Помогите найти синт

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
Собственно нужен именно такой rithm или очень похожий. Никто не встречал нигде? (желательно конечно VST или DX)

Вложения

• tr.mp3
    tr.mp3
    118 KB · Просмотры: 155
ну например fm8?
но я не разу не такое не делал. Не могли бы вы мне немножко с этим помочь?

Попробовал Camel. Неподходит. Т.к. в представленном треке мелодия октавами уходит вверх. А Camel высоту ноты не регулирует. Но спасибо всё равно.

Ещё идеи будут? Может кто-нибудь поможет подобрать эффект и в арпеджиаторе набить. Я сам попробовал, получилось не очень((

не, тут не уходит мелодия октавами вверх
эт фильтр так работает
ща занят, ближе к вечеру накручу
сходу могу только на лоджике накрутить, но тебя вст ведь интересует

а что, руками мелодию в секвенсере набрать не судьба? :) сам звук-то тривиальный. да и арпеджио тривиальное.
если вам это конечно не для лайва нужно..

а что, руками мелодию в секвенсере набрать не судьба? :) сам звук-то тривиальный. да и арпеджио тривиальное.
если вам это конечно не для лайва нужно..

Дак пробовал и в fm8 в арпеджиаторе колдовать и просто на эффект вешал КэмелСпэйс. Вроде получается, но в итоге совсем не то.((

Да причем тут Гейт нах? Когда тут арпеджио из трех нот, а на фильтре ЛФО... Ща на примерчег сделаю...

Вот специально сделал мелодичное арпеджио, чтобы яснеее было, правда не арпеджиатор юзал, а руками ноты прописал...

Вложения

• arp.mp3
    arp.mp3
    162,1 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 2+2=3
Да причем тут Гейт нах? Когда тут арпеджио из трех нот, а на фильтре ЛФО... Ща на примерчег сделаю...

Вот специально сделал мелодичное арпеджио, чтобы яснеее было, правда не арпеджиатор юзал, а руками ноты прописал...
По моему нота всё же одна, а не из трех.
Да и сам звук честно говоря получился не очень похожим.

Lickweed (ну или кто ещё может помочь)
Напиши, как сможешь накрутить. сюда или ЛС или icq(271-791-562).

О похожести звука я даже и не думал, подгрузил первый попавшийся.

Ты же про ритм спрашивал ну дык вот он, только медленее, для ясности, а в твоем примере играет тупо три ноты в разных октавах...

Ты же про ритм спрашивал ну дык вот он, только медленее, для ясности, а в твоем примере играет тупо три ноты в разных октавах...

дак и темп и ритм совсем другой ведь и арп другой. что же общего? если бы вы хотябы эффект правильный подобрали. можно было бы попробовать его кэмелом и с фильтром. может бы получилось нечто похожее...

Я рисунок арпеджио дал по нотам, что ту не ясно? А с эффектом, я ж грю в исходнике лфо на фильре, что не ясно (или может не в курсе что такое лфо и как его есть?), рисунок дал специально медленее, чтобы было понятно...

Визуально это выглядит так...

Вложения

Там действительно звучит три ноты и такой ритм. А вся фишка звука в фильтрах.

Волны должны быть не простые ;) из софта можно попробовать нарулить на массиве.. Берём два осицилятора с одинаковой формой волны.. первый фильтр Highpass, выставляем значение среза 50, резонанс около 70 можно попробовать больше или меньше :) на втором фильтре ставим Lowpass со значением 50 на срезе и резонанс по вкусу.. дальше уже можно поиграться с огибающими на фильтре..

В примере слышно как сначала звучат оба осицилятора и один плавно перетекает к другому.. к тому на котором стоит Lowpass фильтр :)

Это то как я услышал, но софта нема посему и примеров тоже..

• Like
Реакции: Daeron
Я рисунок арпеджио дал по нотам, что ту не ясно?

Хотите сказать, что рисунок арпеджио

-1, 0, +1.(это октавы) так чтоли?

можно полное название? я честно говоря не очень разбираюсь в осциляторах и пр. обычно с живыми инструментами работаю.

в смысле под рукой нет?

Lickweed, очень положе, правда. Только в оригинале несколько эффект несколько ритмичней. атака ярче, чтоли. ты через арпеджиатор делал или руками набивал? можно пресетик сохраненных с настройками или даже проектом. ты в какой daw работаешь?

з.ы. спасибо уже проставил

самое главное забыл
вот пресет
Посмотреть вложение lead.zip
в формате fxb
не нойса в оригинале нету
там дилей выставлен так, что сигналы суммируются, а я забыл просто это сделать
а может и унисон - на некоторых виртуальных синтах есть такой режим
есессно, там дугой источник - не Superwave Trance-Pro, потому что резонанс у них более ядовитый
главное - посмотри пресет - какие там формы волны и как ADSR на фильтрах и велосити выставлен и попробуй сделать на других синтах, тока в этом случае смысл будет
Работаю в лоджике и в абле. Это делал в абле.
Пис)

• Like
Реакции: Daeron
Lickweed,
Спасибо огромное. Тока что-то у меня тупит пресет во фруктах и автоматизацию cuttoff там не знаю как сделать.
Кстати, ты прибегал к cuttoff или пресет вышел сам по себе такой? Некоторые родные (типа Lead 8) так сделаны.
Вообще работаю в сонаре, но он в упор это ВСТ не видит. В Нуэндо звука чет нет. В общем щас буду разбираться по порядку.

http://www.kvraudio.com/get/1011.html - точно его пробовал?
дело в том, что он больше не выпускается...
у меня вообще без вопросов работает - иначе я бы его снёс (если софт глючит - я его безжалостно фтопку, неважно, насколько он хорош)
К нему и пресет, на других синтах он не пойдёт
Ах да - автоматизацию я делал - Cut off. Но не самим синтом. повесил ВСТ - U-he Runciter http://www.uhbik.com/index.php?item=list - эт мой любимый фильтр

Последнее редактирование модератором:
его его. наборчик, в котором числится транс про 2.1
фрукты видят, и работают. тока пресет не видят.

чет немного не то у меня вышло.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
норм вышло, только скорость у оригинала 180 BPM
и правда, пресет не загружается - баг синтовский (((
снесу, ото я не ковырял его особо
завтра на нормальном попробую - на V-Station, например

фильтром прикрой
каким?

у меня катофф и резонанс вместе синхронно вверх ползут.

завтра на нормальном попробую - на V-Station
=)
было бы здорово сделать 1 в 1 как в оригинале. в оригинале, кстати, ещё, панорама гораздо шире. я вот думаю либо это дабл трек с небольшим смещением, либо дилей хитро накручен.

сегодня доделываю свою работу, вечером - жёстко бухаю
соответственно, завтра - отдыхаю
думаю, что в пн
Успел попробывать на v-station и vanguard - к сожалению не подошли. Похожий звук добыть удалось, но работа резонансных операторов на них не позволила сделать сабж.
перспективен пока дискавери, но это - в понедельник.

Сейчас просматривают