вопрос про бэкап системы.

• Автор темы Автор темы nikjos
  • Дата начала Дата начала
промежуточных образов можно делать сколько душа пожелает. но делать просто образ например голой винды - считаю излишним. Также считаю, что нельзя ставить чтото , потом это неделю тестить, потом паковать в образ. у вас за эту неделю столько всего в комп залетит что ого го.у меня вообще правило, примерно через понедельник я перегружаю образ.. тоесть 2 раза в месяц примерно. у меня всегда все чисто.. Это знаете , как дворники на авто.. вроде работают, вроде чистят, я их протирал даже.. купил новые. все некогда было поставить.. потом поставил всеж. и вот она- РАЗНИЦА!

"То, что я запаковал его не через минуту - а через неделю никакой разницы нет." разница есть. компьютер с каждой минутой работает только хуже.. даже если он у вас просто стоит включеным в течении недели и вы к нему не подходите, он все равно проводит свои процессы. а у юзера, который еще эту неделю пользуется интернетом- разница вообще колоссальна

future-bit
Андрей Гераськин

спасибо парни за разъяснения.
тока вот пока винду чистую ставитъ влом. так всё-таки образ той системы которая у меня сейчас рабочая-стоит сделатъ? вдсруг "залетит чево-нибудъ"-тогда восстанавливаться?
вот теперь вопрос-стоит -ли сделать образ той системы на которой работаю?

у-у-ух,меня скоро забанят за разведённую демагогию...

ага. я бы на его месте вообще все на болванки перегнал, всего то там 25-30 болванок на все дела и все отформатировал

ну я задумался.
тока не на болванки а на выносной диск.
а систему как ставить-всё форматировать-и с диска?
а то уменя с магаза система стоит-и я до этого пару раз было делал рековери-то есть в то изначальное состояние с магаза-но там уже стояли некоторые программы.
а с диска еще не устанавливал на этом компе. вообще при покупке-дисков не было-я уже сам нарезал-рековером.

то есть-формат С,и с диска тока винду? ну и дальше по инструкции?
ну я уже ставил очень много раз давно-когда еще всякие нелиценз. виндовзы пробовал-ещё с 98,милениум,2000,хп.
теперь как купил с системой-таких телодвижений и не проводил.

а зря. эти умельца ставили один образ на всех, хз как он себя ведет вообще. скачай в нете XP SP2 нужного тебе языка и ставь. ничего форматировать не надо, при установке сама отформатирует.. только тебе все равно минимум 2 раза ставить придется систему.. имхо

а зря. эти умельца ставили один образ на всех, хз как он себя ведет вообще. скачай

не понял-какие умельцы,и какой образ на всех? :umnik2:
в компе у меня чтоли?
да вроде когда я рековером делал себе диски-получилось 2 двд диска-на одном система-на другом проги которые шли уже.
ща гляну системный диск-чё на нём.

... образ операционки нужен не Retail, а OEM. Все чистые родные образы можно скачать на torrents.ru.
:wacko2:
а вот это вааще... нифига не понял.-Retail,OEM.
но надеюсь и не понадобится.

диск с чистой виндой я уже нарезал рековери, и уже ставил-после того как поменял хард на больший-на новый и ставил.
в этих делах то не проблема-рзберусь.
ну в принципе-более менее понятка картинка становится- спасибо ответившим!

лично для меня оптимальный расклад был бы raid 1 для системы (два небольших ссд или 10к рпм харда) + raid 5/6 для данных из 4-8 дисков на отдельном контроллере, можно как NAS с автономным питанием:) плюс оффлайновые автобэкапы критической инфы (данных) раз в неделю на отдельный хард. это стоит денег (6 винтов, контроллер и рэк - порядка $1.5k будет), но покупается раз и надолго..

после двух сдохших хардов за неделю я представил что было бы, если бы сгорел еще один и я потерял бы все свои проекты и инфу.. долго думал и купил-таки raid5 %)

сорри если не совсем по топику, это я теперь всех пытаюсь на рейд подсадить))))

"лично для меня оптимальный расклад был бы raid 1 для системы (два небольших ссд или 10к рпм харда) " чет ты заморочился помоему. нахрена тебя райд для системы? тем более 1.. ну полетит у тебя система, из образа перезальешь за 5 минут.. болванка стоит 9 руб.. вот совсем непонял тут зачем тебе райд

nikjos, если изменишь (уменьшишь) размер раздела диска С, прежный образ (месячной давности) на этот изменённый раздел может не "лечь"! Не знаю, как с акронисом, а с Norton Ghost дело обстоит именно так: образ, снятый с некоего раздела может быть залит только на бОльший размер, и никак - на меньший.

"лично для меня оптимальный расклад был бы raid 1 для системы (два небольших ссд или 10к рпм харда) " чет ты заморочился помоему. нахрена тебя райд для системы? тем более 1.. ну полетит у тебя система, из образа перезальешь за 5 минут.. болванка стоит 9 руб.. вот совсем непонял тут зачем тебе райд
ну, система весит чуток побольше, чем пару болванок.. систему на рейд 1 - т.к. быстрее отдельно взятых хардов + fail safe, поэтому минимально емкие и максимально быстрые харды :)

интересная темка
поделитесь тогда опытом что куда ставит (хосты, вст, всти, банки, проекты)? Предположим есть два независимых харда...понятно что винду на С, ну и различные проги на С
А хост куда ставите на С или на Д? ВСТ грузите в хост или или в отдельную папку и на какой диск?

ага...понятно...а вот тогда такой вопрос....некоторые вст не маленькие по объему и некоторые из них (в основном лекарственные) например не дают устанавливать библы на др. диски.......т.е. диск С какого лучше объема иметь?
и еще - если библу от всти разместить на др. диске, и акронисом сделать только образ диска С - при восставнолении все пути к библам потеряются и надо будет их руками прописывать?...

для меня системный диск (логический или физический) - это только реестрозависимое и/или требующее установки. все остальное категоризуется как данные и хранится на других дисках.

коллеги, сорри...попробую обощить для лучшего понимания
лучший вариант например для двух физ дисков:
1. На С:
-ОС
-Хост
-ВСТ
-ВСТИ
2. На Д:
-библиотеки
-проекты
-образы системы
-остальная дребедень
так? и соответственно диск С - акронисом или гостом...

если да, то какой объем исходя из Вашей практики может занять все что установлено на С, насколько я понимаю это уже не 10-15 гиг?...а поболее?

nikjos, если изменишь (уменьшишь) размер раздела диска С, прежный образ (месячной давности) на этот изменённый раздел может не "лечь"!
CakeWorker спасибо-я как раз затылок чесал по этому поводу.
да я уже думаю новый образ сделать тоесть сначала изменить размер-ну чтобы всё пучком-оставить на С тока то о чём мне все тут говорят-и тогда образ новый сделать.потому что в принципе система на данный момент рабочая.и устраивает. с самплой разобрался(см.первый пост)
хотя охота по новой винду поставить.
А хост куда ставите на С или на Д? ВСТ грузите в хост или или в отдельную папку и на какой диск?
тоже с удовольствием бы почитал об этом.присоединяюсь к вопросу

если да, то какой объем исходя из Вашей практики может занять все что установлено на С, насколько я понимаю это уже не 10-15 гиг?...а поболее?
ну это смотря что вам надо ) у меня установлены всякие Addobe CS, XSI , MSVS, плюс пару здоровых игрушек и много других прог здоровых, я 250 гигов выделил, вообще гигов 100 вполне достаточно, наверно. vst - реестрозависимые в основном, поэтому их устанавливаю в фолдер на системном диске :)

CakeWorker спасибо-я как раз затылок чесал по этому поводу.
да я уже думаю новый образ сделать тоесть сначала изменить размер-ну чтобы всё пучком-оставить на С тока то о чём мне все тут говорят-и тогда образ новый сделать.потому что в принципе система на данный момент рабочая.и устраивает. с самплой разобрался(см.первый пост)
хотя охота по новой винду поставить.

тоже с удовольствием бы почитал об этом.присоединяюсь к вопросу

Я бы на твоем месте взял бы новый диск, благо дешевые они, разбил бы как душа желает, поставил бы новую винду, и не спеша установил бы все проги ( старую винду не трогая, просто грузиться будешь с нового диска, это на всякий пожарный) сам я так и поступил, только когда все будет отлажено, тогда и грохай старую винду!

Я бы на твоем месте взял бы новый диск, благо дешевые они, разбил бы как душа желает, поставил бы новую винду, и не спеша установил бы все проги ( старую винду не трогая, просто грузиться будешь с нового диска, это на всякий пожарный)
это как буду с нового грузиться? а старый куда?.
чёта э, не совсем догоняю.
новый могу выносной сделать,на него поставить винду,а грузиться со старой? я на ноуте работаю-так шта внутрь особо не навставляешь.

акронисом сделать только образ диска С - при восставнолении все пути к библам потеряются
куда они потеряются ? они ж в реестре

не дают устанавливать библы на др. диски
Тогда через ярлык
никогда на С ничего обьемного неставлю

а скока для файла подкачки надо?
Сколько установишь, в зависимости от обьема оперативки, полтора гига более чем достаточно.

если изменишь (уменьшишь) размер раздела диска С, прежный образ (месячной давности) на этот изменённый раздел может не "лечь"!

С акронисом все получится. Есть функция ресайза при откате, хотя вряд ли пригодится.

Вообще систему лучше ставить на отдельный более оборотистый HDD, например WD Raptor 10 000 оборотов

это как буду с нового грузиться? а старый куда?.
чёта э, не совсем догоняю.
новый могу выносной сделать,на него поставить винду,а грузиться со старой? я на ноуте работаю-так шта внутрь особо не навставляешь.

Пардон, про ноут как-то позабыл, забудь :)

я когда винду ставил специально создал точку восстановления, прошел год, я захожу в список точек, а там её просто нет... ёманарот

Ребят, не нужно так заморачиваться, с точностью до гигабайт.
Ну занимает у вас все, например 20 гигов, сделайте себе раздел в два раза больше. И все.

ну вот у меня так и есть-винда и проги занимают около 40 гб, а сам диск С-80гб-значит ничего уменьшать и не надо. поэтому текущие проекты часто находятся тут же. это уже потом я их перетаскиваю на другой диск. значит вроде всё делаю правильно.

я тут прихожу к выводу, что зря я все это писал.. все равно никому не нужно.

почему же? нужно.
но то что ты написал буду делать когда новую винду ставить буду. а пока хочется сделать архивирование того что имеется. поэтому и дальнейшие рассуждения.
идеи может какие у тебя ещё есть?

Сейчас просматривают