Сохранение пресетов в Cubase 4

• Автор темы Автор темы FRONT
  • Дата начала Дата начала

FRONT

Well-Known Member
26 Май 2006
1.078
500
113
50
Germany, Berlin
soundcloud.com
Привет всем!
Имею куб ч и имею проблему...
К примеру вставляю в инсерт плагин и хочу сохранить наруленный пресет...Жму сэйв пресет - появляется окно с какойто хернёй...типа браузер пресета куба 4 (показывает всякую чушь - от системных файлов до ссылок в инете)
но всё равно прописываю имя пресета и жму ОК...
куб вылетает сразу с окошком о недопустимой ошибке!
Помогите кто знает...Не сохраняются пресеты ни вст3 ни вст 2 - НИ ЧЕ ГО...
Как быть? Или тут какая то новая замутка что я ещё не просёк?

• Like
Реакции: SuperDroid
интересный глюк. я пас.
Правда у меня такого типа "чуда" тоже было, но с канальным блокнотом (который в закладках в инспекторе). Пишешь, бывало, что-нить на аглицком причём в ентот блокнот, ну шоб не забыть важное замечание, и вдруг бац! - сам-собой вставляеца текстарь из блокнотного файла , лежащего на рабочем столе!! Причём не весь, а тезисно.. :pleasantry: Например пишешь - change first part on two tones up и вдруг вставляеца - " (мелодия балалайки и ф-но), вступление балалайки - на "РАЗ", замедление и удар тарелки в конце. Уф..!".. :biggrin: Чудиса..
Но я думаю, что ты просто нажимаешь на папку, которая справа от названия пресета. Не нажимай её и всё буит намана. Куб сохраняет как vst 3 пресет в свою особую папку в недрах юзерских директорий на С. У меня, например, он сюда сохраняет:
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\VST3 Presets
если хочешь найти эти пресеты - набери в поиске .vstpreset и винда всё найдёт, тока скрытые папки должны быть в свойствах папки открыты.

Последнее редактирование:
Я не пью.

В сети гуляет недобитый Кубейз 4, который некоторым даже удается запустить и покрутить плагины. Он сильно глючит. Глюк описанный автором темы очень нетипичен для поведения лицензионного Кубейза. Больше похоже на проблемы криво установленной или недоломанной программы.

Всё полный лиценз! Куплено на ебае - установлено с фирмовых дисков! Вот это прекрасная папоча и вырубает куб.......

to VoSk:
не нажимаю папочку - сохраняю хрен знает куда в недра как ты игрил - но ёмана обратно то загрузить как? пресета то не видно...чистый лист при нажатии лоад пресет! Не сохраняюца и не грузятся пресеты ни от синтов ни от плагов ни от чего...
Жаль что тратишь бабло которое достаётся по грамму очень трудно, покупаешь,ставишь - в итоге херня! Я категорически считаю что купленное за бабло ПО должно работать по крайненй мере исправно в соответствии с заявленными способностями!
ну погможите братцы....
ведь это жопа...

В окне Load Preset... сделай следующее:

- внизу окна нажми кнопку Categories (откроется панель фильтров)
- потом нажми кнопку Show Location (откроется панель с папкой пресетов)
- сними галочку с папки и поставь опратно.

-> папка будет пересканирована на предмет наличия новых пресетов.

Если после этого Кубейз увидит твой пресет, значит дело в медиабее и нужно его пересканировать. Открой медиабей и просканируй всю папку VST Sound заново.

Вроде бы всё расписал понятно: мне не надо грузить пресет ёпрст!
Я его сохранить не могу!
Если я и просканирую всю папку заново то толк то какой от этого - ????
свои родные пресеты он видит и грузит отлично..не грузит и не сохраняет новые созданные мной вручную!

просканировал: получил в окне сохранения пресета туеву хучу папок всего моего компа...
щас стало хоть куб не вырубать ,а сохранять сцуко всё равно не хочет!

У тебя что-то с медиабеем. При сохранении пресета в верхней части окна видны папки. Их много. При загрузке сохраненного пресета папка только одна. Попробуй в отдельном медиабее выбрать папку VST Sound и в ней найти этот пресет. Если он там будет, то дело скорее всего в поврежденной базе медиабея.

И что у тебя в поле фильтра написано? То, что ты ищешь? (На всякий случай спрашиваю, т.к. не первый раз встречаю, что люди забывают сбросить предыдущий поиск и жалуются что ничего не видно)

у меня такая же хрень была только на AI4 с последним апдейтом (кста в ней медиабея нет) - при попытке сохранить пресет (даже плагинов кубовских) - вылетали окна ошибки каскадом ...я думал это из-за ограничений аишки - а вот теперь оказывается и на КУПЛЕННОЙ четверке тоже самое...елыпалы...интересно бы узнать теперь причину - вернулся бы тады обратно на AI что ли - всетки люблю я ее... симпатишная она:girl_drink3:

Чудиса..
Но я думаю, что ты просто нажимаешь на папку, которая справа от названия пресета. Не нажимай её и всё буит намана. Куб сохраняет как vst 3 пресет в свою особую папку в недрах юзерских директорий на С. У меня, например, он сюда сохраняет:
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\VST3 Presets
если хочешь найти эти пресеты - набери в поиске .vstpreset и винда всё найдёт, тока скрытые папки должны быть в свойствах папки открыты.

ого даже карифеи не на все кнопки нажимают, боятсо:girl_cray:

спасибо, что тему подняли...значит "будем искать" терь пресеты то???:umnik2:

SuperDroid, когда полную четверку устанавливал, ты папку с пользовательскими настройками AI4 вручную стирал (C:\Users\ТВОЙ АККАУНТ\AppData\Roaming\Steinberg\)?

SuperDroid, когда полную четверку устанавливал, ты папку с пользовательскими настройками AI4 вручную стирал (C:\Users\ТВОЙ АККАУНТ\AppData\Roaming\Steinberg\)?

да не у меня 4-ка то, а у FRONT-а, у меня AI4 как была так и осталась, ток я стер ее тогда весь значитв расстройстве...когда пресеты не сохраняются - ну эт вааще...

Щас проверил, такой папки :\Users\ТВОЙ АККАУНТ\AppData\Roaming\Steinberg нет - при анинстале удаляется значит

при анинстале удаляется значит
вроде не должна удаляться.. :search:
А вапче Версия был прав, когда сказал, что эта новая "общажная" функция сохранения пресетов жутко не удобная.. Конкретно штейни с ней перемудрили. Пресеты в большинстве случаев должны сохраняться вместе с сессией, т.е. в её папке, а не где-нить в общем месте, которое можно безвозвратно потерять вместе с системой, напр. Т.е. должно было остаться обычное сохранение пресетов по желанию юзера - куда он скажет. Не удобно до безобразия в этой общей папке искать эти пресеты и затем отсылать в папку с сессией для её архивирования на DVD.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: X-Quality
пресеты? Как они могут быть в проекте, если ты спасаешь их в C:\Users\ТВОЙ АККАУНТ\AppData\Roaming\VST3 Presets ? :tease:

тогда это номано...ведь эт папка по умолчанию ...интересно эт можно изменить как-то (указать ему в настройках гденить другую папку)...но все равно не понятно зачем тогда эт значок с папкой с плюсиком - значит эт не типа Save As что ли, а что то другое...или она глючит просто...???

Это не Save As. Это значок "Создать новую папку". При нажатии на эту кнопку в папке пресетов плагина создается подпапка. Это может быть удобно:

- для разделения своих личных пресетов от заводских
- для выделения пресетов, которые, например, недоделаны
- для сохранения пресетов из/для конкретного проекта

Хотя это все можно решить посредством пользовательских тэгов.

Вложения

• Like
Реакции: Vosk и SuperDroid
в мануале для 5-ки (page 165) что то ничего не написано про этот значок ваапче:

2.Select “Save Preset…” from the pop-up menu.
This opens a dialog where you can save the current settings as a preset.
3. In the File name field in the lower part of the Save Pre-
set dialog, enter a name for the new preset.
• If you wish to assign attributes to the preset, click the
Tag Editor button.
Click in the Value column to select an appropriate “tag” for one or sev-
eral of the available categories in the Attributes column. For further infor-
mation on preset handling and the Tag Editor, see the chapter “The
MediaBay” on page 273.
4. Click OK to store the preset and exit the dialog.
User-defined presets are saved in the following location:
• Win: \Documents and Settings\<user name>\Application
data\VST3 presets\<company>\<plug-in name>
• Mac: /Users/<user name>/Library/Audio/Presets/<com-
pany>/<plug-in name>

может вот это про него
You cannot change the default folder, but you can add fur-
ther subfolders inside the individual effect preset folders.

опа, а изменить дефолтную нельзя...ну и какая это 5-ая версия после этого:rtfm::girl_wacko:

Привет всем!
Имею куб ч и имею проблему...
К примеру вставляю в инсерт плагин и хочу сохранить наруленный пресет...Жму сэйв пресет - появляется окно с какойто хернёй...типа браузер пресета куба 4 (показывает всякую чушь - от системных файлов до ссылок в инете)
но всё равно прописываю имя пресета и жму ОК...
куб вылетает сразу с окошком о недопустимой ошибке!
Помогите кто знает...Не сохраняются пресеты ни вст3 ни вст 2 - НИ ЧЕ ГО...
Как быть? Или тут какая то новая замутка что я ещё не просёк?

погоди ка, а где у тебя окошко с ошибкой вылетает...на видео вроде бы нет его...

Я вот тоже столкнулся с геммором пресетов в 4ке, п\р: пытался URS подсунуть свой же пресет, он в 4ке не применяется(эквалайзер стоит с частотами по дефолту) и все хоть ты убейся, в кубэйсе 3 этот пресет работает(причем делал и fxp и fxb), версия плага та же, что делать?

я кстати по этой и еще нескольким причинам и сижу на ню3)
а не на кубе 4 - полная жопа с пресетами , да и вообще меня дико бесит этот медиабей -

вместо одного клика мышкой , для того чтобы вызвать пресет танцы с бубном в полчаса...

• Like
Реакции: FLO и PNC

Сейчас просматривают