Сохранение пресетов в Cubase 4

• Автор темы Автор темы FRONT
  • Дата начала Дата начала
Можно назначить горячие клавиши на команды: следующий/предыдущий пресет, открыть окно пресетов и другие. Это значительно ускоряет работу. Основная проблема у медиабея только в том, что с ним никто не хочет разбираться.

зачем мне разбиратсья с тем что в итоге не несет никакой практической пользы ?)

основная проблема медиабея, в том что он мне не нужен) крив и сделан через жопу простите....

впрочем как мне не нужен остальной скудный список сомнительных нововведений в кубе 4

единственное достоинство 64 бита и поддержка больших объемов памяти ....все

единственное достоинство 64 бита и поддержка больших объемов памяти ....все
не буду спорить.. (а то опять обвинят в восторженном романтизме :girl_crazy:) но это не единственное достоинство... :yes3:
основная проблема медиабея, в том что он мне не нужен)
а мне нужен лично.. :popcorm1: И сделан намано. Очень удобно. Никаких гор. клавиш назначать никуда не надо. Всё и так отлично работает.

Последнее редактирование:
Zerocool, я не буду с тобой спорить, потому что ты -тролль)) Не имеет смысла пытаться тебя переубедить, да и нет нужды. Я просто озвучил способ, который позволяет более эффективно использовать медиабей. Я дал ложку, и уже твое личное дело решать, несет ли она какую-то практическую пользу или лучше продолжать есть руками. Или чем-то другим.

• Like
Реакции: Phone Cuts
PNC, это не баг, а несовместимость со стандартами Cubase. Причем дело в URS. Потому что со многими другими vst2 плагинами Cubase прекрасно работает. Скорее всего URS в этом плагине используют морально устаревший код для работы с пресетной системой, а сами Steinberg от этих стандартов уже отказались в силу более перспективных. По идее эту несовместимость должны править URS. Steinberg сделали шаг вперед, остальные должны догонять. Это как несовместимость XP'шных драйверов в Windows Vista или 7 - виноваты не Microsoft, а неуспевающие за прогрессом писатели драйверов)). Хотя страдают от этого всегда конечные пользователи.

PS
Я не спорю с тем, что медиабей можно было сделать более простым и интуитивным. Самому не всё нравится. Но пока нет альтернативы - по-моему глупо отказывать от того, что есть. Тем более, если "то, что есть" вполне пригодно для работы и ускоряет выполнение повседневных задач.

Versia Nova
за речью следи , я на этом форуме 6 лет не для того, сидел да и многим помог , чтобы какой то сопливый умник меня троллем обзывал ...
я высказал свое отношение к сабжу ,..и все

Versia Nova, ты забыл, что у троллей отсутствует чуйство юмора.. :biggrin: Так шта луче извинись, пока не поздно, а то он тебя поджарит с цветной капустой на ужин под рюмочку коньяка.. :girl_crazy:
Zerocool, он любя. Никто тебя не хочет обидеть.. Тем более тролли это очень даже симпатишные сказочные человечки. Он же тебя не обозвал тем хто у тя с твоего аватара зырит на простых смертных.. Жуть.. :spiteful:
Просто ты запарил уже наезжать на всех и вся. Чотка говоря. Но на кубэйс мы те не дадим помои выливать, даю слово. :scaut:

Мужики...хорош обзываться....
Пресеты от этого не станут сохраняться и медиа бэй не станет лучше...у каждого идиота свои заебоны...Меня вот родственники вообще хотели в психушку сдать ,так как во время мирового кризиза на 600 баксов купил не колбасы и хлеба ,а куб 5....

К делу: на видео нет окна об ошибке потому что я по совету Versia Nova просканировал всё....ошибка не выскакивает ,но пресеты так и не сохраняются..и к томуже при пересканировании стёрлись все наработтанные годами пресеты из апликейшн фолдер....это пипец....
при нажатии на значок папочки НОВАЯ папка то создаётся, но вот пресет то сам хрен сохранишь...сниму кино завтра ипокажу чо к чему....и саме главное так это то что не все пресеты для вст2 сохранённые в кубе 3 встают на кубе 4...вот что за херня....
Ведь не пиратский же куб,а работать в полной мере нельзя...бабло платишь а имеешь гемор...

Vosk , я не выдумываю того чего нет ) - посты товарища front это тому потверждение ...

я говорю как есть ....да , куб 4 гавно ) уж как есть ) может пятая версия будет лучше , не знаю )

к томуже при пересканировании стёрлись все наработтанные годами пресеты из апликейшн фолдер
как они могли стереться при пересканировании? Это же не check disk.. Ты сам-то был в папке VST3 Presets? Лично так ск.
не все пресеты для вст2 сохранённые в кубе 3 встают на кубе 4
ты их пытаешься просто открыть или импортировать? Они ведь все в 3-ем кубе имеют расширение fxp, fxb, поэтому их нужно импортировать. Скажи к каким примочкам у тебя не вызываются пресеты от SX, я попробую. У меня и SX есть и C4.
я говорю как есть ....да , куб 4 гавно )
не гавно. Супер прога. Я ща Фронту кино нарисую про пресеты. И тебе про юзанье браузера. Мож вы чего элементарно не допоняли.

а мне лень просто донгл таскать с работы домой)
не парься с кино , меня ню3 и рипер полностью устраивает )

Я на кубе сижу с самых первых версий, но такого тупняка как в 4 я чото не встречал...Может конечно я сам туплю и мой моск не поспевает за развитием мировой компьютерной музыки? Если так, то я готов к обучению и к жёсткой критике меня самог!

Vosk, зачем мне лесть в папку с вст 3 когда я хочу сохранить просто пресет не вст 3 плагина? в кубе 3 все пресеты по умолчанию сохранялись в апликешн фолдер, такая же папка есть и в кубе 4, я просто перенёс все данные с куба 3 на куб 4 в одноимённую папку...при пересканировании медиабея эта папка очистилась...

Если так, то я готов к обучению и к жёсткой критике меня самог!
вот основняк по системе сохранения пресетов. http://www.sendspace.com/file/4xk85g Ещё раз говорю - система не плохая и очень даже удобная. Лажа в том, что нет возможности сохранить пресет там, где хочешь ты.. Это факт. Может поправят в пятом. Если есть вопросы пиши. Ща попробую сохранить пресет с URS в кубе SX и открыть в 4-ке. Доложу подробно.
не парься с кино , меня ню3 и рипер полностью устраивает )
париться не буду ок! :) Тем более ты его всё равно смареть не будешь.. :biggrin: Жалко.. Там очень наглядный пример мною был заготовлен спишальна для тебя.. Со звуком и комментариями. Если кому надо - пишите, запишу кино. Буду отстаивать честь кубэйса. Пиля.. :ireful3: :)
Vosk, зачем мне лесть в папку с вст 3 когда я хочу сохранить просто пресет не вст 3 плагина?
С4 не сохраняет пресеты в формате вст 2 ёптыть. Он сохраняет пресет вст 2 плагина с расширением .vstpreset Тебе какая разница в каком формате он сохраняет пресеты, если он прекрасно их обратно в этот же вст 2 плагин грузит? :crazy:
Тока что сохранил крутилки URS EQ из серии S в третьем кубе как fxp. 4-ка открыла этот пресет в том же EQ в том же виде. Никаких проблем нет. Скажи в каких плагинах есть проблемы.
я просто перенёс все данные с куба 3 на куб 4 в одноимённую папку...
В какую папку? Шо за апликашн? Application Data не имеет никакого отношения к пресетам 4-ки. В ней есть папка VST3 Presets. В неё надо все пресеты сохранять и из неё же вызывать. Но даже если ты в неё положишь пресеты с третьего куба - которые fxp - 4-ка их не увидит, она видит тока .vstpreset Понял нет? :) fxp'эшки в плагин надо экспортировать, а для этого не обязательно, чтобы они лежали строго в спец папке, без разницы где они могут лежать для импорта в плагин.

Меняем аттрибут у папки (только у нее, не у содержимого) "C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\" со скрытого на нормальный и пресеты начинают сохраняться.

• Like
Реакции: SoulTrain и FRONT
Вот тупняк с URS смотрите, медиабэй начинает меня тоже доставать...
см кино.

кста, ты если кино снимаешь, сделай так, чтобы было видно всё что ты делаешь. :wink:

Вложения

• Like
Реакции: PNC
Посмотрел, у меня почему то в разделе Search&View не высвечивается сохраненный пресет... Буду разбираться дальше, попробую, еще создать папку и туда сохранить может прокатит.

кста, ты если кино снимаешь, сделай так, чтобы было видно всё что ты делаешь.
да я чтоб меньше весило экран не весь захватывал, у тебя какой то кодек интересный "Cram" что весит ролик в запакованом виде мало, надо поискать такойже или Камтасию обновить...

у тебя какой то кодек интересный "Cram"
никаких спец кодеков не ставил, автоматом поставил K-Lite Codec Pack и всё. В SnagIt'e только поправил кол-во кадров с 5-ти до 15-ти. Больше ничего не трогал, нинаю о чём ты говоришь.. :smile:

никаких спец кодеков не ставил, автоматом поставил K-Lite Codec Pack и всё. В SnagIt'e только поправил кол-во кадров с 5-ти до 15-ти. Больше ничего не трогал, нинаю о чём ты говоришь.. :smile:
Я захватываю экран прогой Camtasia Studio, щас качнул новую версию буду тестить и разбираться с пресетами URS

update
Пока я не создал папку, пресеты URS не виделись

Vosk, ну с твоим кино всё понятно,но у меня другое дело вообще...
при сохранении пресета у меня вываливается куча папок всего компа и сам пресет не сохраняется...при загрузке естессно ни своих родных и никаких других пресетов плагины не видят - вообще никакие плагины ни кубовские ни другие...соответственно грузить нечего...прилагаю кино - может поймёшь в чём дело:
http://www.sendspace.com/file/nr4qrt

Файла с именем MediaBrowserLocations.pxml на моём компе не обнаружено...Файл mediabay.db - удалил...ТОЛКУ НИКАКОГО...кроме того что перестала видиться куча папок - но зато чётко определяет все папки на воткнутой флешке бляяяя...убрал флешку - видится диск С...:dash2:

FRONT, какой-нибудь спец софт типа фаервола или антивируса параллельно работает? Имя учетной записи винды латиницей или кириллицей?

Сейчас просматривают