Позволю себе высказать мнение по поводу прочитанного в топике. Я большой фанат Штейнберговских продуктов. Лоджик и Сонар (их семейства) МНЕ (только мне!) кажутся интуитивно НЕпонятными (может, я тупой :smile: ). С Нуендой, скажем, намного проще. Однако же Лоджик действительно дает возможность начинать творить сразу, к нему нет необходимости что-либо доставлять. С Нюшей тоже чего-то там стали поставлять, синты какие-то...мерзкие :smile: На Сонар у меня вообще терпения никогда не хватало. Существует еще такая прога, в природе малоизвестная - ПРОТООЛЬС! Все вопросы по ней к Alex"J" :biglaugh: Однако же, к стыду своему, признаю - до ПроТулсов так толком ни разу не добрался. Все же думаю, что ПРИНЦИПИАЛЬНО нового ничего не увижу. Звучат гитары и басы, комбы и усилители, индивидуальности прибавляют эквалайзеры и компрессоры...всем этим рулят люди. Меня всегда добивают споры о том, что лучше звучит - Кубэйс или Сонар. Замечания Alex"J" о том, что ВСЕ здравомыслящие музыканты и тонмастеры (? забыли русский язык ?) используют ТОЛЬКО то или это приводят к печальным выводам - если ВСЕ используют одно и то же, то это - стадо баранов (простите! никого, как всегда, не хотел обидеть).
...Завязываю с потоком сознания :biglaugh: