[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Atlantida

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Размер файла: 16 Mb
Качество: 320
Время: 7.07
Стиль: Chill (вроде бы)
Темп: 75
----Сцылко

Гитара - Джозеф Никитин(nikjos)

Мой самый-самый первый трек(довольно наивный) из тех, что полностью сочинены на компе(с небольшим привлечением гитары) во время освоения Куба...правда, я еще потом возвращщался к нему, годика через два...
Переделал(читай - понавешал мишуры, приукрасил и добавил пару аккордов ) по просьбе мамы, которой он нравиццо...:girl_pinkglassesf:
Первоначальный вариант, где я играл на гитаре с поломанным указательным пальтцем левой руки(узнал, что он поломан потом, сходив в травмпунгт, уж больно распух и не переставал болеть, гад) лежит вот здесь, если кому-то интересно вдрук станет...(только просьба не пугаццо)
С превеликим удовольствием выслушаю дельные замечания по звуку...
Спасиба!

• Like
Реакции: Vsadnik и affekt
Продублирую... ;)

Однозначно идёт в мой плейлист!!!
Отлично проделанная работа!
Единственное что - мне показалось, что в середине трека, где гитара солирует, много дилея на них, но это, скорее всего, из-за прослушивания в наушниках...
Но в целом респект!

ЗЫ. Я сам обожаю гитару, жаль не имею возможности сам записывать...(

Cпасибо за плейлист, Серж! :thank_you2:
А нащщет дилея...он там злонамеренно :biggrin:, я долго и тщательно вырисовывал его ритмику, чтобы она была в груве, так-скать...вполне возможно, что это и лишнее...просто когда в самом начале эта партия делалась, она делалась в расчете на дилейные повторы...а потом постепенно количество инструментов увеличилось, возможно это и лишним стало...фик знает...:umnik2:...вот...
Я вот тоже не имею щас возможности дома записывать...собирался брать гитару за пару кило, да кризис невовремя разразилсо...)))

Пересвёл вещщичку для Тунгуски 3, но есть некоторые сомнения, потому был бы признателен коллегам за замечания по поводу этого самого сведения...
Спасибо!
Линк в первом посте - "Свежанинка"...:girl_sigh:

Вложения

• test.mp3
    test.mp3
    542,4 KB · Просмотры: 221
@LEГ, прежний вариант я уже разобрал по косточкам - или это в личке было? Так что буду краток.
По ходу пэсочки вперемешку плюсы и минусы:
легкий накат волн стал в жилу, уже нет картинки "пуще прежнего рассердилась рыбка"...
Гитара в интро (левый канал) до 0'53'' ИМХО уж сильно мельтешит и суетится; проредить бы ей партию, да и звук теперь напоминает саз или тар. Кроме того, нет рельефа с гитарой, которая справа - тембры слишком близки.
А вот гитара, играющая тему с 3'00'', стала лучше - светлее, чище и без экстремумов в спектре. Чем-то напоминает Марка Нопфлера и одновременно Юритмикс.
Минус - Snare, который раньше маскировался другими инструментами, сейчас вылез и стал ИМХО слишком острым и нагловатым.
Плюс: "лейбмотив" у клавишей стал благозвучнее по тембру, отчасти из-за того, что ушли помехи - пережатая ритм-секция и бушующие волны. Кстати, бас и барабашки стали культурнее, и вся пьеска - динамичнее, задышала. Хотя RMS на 5дБ ниже, чем в старом варианте - всего -22.2, и даже пиковый уровень только -1.1 дБ.
Может, ты перешел в лагерь аудиопуристов, и хочешь получить наклейку TurnMe Up? Могу только приветствовать подобную смелость, но до -18дБ RMS можешь все-таки поднять, как того допускают AES/EBU.
Ну, вроде и все. Получилось кратко, т.к. хаять уже особо нечего, работа тобой была проведена серьезная.

• Like
Реакции: nikjos и Oleg Sirenko
Спасибо большое, Влад, что нашел время и буквы для замечаний по пэсочке!
Прореживанием и тембровой окраской гитары в интро щас займусь...ты мне уже писал о суете излишней, утихомирю Джозефа чуть-чуть...)))
Насчет снейра, да, есть такая фигня...поправим...а ты имел в виду на всем протяжении иль в каких-то местах? Дело в том, что там два снейра и рим, и еще пара клепов намешаны - зачастую в разных пропорциях...
А по поводу RMS - это я просто ступил...У меня щас в Кубе 5 конвертер не работает в mp3, так я вчера поставил Саундкорж 8 специально, чтобы сжымать, обработал микс в Кубе не путем миксдауна, а по быстрому правой кнопкой на файле, "плагины", "процесс"...сдалал такие манипуляции с лимитером и инфлятором оксфордовскими...потом открыл в Форже, но взял(тупо) файл не из папки "эдит", а из папки "аудио" проекта, не обратил внимания, что он выглядит довольно хлипко, конвертнул в mp3 и выложил...
А сейчас, когда прочитал твой пост, импортнул в куб то, что выложил, глянул, статистнул и офигел... во, глянь разницу в толщине колбасок(первая - то, что у меня было в Кубе, вторая - та, что выложил):

...и статистики:

Так что ты меня зря записал в лагерь аудио-уристов(от урины, гы) и прочих тurnmeup'щегов...)))
И вот чего мне подумалось в связи с этим...Ты пишешь: "бас и барабашки стали культурнее, и вся пьеска - динамичнее, задышала..." ...подумалось, а не пропадёт ли все это по мере задирания эрэмэса?

@LEГ, гитарный рифок справа тоже бы облагородить, а то шибко идеологический, с назальной серединкой - Rolling Stones-1965. И в конце концов, у него роль ответа, как я понимаю?
По поводу снейра - нагловат он по всей длине пьески, только чуть по-разному.
По поводу TurnMeUp - это не первоапрельский стеб. Сейчас движение набирает обороты, и может, это повод почувствовать себя прогрессивным (хотя это back to roots), и моим внутренним убеждениям соответствует. Примкнуть, например, к пирамиде в начале очень выгодно. :biggrin: Будут говорить - а, так это тот, что первым в России получил сертификат T.M.U...
Изменения благостной картинки бочки+бас - да, при подъеме рэ-мэ-сэ надо быть осторожным, чтоб не спугнуть картинку.
Попробуй аккуратненько, и при разрушении картинки сделй необходимые изменения тембра и уровня.
Кстати, в связке бас бочке уступает, так что особое внимание при изменении RMS я уделил бы ей, у баса простора для маневра пока больше.

Кроме всего, сделай на всякий случай хотя бы два микса - один "дышащий" (по AES), и зажатый - медийный. Слушатель-то разный.

Сейчас, пока набираю пост, пьеску слушаю свежим утренним ухом уже в третий раз - интро просто классное (волна, квазивойсик, чайки, далекая, как в X-files, темка ) - правда, до появления гитар.
Так что дерзайте, не верзайте!

• Like
Еще - классные отзвуки wah справа, хорошее гитарное пиицикатко от 5'48'', на которое обратил внимание при очередном прослушивании.
И самое главное уже близко - чтоб ни один элемент микса при смешивании не мешал (во какой каломбур).
Еще пару мазков (в смысле кистью мастера) - и полотно готово.

П.С.
А еще хороша в партии баса свободная 4 доля...

P.P.S. Дилей на гитарном соло не подломал, но в мониторах. А в наушниках, наверно, Jung прав - маленький камешек в ботинке таки-есть. Причем я бы на дилее не громкость убирал, а стекло. Но это уже мы, наверно, придираемся. Хотя после таких дотошных разборок тебе никакая художественная экспертиза не страшна. :laugh3:

Последнее редактирование:
  • Like
Влад, а можно уточнить насчет"назальной сердинки"? Что бы ты конкретно с ней сделал? Да, роль ответа, но на самом деле она и под "вопросом" тоже игрет, тока потише...)))
Снейр уже прибрал, там на одном из клэпов у меня дисторшн висит(в составе кабинета), это в основном из-за него было...
А что касаемо T.M.U. - на самом деле я бы с радостью, мне вся эта погоня за эрэмэсом абсолютно не в кайф, из-за этих грёбаных типа "стандартов" страдает во многом выразительность и динамика моногих моих треков...но вынужден...блин...(((
На бас и бочку обращу внимание...
Что касается двух миксов, даже не знаю...все равно будет мастериться под общий уровень компиляции Тунгуски 3...так что какой отдать микс предпочтительне, на твой взгляд - "дышащий" или медийный? боюсь, что если отдам первый, то все равно при мастеринге задавится это всё...ну а для себя, пожалуй, можно сделать...
---------------------
Спасиба, Влад, что отметил удачные моменты! Я теперь на них и сам внимание обращу...)))
------------------------------
Ща приступлю к корректировочкам...

Мне лид синтезаторный не в кайф, или одна из его составляющих, прямолинейный какой-то :) Море злое :) Так и тянет цитату из фильма брянуть, типа "от ручья дует". Бас с бочкой клево.

• Like
@LEГ, для гитары nasal ниже, чем у голоса. Посмотри, нет ли у тебя горба в районе 1200-1700гЦ. То, что она стелется "под вопросом" - ладно, там она замаскирована из-за меньшей громкости. А вот в ответах выпирает во всей своей "красе".

По поводу двух миксов - естественно, концепция TMU - не для сборников и не для радио-ТВ. Она подразумевает прослушивание альбомов, когда просто можно повернуть регулятор громкости один раз.
А по соседству с другими, вопящими треками, конечно, привлечет к себе меньше внимания. Так что на сборник смело отправляй громкий вариант. А второй пусть лежит, ждет свого часа. Места у тебя на винтах хватит для него?

Кстати, TMU предлагают на дисках (естественно, не AudioCD или МР3) помещать две версии альбомов. В комфортных условиях слушать полноценную, в шумном окружении (в машине, на вечеринке) - компрессированную. По-моему, вполне разумно. На видео ДВД пишут же несколько вариантов звука (языковых - для фильмов, форматных - для музыкалок)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Osman, это "злое" море по сравнению с предыдущим - полный штиль. До этого Черномор с витязями выходил... :biggrin:

Ща мы коллективным разумом поможем Олегу сделать настоящий шедевр. Я вот лид как-то упустил...

• Like
Реакции: Osman
Osman,
Друже, ты имеешь в виду тембр или саму партию? )))
Если тембр(ы), то мне тоже не на 100% они нравятся, вообще это моя проблема - найти/навертеть лид, бывает день-другой на это трачу...))), а потом в топку выкидываю...)). На данный момент лучше не получилось...
А море...не знаю...мне кажется щас нормально оно...шумит себе...Может у тебя просто аквафобия или гидрофобия ? :biggrin:

А может - аблютофобия(шутка)? :crazy:

Osman,
Друже, ты имеешь в виду тембр или саму партию? )))
Если тембр(ы), то мне тоже не на 100% они нравятся, вообще это моя проблема - найти/навертеть лид, бывает день-другой на это трачу...))), а потом в топку выкидываю...)). На данный момент лучше не получилось...
А море...не знаю...мне кажется щас нормально оно...шумит себе...Может у тебя просто аквафобия или гидрофобия ? :biggrin:

А может - аблютофобия(шутка)? :crazy:

Тембр. Я воды не боюсь, я ее (воду) люблю! Ну ежели Атлантида, то море поглотило и все такое, может и должно быть злое, только со всей пьесой в контрасте оно (море) :)

*Аблютофобия — страх мыться в одной ванне с двумя геями
*Зоифобия — боязнь жизни
*Каверофобия — боязнь крышек
*Онанофобия — боязнь негативных последствий онанизма
*Сидерогомофобия — боязнь оказаться в одном поезде с гомосексуалистом
*Фобофобия — страх фобий
*Эйхофобия — боязнь выслушивать или произносить добрые пожелания
*Гелленологофобия — боязнь сложной научной греческой терминологии
*Копрофобия — боязнь дефекации
*Пеладопентерофобия — боязнь лысой тещи
*Папафобия — боязнь Папы Римского
*Апопатофобия — страх заходить в уборные
*Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного
*Афобофобия — боязнь отсутствия фобий

Osman, cогласен, что тембр лида резковат.

У меня по пьесе ассоциации - бедная Атлантида мирно спит, и не знает что ее ждет. И море не бурное - но это затишье перед катастрофой. Я под цунами не попал, но говорят, что даже вся живность перед приходом волны замирает.

Лирическим отступлением в сторону фобий убил наповал. :lol2:

Особенно аблютофобия. А с одним или тремя - не страшно? :laugh3:

@LEГ,
Влад, ну насчет фобий - это брат-Осман постебался на ними...:biggrin: На самом деле аблютофобия - это просто страх мыться...подозреваю, что и кое-что другое он тоже переиначил...)))
Нам главное не заболеть миксеофобией(боязнь полового акта из-за страха обнажения половых органов, прикосновения к телу партнёра) :biggrin:
А по поводу "объект надо сдать к всенародному празднику 3 апреля" - таки да...обещал...из-за меня и так сроки начала голосования по трекам для релиза перенесли на 2 дня...а я тут болею(лежа на диване печатаю, диван подтащил ближе к компу, поставил один из мониторов на журнальный столик перед собой), да еще халтурка срочная нарисовалась, будь она неладна...

Блин, взрослые дядьки(вроде), а чего пишуть-то...:laugh4:
Эх, как бы было клёво собраться вместе, прикупить чего-нить для сугрева и побалакать вжывую...)))

• Like
По-моему, у Зощенко - "жизнь такая штука, что нет ничего такого, чтобы в ней не было". Вот о жизни и пишем. А она не только в лидах, пэдах, плагинах и прочих нах.

Насчет встречи - нельзя исключить такую возможность. У меня в жизни бывало частенько такое, чего и не предполагал.
Как сказал бы брат Осман - kismet (если правильно написал).

Каждому овощу - свой фрукт. А с такими фруктами, как вы, с удовольствием принял бы не одну рюмочку чаю на троих.

• Like
Влад, дык я ж не против потрепаццо, только "за"...Тем более, что интернет и телефон на данный моммент единственные ниточки, связывающие меня с внешним миром...)))
Надеюсь, что администрация сквозь пальцы воспримет наш трёп, ведь он же не в какой-то важной теме про обсуждение супер-пупер синтюка...)))
Да, я тоже еще пару-тройку лет назад, общаясь по сети с коллегами-виртуальными друзьями, не мог и предположить, что мы станем таковыми с некоторыми из них и в реале, то бишь в жизни...))

Another step to paradise!
Но сразу же убираем блох. Снова вылезли волны стремительным домкратом. Очень назойливая нитка синтового контрапукта в интро.
Гитара в интро (и коде) по сравнению с ней - мышиный писк. Громче б ее и тела дать. Нос ты убрал, но сделал внизу обрезание по самые пейсы. Верни хоть немного тела гитаре в интро и коде.
Рифовая же гитарка справа наконец то, что доктор прописал. Фирма.
И соло гитара с 3'00'' по тембру стало еще лучше. Можно еще попробовать на полдецика убрать, не больше - я думаю, прочтется все равно, а будет чуть фирменнее.

Тема лида стала благостнее по звуку, но громкая. Больше б intimacy, я б убрал чуть-чуть.
Бас с бочкой хороши, особенно с 3'01''
Последнее проведение темы лидом можно оставить по уровню,
В коде ниточку синта тише, о сольной гитаре я уже сказал.

На 5'55'' услышал еще одну классную фенечку - трель синта.
И еще одна - "жабка" или уточка, крякающая в левом канале, только четь подай ее к центру, а то она смешивается еще с несколькими звуками, сидящими в той же точке soundstage.

Я думаю, коррективы сделаешь на лету, много времени не отнимет, и сдашь объект в срок. На худой конец, отправь как бета-версию, оговорив последующие изменения.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Cпасибо большое, Влад!
Прям щас займусь отлавливанием блох...
Уточни, пжлста, назойливый контрапукт, это который в левом канале, с самого начала идет?
Я хотел немножко по разному тембрально интровую с кодовой гитарой сделать по сравнению с серединой...Как думаешь, ничего будет, если ее такой-же сделать?
Значит тебе бочка с басом показались нормальными? А мне кажется громковато...
"В коде ниточку синта тише" - это ты про аля иксфайловый синтюк?
Под уткообразной жабой ты понимаешь арпеджированый синтюк, который вступает под гитарным соло?

По назойливому контрику слева - да, он
Гитара в интро, соло и коде, как на меня - один инструмент.
Бочка с басом дружны. Чуть тише-громче - вопрос вкуса, скорее - привкуса. Громче уже нельзя, тише можно (но слегка)
В коде ниточка - да, она
Уточка играет "ка-ка. ка-ка". На 4'03 etc Звук полуперкуссионный, похож на Хонер клавинет

Сейчас просматривают