Слоеные сэмплы бас-гитар?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Подскажите, - должны ведь быть такие. Прихожу к выводу что басу как и ударным нужна слойность в сэмплах, а иначе роботообразность и молотилово получается.

вообще, всем инструментам нужна.
глянь на http://www.scarbee.com
там должна быть такая штука, называется scarbee j-slap'n fingered
еще есть www.spectrasonics.net trilogy, но scarbee мне нравится больше, он удобнее в управлении и разнообразнее по артикуляциям. еще он записан напрямую через ди-бокс, так что, можно впихнуть практически в любую аранжировку.

Originally posted by AVN
moi
Может проще купить бас-гитару?
Конечно, проще... Тем более, что я а басу играл до того, как элекрой занялся...
Только денег надо... И опять таки в линию басуху втыкать тоже не очень... Хотя с ней это более проходит чем с электрой...
Поэтому вот пока сэмплы поискать хочу, поскольку бас хорошо поддается сэмплированию...

slade

ерунда у кого то в голове))....вам с гераскиным в одну карету скорой помощи ))
:lol:

Zerocool
Ели ты слаще пареной репы ничего не ел и работаешь на 386 о чем речь!!!

Спокойнее, парни!
Каждый кулик свое болото и так далее.
Давайте без грубости на личности.

POLL, уважаемый, у тебя шестое сообщение всего, а ты уже так резко восклицаешь аж тремя знаками.
Нехорошо.

SergEx
Дело-то не в болоте, а в оскорблении
А Scarbee J-Slap'n Fingered это Scarbee J-Slap'n Fingered хотя бы размер сэмплов уважать надо

POLL

хм )) .за размер уважать )?)):lol:

ну если уж о размерах речь пошла...- то хардкор бас - поболе весит )
4 гб)

во вторых .скарби - ...джаз бас.., а я не люблю даж б ас и никогда не любил )

в третьих ....на прозвище "сукин сын " обижается только тот кто не уврен в собст матери ))

а в 4 авторитетно говорить "ерунда") ....не ставля при этом имхо ) это дурной тон ))

а в 5 лично poll )) подрасти дружок))...без обид ))

Zerocool
Я работаю на БК 010001 и хватает :-)))) А хамства не люблю

Молодняк что то борзой слишком.
По теме: а трилоджи чего забыли? там тоже удобоваримые сэмплы.

З.В. Мечта: пощупать yellow tools majestic basses если их вообще когда-нибудь зарелизят

Ну вы тут устроили разборки... ладно, поищу демки вышеуказанных басов, а потом буду делать выводы...

Послушал дэмки… Игра, конечно, у бассов живая, но вот стиль… Scarbee - это джаз однозначно, hardcore - тяжеловато, лязгают, хотя в каких-то приложениях мне бы пошло… Учитывая, что в версии FULL типов басов прибавлено.
А неужели нет, чего-то помягче, не такого ярко окрашенного? Обыкновенный Fender Jazz Bass записанный по-классически… Чтоб звук как LZ, DP, Hendrix'a и где он там у нас еще звучит в записях 60-70х

yellow tools majestic basses отличная библа!
Zerocool не обижайся на детей, сами не ведают о чем говорят. Уважать за размер :lol: надож такое ляпнуть. Тут давеча поставил себе Colossus 32 гига. Снес через 10 минут. Жуткое г.
А вот был у меня старый гиговский басс типа Old Bass - 2.5 мега- гудит, трещит но так как-то удачно засемплирован, практически в любой микс ложиться как похотливая блондинка :beer:

hardcore, имхо, не в каждый микс воткнёшь. Опущенный строй, блям-блям, сопли, одно слово. Просто почему-то это звучание сейчас в моде. Хотя в опытных руках и х.й - балалайка.

AVN:
Может проще купить бас-гитару?

А не пробовал ты взять какую-нибудь трилоджи и с ее помощью скопировать партию какого-нибудь великого басиста? Ну, т.е. подогнать темп проекта и нотка за ноткой со всеми штрихами вплоть до прихлопований по струном и шерохов сделать партию баса так, чтобы при перевороте фазы, партия баса бы исчезала :)) ? Поупражнявшись так, и на басу будет гораздо лучше получаться. Хоть и все равно не так, как с сэмплами. :beer:

decil
Ничего смешного. Музыка-то в голове вся. Если можешь сделать виртуально, то и с реальным инструментов гораздо больше шансов совладать. Ну, я не настаиваю... Просто полезное упражнение.

З.Ы. На следующей неделе выделенка на работе будет... :thumbsup:

Сейчас просматривают