Dynaudio BM 12A vs. Dynaudio BM 12A

• Автор темы Автор темы Fikuss
  • Дата начала Дата начала

Fikuss

Member
12 Май 2004
280
9
18
djfisun.pdj.ru
Парни подскажите !!!
Стоит ли менять старые Dynaudio BM 6A на новые Dynaudio BM 12A с большими по размеру НЧ-динамиками...
Просто чел предлагает обмен, мотивируя что для денса мне гораздо лучше подойдут Dynaudio BM 12A, а ему для шансона все рано...
Или продать и подобрать на эту сумму примерно 60-80 тыщ что то другое...
А то в последнее время пишу тока Хаус и прогрессив, и мажу по низам и низ.середине...

Вопрос наболевший, надо что-то делать с мониторами...
Подскажите, а ...?

И второй вопрос - в каком положении должны стоять регуляторы на задней панели НЧ и ВЧ от -4 до 0 ?

Ты уже привык к звуку динов!!!! 12А то, что нужно!!!добавится басс...Меняй!! конечно если условия хорошие

ну это только совет...не бейте больно

Последнее редактирование:
Кажися я в шоке....
Проблема былв такая: на Динах все прекрасно...
В других местах низов и верхов мало, середина торчит... Недавно мастерил у Осинского так они стока середины убирали аж пипец...
Ща полез к задним стенкам динов- а у меня там триммеры низов и верхов в максимальном правом положении !!!
Я думаю что причина найдена.
Вопрос - как регулировать сзади низа и верха ???
На слух ?

Всё зависит от того как расположены мониторы относительно стен ну и от того что на стенах.
PS А кто конкретно альбом твой мастерил у Осинского и в какой контрольке это происходило?(если не секрет,конечно)

У меня плохая память на имена..
КажетсяСтас, в основной где барабаны стоят...
Тока не альбом, а трек один
Пропарился долго, но сделал оч.хорошо...
Мне и всем понравилось...

По низам понял, а по верхам типа бессмысленно ???
Плохие верха у Динов 6А ?
Нет, вч ок, только вот баланс верхняя середина\верх имхо там вообще нереальные, вч над серединой торчат, как мне кажется, и ваши слова мое впечталение только подтверждают.

Нет, вч ок, только вот баланс верхняя середина\верх имхо там вообще нереальные, вч над серединой торчат, как мне кажется, и ваши слова мое впечталение только подтверждают.

Кажется ты прав, у меня в верхней середине вся грязь и происходит...

6А - Tweeter: 100 W / Woofer: 100 W
12А -Tweeter: 50 W / Woofer: 100 W
Так что в 12А не только больший по размеру НЧ но и усилитель ВЧ в два раза слабее. Вот это и настораживает.

значит скорее всего частота деления кроссовера выше => НЧ-динамику прийдится отрабатывать больший диапазон в середине , что не есть гуд. имхо.

И такой вопрос , на мой взгляд , самый важный: что у вас с контрольной комнатой? Площадь , высота , форма , отделка? А иначе не получится ли шило на мыло?

А то в последнее время пишу тока Хаус и прогрессив, и мажу по низам и низ.середине...

Ну если вы на динаудио 6а не можете свести синтез то не думайте что заменив мониторы все ваши треки станут звучать лучше.

Я заметил тут многие Динаудио обосрали все хотят заменить мониторы на такие что бы треки зазвучали как у Мадонны или Джексона а сами пишут электронщину.

Одно могу сказать что большинство хитов в электронщине сделано вообще на недорогих мониках а то и в наушниках.

Динаудио для домашней студии отличные мониторы.

А если есть сомнения то послушайте трэки музыканта Arksun у него Динаудио шестерки вообще к стене приткнуты стоят.

Или послушайте альбом дуета First State у них очень качественная музыка которая сделана на Беринжерах очень оригинальная они за 1 год совершили огромный прорыв.

• Like
Реакции: diggidon и vakul
У меня одновременно несколько полей мониторинга ( том числе и НС-ки с дигилабовским усилителем ,как в контрольках у Осинского), среди прочих для тихого звука на ближнем поле есть и ВМ6а: для задач мельчайшей детализации звука - великолепные мониторы (низ на них меня никогда не интересовал). Их надо слушать на тихой громкости с ОЧЕНЬ качественным трактом (DAW, ЦАП, клок) - тогда их все лушие качества - роскошный стереообраз, супердетальный звук и пр. сразу сыграют свою роль.

Они незаменимы для мелкой детальной работы при сведении. Для баланса же лучше иметь дополнительные поля мониторинга (или хотя бы НС-ки).

Само собой ,все частотные бусты на задней панели должны быть выключены. Вообще, желание их включить - от некачественного тракта. Ставить такие мониторы на нетоповые конвертеры - не есть гуд...

тут многие Динаудио обосрали все хотят заменить мониторы на такие что бы треки зазвучали как у Мадонны или Джексона
Нда уж... "Мониторы - купил, а сводить - не купил..." У кого-то уважаемого в подписи здесь, так сразу не вспомню... Сорри за плагиат, если что.

У меня одновременно несколько полей мониторинга ( том числе и НС-ки с дигилабовским усилителем ,как в контрольках у Осинского), среди прочих для тихого звука на ближнем поле есть и ВМ6а: для задач мельчайшей детализации звука - великолепные мониторы (низ на них меня никогда не интересовал). Их надо слушать на тихой громкости с ОЧЕНЬ качественным трактом (DAW, ЦАП, клок) - тогда их все лушие качества - роскошный стереообраз, супердетальный звук и пр. сразу сыграют свою роль.

Они незаменимы для мелкой детальной работы при сведении. Для баланса же лучше иметь дополнительные поля мониторинга (или хотя бы НС-ки).

Само собой ,все частотные бусты на задней панели должны быть выключены. Вообще, желание их включить - от некачественного тракта. Ставить такие мониторы на нетоповые конвертеры - не есть гуд...

Я кстати заметил, что общий баланс и аранж мне проще делать на самодельных колонках из совковых динамиков, чем на BM6A=))) А потом уже сводить.

Вопрос - какой ценовой категории DAC (ЦАП) вы имеете ввиду под словами "очень качественный тракт"? (ну в пределах разумного по цене конечно)

Еще заметил что есть вч на -4 поставить, то середина лучше читается, но тогда в вч не очень понятно что происходит...
Кто нибудь так пробовал делать?

P.S.
Автору и модерам - в названии темы ошибка) Dynaudio BM12A vs Dynaudio BM12A =)

Вложения

Одно могу сказать что большинство хитов в электронщине сделано вообще на недорогих мониках а то и в наушниках.
А можете назвать эти хиты и предоставить информацию, подтверждающую, на чем они делались?

Вопрос - какой ценовой категории DAC (ЦАП) вы имеете ввиду под словами "очень качественный тракт"? (ну в пределах разумного по цене конечно)

начиная (!) с Эподжи. И, желательно, без внутренних сэмпл-рейтов (как раз панорама и страдает) и с внешним клоком.

Парни, спасибо за неравнодушие !!!
Сделал тупо-отстроил частотку на задней стенке по фирме как мне приятно
Получилось -2 и -2 , вроде бы мелочь
Но пересвел один трек и все стало на меса !!!
Я не загоняюсь...
Дал людям послушать и поковырять-так на мастере почти никто в частотку и не полез...Говорят все нормально...
Низа и верха на месте, середина , моя болезнь, ушла тоже на место...
Да ,кстати, и комната перестала гудеть...
Спасибо Всем !!!

• Like
Реакции: Danilov

Сейчас просматривают