LAP и audio files - как избавиться от щелчков ???

onlyforum

New Member
9 Июн 2007
1.176
606
0
Столица
При работе с вавками в проекте появляются щелчки в местах вырезок и склеек. Как заставить прогу по умолчанию избегать этого?

Может 8'ка с этим справляется, но я всё ещё в старом LAP'e вот и хз чо делать, наверняка же это как то "рулится-включается" в настройках?

(Сорри туплю, но не дано мне изучать проги и все их настройки на 100%)
:mail1:

Меня ещё выручает окошко параметров региона (левый верхний угол окна аранжировки, там, где loop, fade in, fade out, delay) Оперируя значениями f-in, f-out, x-fade и curve можно почти всегда добиться хорошего бесшовного монтажа.

• Like
Реакции: onlyforum
Menu - Audio - Search Zero Crossing
это если по умолчанию

А толку то от этого Search Zero Crossing? Ну поставил я галку, но щелчки как были так и есть=(
Не ужели какой то Ableton может умно "препарировать" аудиофайлы - в любом месте скока хошь режь и меняй
местами, копи/пэйст - и всё идеально без щелчков, а Лоджик (по крайней мере 5) не умеет так чтоль?
Как же быть то?

По умолчанию не умеет. Надо ручками выделить аудио и сделать кроссфейд в верхнем левом меню.

Вложения

• Picture 3.jpg
    Picture 3.jpg
    8,5 KB · Просмотры: 44
  • Picture 1.png
    Picture 1.png
    87,8 KB · Просмотры: 27
По умолчанию не умеет.
Видимо, не умеет чего-то, что умеет Аблетон. Правда, не для всех это весомый минус :to_pick_ones_nose: Наверняка Лоджик умеет что-то другое чего нет в аблетоне...
Может быть ещё такая ситуация: Все регионы ограничены "правильно", с Search Zero Crossing, но... один из регионов "налазит" на предыдущий, и начинает свой Zero Crossing в том месте , где у предыдущего максимальная амплитуда :aggressive: ...и неизбежно возникает щелчок. Тут здорово выручит то о чём писал
jem777,
Надо ручками выделить аудио и сделать кроссфейд

По умолчанию не умеет.
Блин! Во облом то... тупо как то это всё конечно:girl_impossible: А это только в lap или в последующих версиях также?

зы: Уже второе разочарование в Лоджике в плане работы с аудио, первое это - "разрущающая" редакция когда например при стрече, питчинге и т.п. операциях убивается оригинальный файл. О чем они там думают кто прогу эту пишет?:ireful1:
Но всё равно я за Лодж:scaut:

первое это - "разрущающая" редакция когда например при стрече, питчинге и т.п. операциях убивается оригинальный файл. О чем они там думают кто прогу эту пишет?

наскока я помню, Вам всегда предлагается выбор - делать бэкап файла или нет

SadFat, скока раз пробовал... я чо то так и не понимал что он под этим "бэкапом" понимает: жмешь Yes - он обрабатывает файл и ниче не "бэкапит", жмёшь No - он ни хрена ваще ниче не делает и всё отменяет:girl_crazy:
хз, может что не так пишу (я просто не каждый день сталкиваюсь с этой функцией) но то что в Лодже с этим ЗАТУП полный это факт - блин три года как в нём, но вот не пойму никак почему нельзя всё просто и по умолчанию делать как в Кубе или даже Эблетоне, почему всё "через жопу" как то.... ???:diablo:

версия программы то, насколько понимаю, от 2002 года? ) Аблетон, на который ты ссылаешься, не стал таким в одночаье )))

Tim Moore, ну ещё например помню был Acid, дык в нем даже без таких проблем редакция аудио делалась...лет так 8 назад:girl_crazy: Да и Эблетон кстати уж с чем с чем а с АУДИО с самого начала дружил ещё в том же 2002 когда верс. 1 или 2 тока была.... (не помню уж)

я чо то так и не понимал что он под этим "бэкапом" понимает
Он создаёт файл бэкапа, со "своим" расширением, в этой же папочке где лежит файл. Редактируй свой аудиофайл как угодно, потом можно всегда нажать Revert to Backup и вернуться к исходному файлу (т.е. бэкапу). Типа, как в винде - "точка отката".
не пойму никак почему нельзя всё просто и по умолчанию делать как в Кубе или даже Эблетоне
Другой подход, всего лишь...

Сейчас просматривают