Экспресс панель ОПЕРА?

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
На ней девять квадратиков для быстрого вызова страниц из интернета.
А нельзя ли выставить больше "квадратиков"?

Можно, какая версия оперы?
Есть два разных варианта...В десятке там в меню. В обычной версии:

в файл speeddial.ini, расположенный по следующему пути:

- в Windows Vista
...\Пользователи\<имя владельца>\AppData\Roaming\Opera\Opera\profile\

- в Windows XP
...\Documents and settings\<имя владельца>\Application Data\Opera\Opera\profile\

Добавьте строки

Код:[Size]
Rows=<кол-во строк>
Columns=<кол-во столбцов>
Будет 16 картинок

Последнее редактирование:
Идём в оперный профиль (в "Справка/О программе" посмотрите пункт "Папка Opera")
Находим там файл speeddial.ini и открываем его для редактирования
Вставляем после шапки комментариев такие строки:
[Size]
Rows=4
Columns=5
Перезагружаем браузер

Спасибо,други!
Сделал в Висте так:

Идём в оперный профиль:
C:\Users\Имя.Имя-ПК\AppData\Roaming\Opera\Opera\profile

[Size]
Rows=4
Columns=9
Перезагружаем браузер

Получил нужных мне 36 окон вместо девяти.
Красота!Удобство!Время!
Попробуйте.........

Osman, давай ка ставь уже 9.63. Если есть вопросы по тому как сохранить пароли, ссылки ну и прочее, пиши в личку не стесняйся

Идём в оперный профиль (в "Справка/О программе" посмотрите пункт "Папка Opera")
[Size]
Rows=4
Columns=5
Перезагружаем браузер

Получилось этим способом! Спасибо!

Osman, давай ка ставь уже 9.63. Если есть вопросы по тому как сохранить пароли, ссылки ну и прочее, пиши в личку не стесняйся

Стояла раньше эта версия, потом с образа восстановился, обновляться было лень :) Обновился, все работает, спасибо!

Не вздумайте ставить на Виста пробную ОПЕРА 10.
Я попробовал...слетели все мои,на всех многочисленных мне необходимых форумах входные пароли.
В пот бросило....
Вернул всё назад сохранялкой....

Вложения

• MS_Slot.png
    MS_Slot.png
    8 KB · Просмотры: 98
pROFI, ставь спокойно :biggrin:, просто сохраняй на всякий файл wand.dat там пароли жезла, лежит здесь C:\Documents and Settings\имя\Application Data\Opera\Opera\profile . Его потом просто подставляешь в новую Оперу и все на месте.

А про синхронизацию закладок знаете, пользуетесь надеюсь?

Вспомнил почему я ее не обновлял, в старой опере, при клике по ссылке - она (ссылка) открывалась в новом окне, в этой версии оперы при клике - просто переходит на новую страницу, это как-то настраивается?

Вдогонку, при смене языка в опере кнопки шифт альт, сразу буквы не вводятся, чтобы работало надо мышом ткнуть в поле где печатаешь, потом работает, это глюк или так задуманно?

Спасибо!

Ну вообще при клике ссылки настраивается в самой странице, опера просто следует запрограмированному на сайте. Проверить просто : на сайте в пустом месте клик правой мышью и в меню Открыть в "Internet Explorer" .
Про смену языка у меня все в порядке .

Ну вообще при клике ссылки настраивается в самой странице, опера просто следует запрограмированному на сайте. Проверить просто : на сайте в пустом месте клик правой мышью и в меню Открыть в "Internet Explorer" .
Про смену языка у меня все в порядке .

Я проверял с одной и той же страницы, старая опера открывает в новой вкладке, обновленная, переходит на новую страницу, интернет эксповер кстати тоже открывает в новом окне, может и туплю, у меня это бывает :) А вот со сменой языка - беда, неужто я один такой?

Поковырялся и нашел как открывать в новой вкладке, надо колесиком мыша ссылу топтать, неудобно блин, колесом :)

Я вообще все открывания закрывания и прочее делаю жестами мыши, удобно блин :pleasantry: Иногда даже простой проводник пытаюсь так закрыть по привычке :)

Поставил тут Opera десятку. ( 10.00 1750)
Прикольно ))))
и летает вроде побыстрее. с фичами пока не разобрался.

и летает вроде побыстрее. с фичами пока не разобрался.
Сайты должны работать быстрее, так как в последнее время во всех браузерах основное поле деятельности программистов - оптимизация обработки скриптов. Кроме IE, разумеется. Там основное поле деятельности разработчиков - внедрение возможностей, которые в других браузерах присутствуют как минимум уже лет 5.

А почему у меня со шрифтами такая хрень происходит?

Это заметил на Audionews - в IE этого нет.

Поковырялся и нашел как открывать в новой вкладке, надо колесиком мыша ссылу топтать, неудобно блин, колесом :)

одним кликом неудобно?!!!! ну может в след версии добавят по щелчку пальцев или по подмигиванию глазом (голосовое управление то прикрутили уже давно)

"Открыть в окне" или "Открыть в фоновом окне" - какая разнница между окном и фоновым окном?

В первом варианте фокус переключается на новое окно, во втором - остаётся на текущем. Попробуйте.

Когда хочу скачать какой-нибудь торрент, Опера выдает такое окно:

opera.jpg

и не открывается по умолчанию uTorrent. Как с этим бороться?

Opera -> Инструменты -> Настройки -> Дополнительно
Выбрать "Загрузки", убрать галку "Скрывать типы, открываемые Opera", в списке ткнуть на заголовок колонки "Типы файлов" чтобы отсортировать по расширениям, найти "torrent", выделить -> изменить...
Выбрать нужное действие (при открытии файлов *.torrent)
Нажать "Ок"...

а в10 версии проще картинки менять для фона экспресс панели))
удобна))

Сейчас просматривают