hard rock на зацен

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
590
113
52
Киев
comstroller.narod.ru
Последнее редактирование:
Вокал местами не звучит, особенно, когда кричать начинает (..all fuc*in и т.д......). Да и вообще, как-то хреново он в миксе сидит. Произношение какое-то странное. В целом, все понравилось...

На, вот, послушай кусочек с похожим вокалом. Посмотри, как там ревером поработали, послушай сколько там вокальных треков, и т.д.

http://www.sendspace.com/file/l3o6kl

• Like
Реакции: Ravl
Fragilechild, вокалом еще толком не занимался. там на нем только экв и ревера немного в ауксе. но, имхо, главное чтобы в миксе место для вокала было, а там уже дело техники, усадим :)
похоже, что у тебя в примере на вокале и на гитарах в ауксе один и тот-же рум стоит, но в своем случае я немного не так все это представляю.

Ну если над вокалом так же хорошо поработаешь как и над всем остальным, то, думаю, будет куль. Ты тока с пространством больше экспериментируй, а то вроде все звучит, все грамотно, но как-то тощевато...

клёвый звукец :good::music: а чё за удрка естли не секрет?(только помоему с произдношением английского как то показалось не айс )

Последнее редактирование:
  • Like
Если б не слышал как вы это играете в живую, то сказал бы - ЗАЧЕТ.

увлекаясь идеальным звуком при сведении, ты теряешь форму естественного звучания коллектива...

:scratch_one-s_head:

• Like
обновил первый пост - указал ссылку на вариант 2, где немного подкомпрессировал голос и добавил к нему реверберации. у бочки теперь не так сильно срезаны НЧ. как теперь голос? или получилось эхо в деревне?

Теперь вокал намного лучше (особенно последние несколько слов). Но с ревером нужно еще поработать, может помещение изменить, или эквализовать.

По поводу бочки. Мне в первом варианте больше понравилась. Имхо, было бы оптимально подмешать драмагогом что-нибудь к бочке из первого варианта...

Fragilechild, да, есть в хвостах артефакты где-то в районе 700 Гц, услышал на другом контроле. Бочку даже не знаю какою подмешивать, может что-то совсем низкое, как в хип-хопе? ))

мне кажется что очень длинный хвос на отклике...
попробуй поставинь небольшой дилэй а потом комнату чтоб залез вокал в общую картинку...
может дилэй и не подойдет....короче эксперементируй))

• Like
Litosh, дык вроде максимально затачивали под живьё... даже из записанных 4х гитар оставил 2 )))

с румами надо играться, суховато. Во втором варианте с добавленным ревером на вокал стало живее, только уж очень откровенно ревер лезет в уши, надо маскировать...

:paint2:

• Like
вставил в первый пост вариант 3 с куском припева. Ревера спрятал, но объем вроде сохранился. Бочку зажирнил, рабочий чуток захолил ) гитары пытался жирнить, но отказался от этой идеи - микс теряет прозрачность. как все звучит теперь?

ударка мащёвая, клёвая прямь дышет,гитарки вполне в стиль ,вокал сидит на месте ,не парся больше (как по мне на фирму тянет:sun_bespectacled::clapping:)

• Like
А мне гитары нифкатили(( Эмуляшкой за версту пахнет. Я прафф?
Музло кайфовое, послушал бы с удовольствием, драйва море

А мне гитары нифкатили(( Эмуляшкой за версту пахнет. Я прафф?
это гипсон лес пол -> марш JVM410 -> каб 1960 снятый шуром 58 он эксис и аудиксом - оф эксис )) добрался до исходников 2-х летней давности ))

ЗЫЖ заметил, многие в последнее время начали путать лампу/транзистор с импульсами/процами, в чем я несомненно вижу лишь позитив - это лишний раз подтверждает, что том, что при помощи подручных средств в домашних условиях можно преспокойно ваять хорошо звучащие нетленочки, лишь бы было время, желание и уши/руки/мозг )))

Сейчас просматривают