можно ли как-то автоматизировать эффекты flanger/phaser?

• Автор темы Автор темы Paaz
  • Дата начала Дата начала

Paaz

New Member
29 Сен 2007
28
3
3
35
т.е. что б они не по заданной частоте гуляли, а по заданной автоматизации.
ну или хотя бы с каждой сыгранной нотой фаза сбрасывалась (это что касается самого синтезатора, а не плагинов) :)

к примеру, на пионеровских микшерах если нажать на данного типа эффекты, то они каждый раз начинаются с нуля

Какой синт то? А в принципе что мешает повесить данные эффекты внешние вст, ну а там уже прописать автоматизацию на что надо? Или я после трудового дня и расслабления путем алкоголя чего то не вдупляю???

автоматизацию на что? в том то и дело.

синт не важно какой - ни на одном я не смог привязать встроенный эффект к играемой ноте. тот же фленджер гулял сам по себе.

Ну так а если не встроенный, а внешний юзать???? И давай все таки на конкретном примере синта разбирать, а то все синты мне в голове перебрать и сообразить где у них там и как с их эффектами трудновато, специфика у каждого понимаешь ли индивидуальная... :acute:

помоему, из новых синтов все имеют полностью автоматизированный интерфейс

что мешает на любом VST-фленжере/фазере выкрутить Amount в 0 и автоматизировать Freq? или юзаются DX?

а опять же, в новых (да и не очень, например Albino, Massive, Predator - так, навскидку) - параметры эффектов запросто вешаются на огибающие и LFO синта, неважно фазер или дисторшн

если речь про Ризон, то для устройств эффектов надо создавать трек в секвенсоре правым кликом на эффекте Create Sequencer Track For ...

к примеру в z3ta или альбино как сделать?
в матрице z3ta нету параметра указывающего на эффект панель

Есть плаг PSP Nitro, так вот там фазер стартует с заданной тобой точки ЛФО. А вообще да, лучше автоматизировать, если есть такая возможность. Но далеко не во всех плагинах она есть, исходя из их конструкции. Например, во многих фазерах, есть только дип и рэйт, но нет самой фриквенси. Ну и что тут автоматизировать?
Ещё хреновее дело обстоит с живаго, особенно, с гитарой. Очень нужно иногда бывает, что бы модуляция стартовала с заданной точки, например, вместе со взятым тобой аккордом. И так можно было бы сделать во всяких процессорах и примочках, только вот, никто из произвадителей этим не заморочился. Лохи.

неужели нет плагина, на котором была бы ручка частоты в герцах, а не скорость самой модуляции ((

да как бы вроде везде в герцах в первую очередь, а потом уже sync

да я не о том.
в герцах то в герцах.
только эти герцы управляют скоростью модуляции, а не самим характером звука. я не знаю как объяснить иначе :nea:

Сейчас просматривают