас практически идеальные пропорции - если это возможно отрежьте от соседнего помещения метр )

А если уже в имеющемся (приблизительно таких же габаритов, что и у автора) помещении "отрезать" пространство до необходимых соотношений длина-ширина-высота - принесёт ли это что-то положительное? :popcorm2:

Я кстати уже даже посчитал, какие частоты в вашем помещении будут вам мешать. Их набралось немного, немало - 25 )) И это лишь очень приблизительно.

500 за пару вы берете? KRK V8 - Такие вот? http://www.dvwarehouse.com/KRK-V8-Active-Reference-Monitor-p-12097.html

можете пояснить этот момент?
25 - это количество? я не совсем компетентен в этом вопросе

Сейчас просматривают