AMT SS-20

muxa1983

New Member
8 Янв 2008
42
4
0
42
город-герой Москва
компактный напольный гитарный преамп. кто щупал, слушал?
что можете сказать про звук, удобство и функциональность?
стоит ли своих денег?

Обсуждали тут как-то.. у меня прижился - сначала в основном из-за компактности (держу его на педалборде), а потом и к звуку привык и полюбил. Всяко интереснее тюбмана того же.

Зирокул тут же где-то назвал его "бесхарактерным"... хз, может и прав, у каждого свои вилы )

тюбман я просто активно юзал - в толковый оконечник
отлично звучит (хоть и не без своих минусов). А вот это
чудо русских умельцев хотелось бы заценить. Только вот
его в магазинах не видать...

Дык закажи, не вопрёт - думаю, продашь легко.

...хотя что-то подорожал он, смотрю.

купил себе буквально неделю назад его.
нужен был девайс для разъездов, тк тащить с собой в аэропорт и гитару в кейсе и ноут со звукахой и шмотки довольно напряжно, решил купить его.
вчера основательно с ним посидел, звук действительно бесхарактерный, но это ощущение от работы в линию, хотя что хотеть от прибора за 6 штук, который якобы заменить половину полноценного усилка?

чистый канал очинь нравицо. к лиду привык не сразу. играл в разные усилки, дружит не совсеми.
своих денег стоит кмк.

Не дружит он с усилителями, которые выделяют высокие, чтобы звук был поярче. В такие я включал через cab-sim output, который высокие предварительно заваливает (например, в crate у меня дома). На реп.базе в return от Peavy bandit звучит офигительно.

В чистом канале эвкалайзер включается до лампового каскада (включается 1 каскад), т.е. можно подгрузить больше/меньше именно конкретные частоты. Вообще, чистый канал очень красивый.

На crunch-канале (2 ламповых каскада) звук суховатый. Надо бы грелку, но мне и такой нравится. Есть настраиваемый фильтр среза низов (3 положения - играю в среднем). На lead-канале включается 3-й каскад на полевике. В принципе, lead-звучит прикольно, особенно если в send/return еще delay :-)

У меня из данного девайса получилось, только металлические звуки выжимать. Пришел поиграть с поп-рокерами на замену - сыграл два раза A5 (ничего не знаю, у них старый гитарист так и играл) - народ сразу показал на дверь :-)

я чото не решался падключать в комбы через кабсим) нада папробувать

vladg: примем к сведению, спс!

Вобщем-то я его по большому счету для роко-метального "дж-дж" и хочу (ибо надоело с собой POD тягать). :spiteful:

Клин c кранчем норм у него - а вот дист ватный и мыльноват - однако тубман и то хуже!

Последнее редактирование:
Слушал записи SS-20 и звук на лиде показался весьма агресивным и по мне там не хватает теплоты
рельно туда её добавить с помощью хорошего лампового оконечника?
и на сколько оконечник будет решать такие вещи в звуке?

Вложения

привет ребятки ,собрался преобрести SS-20 ,возник один вопрос ,как естли его использовать для записи на компе с последующей обработкой импульсами,возмождно хороший перегруз получить?

как естли его использовать для записи на компе с последующей обработкой импульсами,возмождно хороший перегруз получить?

Можно.

Другой вопрос, что приобретать только для записи резон вряд ли есть, некоторый софт куда интересней будет.

• Like
Реакции: Jackhammer
Юзал. Довольно злобный и ватный одновременно, как так даже и не понял. Но главное! Фонит сука! На полностью заземленном тракте фонит. Пришлось класть в стальную кастрюлю и накрывать другой, фон полностью пропал. Звук сильно на любителя.

• Like
Реакции: Jackhammer

Сейчас просматривают