logic-разочарование!

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.599
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
в недавнем топике поднимался вопрос о работе лоджика и оперативке компьютера.
вчера самые худшие опасения подтвердились.

1) загружается винда - своп 133 метра
2) грузим лодж - отьедается 200 мегов - своп 330 метров
3) грузим ewqlso silver с dfd enable. лодж вместо загрузки части банка в память, все равно загружает в память ВСЕ! то есть DFD ему пофигу!!!

загрузил 10 ewqlso с 200-метровым патчем пиано в fruity loops 5.0 - своп 500 метров.
гружу столько же в лоджик (5.3 / 5.5.1) - своп больше гига.

вывод - перехожу на cubase ;)

ps кстати cubase 3 таки появился народный?

ой! ;)

народ знакомый из москвы говорит что третий куб просто лапочка и совершенно не глючит!!! у них лицензия.

VadMai: неее. с синтюками я имел дело. комп не променяю на них ;) вот только разве что обработка типа tc/lex/drawmer... ;)

vax

я уже это давно понял) и перелез на кубик))...хотя лодж замечательаня прога )
но .....applle ....мастдай)) ..забрали у нас лодж))

Zerocool: ты знаешь, после вчерашних откровений я понимаю почему загнулась pc версия - просто обломались ее доделывать ;(

Originally posted by Zerocool
vax
..забрали у нас лодж))

Они его реанимировали. Logic Pro 7 - это улет.
Интерфейс улучшен.
Я 7-ку уже 2 недели как юзаю. И не перестаю восхищаться гениальностью инженерной
мысли:) Особенно воодушивляет Sculpture - это ох...синтюк

Если кому-то нравиться куб-да наздоровье Но зачем же об этом так кричать в разделе по Logic ;) Да еще и ссылаясь на глюки старой писишной варезной версии Logic. Да, people are strange Воистину strange

про 7-й лодж не надо тут ;) сам видел и знаю.
но я дома балуюсь и не собираюсь тыщи на макаку выкидывать.

2 AlexAura:
Собственно тестим, что имеем! обратное тоже верно!:yees:
Был бы мак и 7 лоджик :Pray: - неужели бы сидели на пятёрке?

Пускай 5-ы лодж жрёт пямяти больше, низачто не променяю его на 2-й кубас(3-й пока не видел), хоть меня режьте! :rupor: :rupor:

Originally posted by vax
и не собираюсь тыщи на макаку выкидывать.
зачем заводить разговор и жаловаться на работу 5.5.1 под PC.
Похоронить его надо ...с музыкой...

Ни одного плохого вызказыванияи не слышал тех кто купил Лодж под мак. Все только с восхищением делятся своими эмоциями:)

Надеюсь в скором и сам буду делится только хорошим... об этой программе:yees:

незнаю а я в 5.5.1делаю муз и нормал! меня всё устраивает! что там такого?

Работаю с 5.5.1
Есть конечно проблемы если огромные банки валить в него без разбора, но оптимизация работы прежде всего. Так что по моему все от ручек зависит.
Мне нравится. Хватает. Работать можно.
Променяю только на Лодж7 с макакой в будущем. :yees:

а для pc абсолютно точно не планируется новых версий??

Да нет. У них объём продаж вырос. Я тут недавно читал, что это единственный случай, когда люди стали менять платформу из-за программы. :)
Кстати программы Emagic Logic больше не существует вообще. Есть Apple Logic Pro. Думаю, что это ответ на все надежды продолжения Logic'а на платформе IBM совместимых... :(
Придётся менять РС на МАС... А неохота....

vax
- Мне кажется нужно поставить контакт 1.5.3 и усе наладится;) Помница сам подыскивал ДФД-утилиту,- перебрал целую кучу - результат ноль, пока не поставил контакт именно этой версии. До этого опыт был такой: - при использовании Bosendorfer, Artist Drums - невозможно было работать, - при загрузке особо тяжелых презетов появлялся треск, а у меня далеко не слабая машина(P4 3GHz 1G Ram). После установки контакта шкала загрузки проц. в лоджике оставалась почти всегда в нулевом положении, - а ты говоришь, что дфд лоджику пофиг...........

А по-моему есть решение проблемы:

в настройках EXS24 надо зайти в Virtual Memory и поиграться там с 2-мя параметрами - Disk Drive Speed и Harddisk recording activity и все станет на свои места.

У меня тоже как-то было такое - был один сэмпл который грузил мне всю память, вот я в этих настроках увеличил нагрузку на винчестер и стало грузить намного меньше.

А вообще Лоджа мне пока хватает, т.к. пользуюсь в основном AKAI. В проекте обычно от 20 до 45 инструментов и тянет. Еле-еле но вытягивает :)

а я вчера сделал новый трек в sx2. здорово! хотя есть некоторые непонятные моменты.
но я доволен. буду ждать 3-го куба и перелазить на него. лоджик на pc мертв. ;(

Да я лучше застрелюсь, чем на Куб второй перелезу :rupor:

Я пытался с ним разбиратся после Лоджика, и разобрался, и с полной уверенностью в своих словах могу сказать что после Лоджика Куб - полный отстой - причем я уже как-то на их форуме создавал тему, и писал конкретно, что мне не понравилось. Вот:

http://www.rmm.net.ru/viewtopic.php?pid=49751

Ну может быть в третьем у них хватит ума сделать все как надо, на него и перейду, если так и будет.

Des
Судя по тому что ты там написал - ТЫ НЕ РАЗОБРАЛСЯ в Кубе. И кто в этом Виноват? Куб? Наверное все таки ты сам.

- По мне, программеры из Steinberga хоть и реализовывают все потребное со временем, но как то мягко говоря через одно заднее место,- имхо интуиктивно понятным его не назовешь. В отношении лоджика:- можно что то не знать в нем, но когда узнаешь то приходишь в удивление, как все разумно реализоовано. В отношении удобства работы по моему уж лучше на Sonar перелезть.....По поводу микса и сдесь кажеться куб не на высоте, хотя сдесь на форуме и возвели этот спор в разряд анекдота, а мне сосно приходит на память рассказ моего знакомого звукарежа, как он был на курсах повышения квалификации в мюнхене и как они вынужденно, опять же из за подобного спора, провели сравнительный тест и трое из приверженцев куба в последствии на эту тему уже оставались молчать! Хотя должно сказать что прослушивание проходило далеко не не бумбоксах, - там я знаю даже ученические классы укомплектованы мониторами от адам и квестед. А в отношении высказывания: "лоджик на пс мертв" - так слышать просто смешно -потому как, ой еще как много работают на нем, и о каком то переходе и помышлять не хотят!!!
- Сам посматриваю на макак, - уж больно наваратили 7 лоджик. Друзья уже некоторое время юзают 7-ку - от восторга просто слюни летят:yees: Короче всем творческих успехов;)

Originally posted by MaximuS
Des
Судя по тому что ты там написал - ТЫ НЕ РАЗОБРАЛСЯ в Кубе. И кто в этом Виноват? Куб? Наверное все таки ты сам.

:contract:

Да нет, как раз таки я разобрался! Ну я там конечно поназадавал много глупых вопросов про всякие мелочи к которым можно привыкнуть, но ПРИНЦИП РАБОТЫ У КУБА ДРУГОЙ, а МНЕ ОН НЕ НРАВИТСЯ, а именно использование многоканальности - одного сэмплера на несколько инструментов. В Лоджике мне что нравится, у него есть родной EXS24, который так мало жрет памяти, что на каждый инструмент можно вешать по одному EXS24 - что облегчает работу - и установку эффектов на каждый сэмплер. А в Кубе надо искать эти выходы, вручную вписывать эти названия, вообще вы знаете как это называется. А в Лоджике все на одном трэеке в микшере ставиться - нет кучи окон, как в Кубе.

Да и звук в Кубе фиговый какой-то - я создавал одинаковый проект в 2-х редакторах(и в Кубе и в Лоджике) - оказалось что Куб плохо справляется с перегрузом, даже с малейшим - у него просто хрип начинается, а Лоджик прекрасно это переносит. Причем самое странно что хрип в Кубе появляется даже в том случае уровень звука не превышает предел.

Так что тут не только он не удобен, у него еще и звук хуже, а это уже серьезно.:rupor:

Originally posted by Des

Так что тут не только он не удобен, у него еще и звук хуже, а это уже серьезно.:rupor:

Круче бреда, чем этот я ещё не слышал!!! Так же безосновательно могу заметить что, Logic обладает интуитивно непонятным (отстойным) интерфейсом, бакланской системой редактирования, и тухлым звуком и это тоже очень серьёзно!!!

Почему бред?

Тогда объясните из-за чего такое происходит? Что Куб при перегрузе хрипит, раздражает, блин, а у Лоджика все нормально?

Говорю же - собрал 2 одинаковых проекта и сэмплер один и тот же использовал и никаких эффектов не вешал, специально чтобы проверить.

Originally posted by VadMai
- По мне, программеры из Steinberga хоть и реализовывают все потребное со временем, но как то мягко говоря через одно заднее место,- имхо интуиктивно понятным его не назовешь. В отношении лоджика:- можно что то не знать в нем, но когда узнаешь то приходишь в удивление, как все разумно реализоовано. В отношении удобства работы по моему уж лучше на Sonar перелезть.....По поводу микса и сдесь кажеться куб не на высоте, хотя сдесь на форуме и возвели этот спор в разряд анекдота, а мне сосно приходит на память рассказ моего знакомого звукарежа, как он был на курсах повышения квалификации в мюнхене и как они вынужденно, опять же из за подобного спора, провели сравнительный тест и трое из приверженцев куба в последствии на эту тему уже оставались молчать! Хотя должно сказать что прослушивание проходило далеко не не бумбоксах, - там я знаю даже ученические классы укомплектованы мониторами от адам и квестед. А в отношении высказывания: \"лоджик на пс мертв\" - так слышать просто смешно -потому как, ой еще как много работают на нем, и о каком то переходе и помышлять не хотят!!!
- Сам посматриваю на макак, - уж больно наваратили 7 лоджик. Друзья уже некоторое время юзают 7-ку - от восторга просто слюни летят:yees: Короче всем творческих успехов;)

Ты прав, Лоджик на ПС НЕ мертв, потому, что юзеры, которые работают на нем - ЖИВЫ, и их действительно очень много!

Щас все почему-то гонятся за всеми этими нововведениями, а можно спокойно и без них писать музыку. В Лоджик все просто и понятно :)

Я в нем буду работать до тех пор, пока не выпустят Куб с таким же принципом работы(что врядли), либо пока МАК не куплю(что скорее всего).

vax
При использовании DFD вааще своп отключать рекомендуеться!
А при тех глюках Лоджика с оперативной памятью больше Гига приходится работать в несколько ограниченных условиях :( Приходится аккуратно использовать РОМплеры на контакт/компактовском движке - записал партию, отрендерил в вавник. А грузить мегатонные банки без фриза - абсурд.

PS. EXS семплер и LogicControl не променяю ни на что, за исключением Мака и 7 Лоджика.

Сейчас просматривают