Как заработать написанием музыки?

• Автор темы Автор темы =Demyan=
  • Дата начала Дата начала

=Demyan=

New Member
30 Ноя 2004
12
0
0
Друзья, хотел спросить - реально ли немного подзаработать написанием музыки? Ну там для фильмов каких-нибудь, или для рекламных роликов? Или еще для чего-то подобного?
Или для этого надо быть супер-мега профи и/или иметь прочные связи в шоу-бизнес-среде?
Заколачивать мильоны не хочу, но вот найти приработок, хотя бы баксов 150-200 в месяц...
Как вы думаете, это реально?

PS: Я сам из Питера!

Либо за неимением...
Вот мне удобнее:)) т.к в своём городе тех кто пишет музыку, записывает вакал, нету никого практицески:)) единицы :biggrin:

=Demyan=: новичку можно денег в 2 раза меньше заплатить. но результат тоже может быть в 4 раза хуже ;)

Как-то грустно все получается...
Слушаю многоуважаемых профессионалов - "железо лучше софта", "комп надо помощнее, и чтоб памяти не меньше гектара", и "звуковушку профессиональную типа Luna 2 или на худой конец midiman" и прочее, и прочее...

Так на какие шиши????

Так на какие шиши????
всё очень просто!! идёшь работать куда нибудь, год работаешь не покладая рук, копишь весь год, и потом через год покупаешь себе мощный комп, звук.карту , и начинаешь учиться....лет 3-4-5 пишешь, пишешь, пишешь...достигаешь уже чего то в своих произведениях, и потом начинаешь пропихивать их куда нибудь по радио, по клубам, по барам....если связей нет, то ходишь сам и всем себя предлагаешь....лазишь по нету, на форумах даёшь свои вещи прослушать, мож кто засетит...ну и конечно посылаешь свои вещи на лэйбэлы, может кто и выпустит...и так easy-easy ты продвигаешься... другого пути без связей нет по моему..
Удачи :yees:

=Demyan= ты не один, меня такой же вопрос! =))
Думаю может дворником работать! =) Охранником, грузщиком :).
Только вот, пока универ мешат - все что надо - нету, когда закончу универ - работа по специальности, может.

анологично делаю, пока превращять музыку в профессию не хочу, да и зачем
Также поддерживаю. Писать музыку на заказ :eek:
Ну про композеры типа Крутого могут наверное, а мне как-то для себя больше нравится, для души...

Писать музыку на заказ...это не для каждого... Даалеко не каждый может "работать" на музыке. Вроде когда сидиш дома сочиняеш, вроде идей много ! А когда говорят...давай запиши свои идеи или сочини классную вещь...а я потомо продам... и тут многие сдуваются! Уже на сто раз проверяно...

Поэтому надо для начала себя проверить, можеш ли ты писать музыку под заказ.... поставить себе срок на 2 недели ....и попробывать сделать готовый материал за это время.... получилось? Тогда все пучком...а если неичего не лезет в голову... то значит о таком заработаке можно смело забыть.

insane

Ну не знаю... честно говоря, это несколько не связано между собой...
Я как раз композитор на рекламе...лет 7....

Дык вот, были периоды, с огромной радостью сочинял и для видео и для себя.
А вот в последнее время подкладываю всякие ДеВульвы и тем не менее к клавишам даже подходить неохота.

Ни при чём это.

думаю это ещё и с опытом работы приходит, когда за спеной куча произведений, и ты уже помнишь всё наизусть и знаешь где, как и чем, какой звук сделать, то уже с таким опытом настрочить что-то не проблема....

Originally posted by wess
можеш ли ты писать музыку под заказ.... поставить себе срок на 2 недели ....и попробывать сделать готовый материал за это время.... получилось? Тогда все пучком...а
Сидишь пишешь музыку под заказ, а потом опс и тебя кидают, или денег жабит или претензий много
А вот в последнее время подкладываю всякие ДеВульвы
и клиент визжит от счастья и недораго и нравится аж жуть:Pray:

biiin
Чё то ты хотел сказать,только сам видать не понял.Кинуть тебя могут при любом ремесле,хоть ты валенки на зоне шьёшь,хоть туалеты чистишь--музыка здесь при чём? А нынешний потребитель--большей частью умственно отсталый,ему по образцу надо,потому и визжит.А если не визжит--изучай коньюнктуру либо меняй способ зарабатывать деньги.Я вот поменял--и не жалуюсь.

biiin

--А вот в последнее время подкладываю всякие ДеВульвы --
--и клиент визжит от счастья и недораго и нравится аж жуть:--

ага...хотя ДВ- не волшебная таблетка, к счастью!-)

думаю это ещё и с опытом работы приходит

может быть, только скучновато это немного, не творческая работа получается а конвейер по производству фанеры. Хотя бывают и исключения.

может быть, только скучновато это немного, не творческая работа получается а конвейер по производству фанеры. Хотя бывают и исключения.
ну смотря как к этому подойти....если ты пишешь с душой, и то что тебе нравится, то всё в кайф, если же нет, то это да скучно....

не знаю, не знаю.... Когда в неделю строчишь по 2-3 аранжировки, то какая там душа... Я вас умоляю))))
С другой стороны - проверено. Нормальная аранжировка делается максимум неделю. Дальнейшая трата времени на неё просто бессмыслена, ибо ни к чему кардинально новому не приводит.

PaulVadim
Подъём если и был--пропадает...Можно,конечно,и что-то подправить,но для этого лучше сделать паузу--и свежим ухом.Тока заказчик ждать не будет...

Ничего сложного в этом нет. Просто пишешь музыку и зарабатываешь... Много зарабатываешь... Очень много зарабатываешь...:buhoi:

не знаю, не знаю.... Когда в неделю строчишь по 2-3 аранжировки, то какая там душа...

1) надо быть профи
2) надо иметь связи.

я ж не говорю, чтобы все свое время посвятить написанию музыки, сделать это своей профессией, а том, чтобы подработать, подхалтурить на дополнительные 150 баксов в месяц...

2=Demyan=
А ты уверен, сто это тебе надо, ведь "Подхалтурить" на чем угодно можно.
Ну а потом не все музыка, что звучить. Тут про сочинительство так говорят, как будто это лес рубить, может поэтому у нас стало с форматом на Радио и ТВ "все как надо".;):)

А ты уверен, сто это тебе надо, ведь \"Подхалтурить\" на чем угодно можно.

Как-то пока не очень получеается подхалтурить на другом... Есть такое мнение, что работа должна быть в удовольствие, ну хоть чуть-чуть... Халтура, которой я успел позаниматься, воспринималась как каторга, не приносила никакого удовольствия, хотя бы минимального... А без удовольствия как-то не особенно прикалывает по ночам сидеть, постоянно не досыпать.
Есть конечно основная работа - но это вообще мрак... приходится работать лишь потому что есть семья, надо как-то жить на что-то... но там удовольствием вабще не пахнет. Удовольствие там бывает 1 раз в месяц - в день зарплаты. Но оно длится недолго. :((

Какие месяцы?!?
Что целый месяц можно делать с одним треком?
Дрочить на него что ли, извиняюсь.
Или бухать три с половиной недели, а потом за три дня сделать. :buhoi:

Сейчас просматривают