Необычный вопрос про Рао и все остальное...

1 Июн 2008
2.173
251
0
42
Moscow
чет ночью мысль пришла, а написать тут не смог, уснул. вот щас напишу всеже.. есть например у меня трек.. нравится он многим артистам и они, не спрашивая меня его поют и выступают с ним. причем они честно говорят и указывают что автог сего действа - я .. и это может носить массовый характер, тоесть куча разных исполнителей может с ним выступать, указывая меня.. каким образом мне можно запретить им это делать? у меня кроме Рао ничего нет на него. не буду же я лично следить и запрещать. кто в таком случае как поступает?
вопрос флеймовый, потому здесь и пишу

Насколько я понял исполнять (т.е. петь) может кто угодно, та же Жанна Фриске на каждом корпоративе, НО, чтобы транслировать по ТВ, издавать и прочее необходимо разрешение автора. Еще, если Жанна (раз уж вспомнили), получает деньги за свои выступления, в котором использовалось ваше произведение, то отчисления авторам должны присутствовать я так понимаю

а какова причина , что Вам хочется запретить исполнять песню? Они ж для этого и пишутся.

Андрей....и че, прям, исполнение ОДНОГО трека носит МАССОВЫЙ характер??))))....прям, все один трек и напевают постоянно?...

затем, что я не хочу чтобы ее кто то исполнял. могу я наложить вето? просто может возникнуть ситуация, когда песня станет как бы "народная". я говорю абстрактно и не имею ввиду кого то лично.. если вот будут петь все, кому не попадя. короче я сам запутался и просто хотел узнать каким образом можно наложить вето и запретить исполнение.. аа. да. кстати.. зачем тогда песни покупаются-продаются??? нафиг что то покупать, бери и пой и указывай автора.. зачем тогда песни покупают?? вот. мысль поймал я

мульен раз обсуждалось уже....ты про право на использование слышал?.....потом...если ты реситрируешь в РАО, надобно указать - кто именно будет МАССОВО петь твой шедевр)))

Вот..это уже договор сиполнителем...

Я, ________, являясь обладателем исключительных смежных и авторских прав на Произведения ___текст и музыку к песне «название», далее именуемый Правообладатель, с одной стороны, и ФИО, с другой стороны, далее именуемый Исполнитель, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Предмет соглашения

Правообладатель передает Исполнителю права на использование Произведения, что означает право осуществлять или разрешать осуществлять следующие действия:
а) исполнять Исполнителем Произведение на любых концертах, транслировать исполнение по телевидению, радиостанциям и Интернет.
б) снимать видеофильмы (клипы) используя Произведение и размещать их на телеканалах и через Интернет.
в) воспроизводить Произведение на носителях; распространять экземпляры Произведений, воспроизведенные на Носителях, путем платной и бесплатной раздачи.

и так далее....об этом в соотв. разделе уже писали...

чтоб ее стал кто-то исполнять, Вы для начала должны кому-то ее предложить. Если Вы сочинили, но не хотите, чтоб КТО-ЛИБО ее КОГДА-ЛИБО исполнял- просто никому не показывайте. Очень просто.

Если же произведение уже исполнялось публично, то повторные исполнения не требуют согласия автора, лишь бы платили. Девственность теряется только однажды.

Платят за право исполнять первыми или приобретают с потрохами, т е включая авторство. В таких случаях, как поведала недавно Любовь Воропаева, лично она продает за до 10 тыс долл за вещь.
Артист не может петь только уже известные песни- это будет не артист, а массовик-затейник. Артист должен петь оригинальный материал,который не только хороший , но и подходит ему по техн и имидж соображениям. Поэтому песни не только покупают готовые, но и заказывают нужные. И опять платят.

Не в курсе,какова реальность,что для издания уже публично исполнявшихся вещей нужно разрешение правообладателя. Тока читал о процессе ,который вела семья бардов против издателя, издавшего их песни в другом исполнении. Им пришлось основываться не на отсутствии разрешения, а на искажение первоначального творческого замысла. Насколько я помню... Хотя может терь все изменилось..

Последнее редактирование:
Блин , я над вами просто тащусь.
"если ты реситрируешь в РАО, надобно указать - кто именно будет МАССОВО петь твой шедевр)))" - это кто придумал?? где такое написано? лично я в РАО ничего такого даже близко не выдывал и неслыхивал!

"чтоб ее стал кто-то исполнять, Вы для начала должны кому-то ее предложить. Если Вы сочинили, но не хотите, чтоб КТО-ЛИБО ее КОГДА-ЛИБО исполнял- просто никому не показывайте. Очень просто." - чего тут простого? я может не в уме сочиняю, а дома , через колонки с усилком.. естесственно что все мои соседи в курсе того, что происходит.. или вы еще посоветуете бункер купить и там сидеть и сочинять? Я вообще не понимаю, спросишь конкретную вещь, что про пластмасску от рычага, что по вето на исполнение - какую то кучу флейма получишь вместо просто го ответа на простой вопрос. извините, чето я злой сегодня. всех люблю все равно. )
10 тыс долларов за вещь с потрохами - это жесть конечно.. ладно еще, если ты понимаешь что вещь туфта.. тогда еще ничего))) да кстати что значит публично? например сделал новый трек, дал петьке- петься спел в кругу друзей таких же петек и все.. девственность потеряли.. а вовка из этой тусни клип снял, бабла поднял.. почему он не имеет права? петься же уже публично исполнил в первый раз то!

Я вообще не понимаю, спросишь конкретную вещь, что про пластмасску от рычага, что по вето на исполнение - какую то кучу флейма получишь вместо просто го ответа на простой вопрос.
простой ответ на твой вопрос - запретить исполнять конкретному исполнителю твоё произведение можно только через суд, других законных вариантов нет.

Андрей...прочти внимательно то, что ты написал в последнем посте....оч внимательно...несколько раз.....всё прочитай. И протащись от себя и от своих вопросов)))))))...И только после этого найди тотт единственный, который ты хотел задать...как найдешь - протащись еще раз....и так нексолько раз.....

Без обид....птамушта я тож всех люблю)):girl_in_love:

вот Pooh всегда все точно и коротко пишет и по делу.. респект! пойду напьюсь чтоль.. не принимайте на свой счет ничего, всех люблю

Ну нет, ребята...
Прочитал я закон (4 часть ГК РФ об интеллектуальной собственности , читал здесь: http://www.copyright.ru/),
И, как я понял, никто не может ПУБЛИЧНО исполнять произведение без разрешения автора...
кроме конкретно указанных случаев.
Вот некоторые цитаты (но лучше читайте закон сами):

Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
....

5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;

6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.

Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях

1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

.....
2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;

Статья 1277. Свободное публичное исполнение музыкального произведения

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения публичное исполнение музыкального произведения во время официальной или религиозной церемонии либо похорон в объеме, оправданном характером такой церемонии.
:whistle3:

Последнее редактирование:
именно это я имел ввиду,говоря, что непонятно,как на самом деле претворяются в жизнь эти новые правила.

никто не может ПУБЛИЧНО исполнять произведение без разрешения автора...
вопос топика не кто может или не может и где, а...
каким образом мне можно запретить им это делать?
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=688365&postcount=9

Сейчас просматривают