вопрос про бэкап системы.

• Автор темы Автор темы nikjos
  • Дата начала Дата начала

nikjos

Active Member
26 Июн 2007
650
181
43
Bremen
вопрос про бэкап системы.

ну и пусть я "чайник"-и не знаю таких простых вещей!
но я и правда никогда не делал бэкап.
но уже немного знаю что это такое.
до этово делал возврат на какое то время назад.
а восстановление не делал.
поэтому и вопросы имеются по этой теме.
а вопрос такой. правильно ли я понимаю что при бэкапе системы восстанавливается тока система-а с работами -папками,и прочими моими делами ничего не происходит?

при возврате системы на какое то время назад-всё возвращается в то положение-в котором был комп на то время-и папки тоже исчезают. а как при бэкапе.

то есть я поставил акронис,сделал резервную копию системы месяц назад.
сейчас у меня Samplituda начала так конкретно мозги делать -когда включаю usb-звуковуху.пока не подключаю-всё работает
уже все возможные версии напереставлял, и англицкую,и немецкую. и даже с магазина у меня есть одна версия-всё одно-работает пока усбзвук к ней не подключу.
но сампла7-которая уже стоит фиг знает скока-нормально ведет себя.
то есть-как будто с одного момента что-то случилось.
вот и задумал сделать бэкап-а так как никогда не делал-то стра-а-ашно!

если я сейчас открою акронисом этот файл-"резервная копия системы"-сделанный месяц назад-что произойдёт?
система станет той самой-месячной давности,с работающей 10-ой самплитудой?
а файлы сделанные за это время останутся целыми?
спасибо-не пинайте уж сильно-чайник я..

если я сейчас открою акронисом этот файл-"резервная копия системы"-сделанный месяц назад-что произойдёт?
смотря куда они были сохранены и как была сохранена копия. всей системы или только диска С.
очень много раз обсуждалось.
Лично у меня - диск С - системный. Там ничего нет, кроме винды и Program Files.
Постоянно делаю образ диска С.
С помощью Ghost.
Если чего полетело - восстанавливаюсь за 5 минут.

смотря куда они были сохранены и как была сохранена копия. всей системы или только диска С.
очень много раз обсуждалось.
Лично у меня - диск С - системный. Там ничего нет, кроме винды и Program Files.
Постоянно делаю образ диска С.
С помощью Ghost.
Если чего полетело - восстанавливаюсь за 5 минут.

сделана копия именно -системы-а не диска С.
когда делал копию-получил в папке 2 файла-arhiv sistemy и MyBackup .первый 218 кб,второй 30гб.
а целиком диск С-80гб.
надо тоже так сделать-на С тока систему и проги.вот щас разгребу это всё и обязательно сделаю "правильно"
а я чёта таких тем и не встречал-извиняюсь если вдруг нарушил правила-может тогда в ссылку ткнёт кто-нить?

если хотите я мог бы написать как-нибудь Фак про настройку ссистему и запаковывания ее в образ.. это не так просто как кажется.. я несколько лет делал тесты. вроде нашел золотую середину :girl_cray2:

ну вот-Гераськин самый умный оказался.
ФАК про бэкап системы написать можешь- после несколькох лет тестов
... я несколько лет делал тесты. вроде нашел золотую середину :girl_cray2:
a на вопрос-
.
а вопрос такой. правильно ли я понимаю что при бэкапе системы восстанавливается тока система-а с работами -папками,и прочими моими делами ничего не происходит?.....
..
..

не отвечаешь.

ну да-вот эти вопросы которые ты задаешь--"Посоветуйте плиз кабеля для Эл. гитары ",Подскажите, как правильно подключить цепь от гитары к комбу "-и т.д. -конечно же намного сложнее моего вопроса тут.:gamer3:

:laugh1: ничего не сложнее.. что произойдет спрашиваешь? если ты делал образ системного диска C месяц назад и сейчас этот образ распакуешь на этот же диск, - у тебя будет тоже самое, что было месяц назад на диске C. Я же не провидец и не ясновидящий. откуда я знаю, каким образом у тебя стояла сампла 10 и все остальное!!!??? я и писал, что в этом вопросе масса тонкостей, куча нюансов.. когда ты создаешь образ системного диска- ты должен знать что у тебя в этом образе, как заведено и как все это работает.. я у себя сделал так, что если я пойду курить и кто то мне образ этот разархивирует - после курения и приду и никогда я не пойму, что кто то мне образ восстановил.. а как у тебя все заведено - я не знаю.. просто у тебя будет диск C такой же как месяц назад. а что там стоит - откуда мне знать :cray:

Андрей Гераськин опять ты невнимательно читаешь.
тебе не надо отвечать

:laugh1: ...просто у тебя будет диск C такой же как месяц назад. а что там стоит - откуда мне знать :cray:
это я догадался!

теперь читай очень внимательно!!!
а вопрос такой. правильно ли я понимаю что при бэкапе системы восстанавливается тока система-а с работами -папками,и прочими моими делами ничего не происходит?...

.., а файлы сделанные за это время останутся целыми?

так вот- вопрос такой-
я открываю файл архив системы. он по весу стока скока система и проги. предполагаю-что восстанавливается система и проги.
а с другими папками и файлами что нибудь проиосхдит?
вот это мой вопрос изначально был .
про Самплу-эт тока так-для понимания почему я хочу сделать то что хочу:download:

еще раз тебе повторю.. при распаковывании образа, у тебя будет диск C такой же как месяц назад!!! чего тут непонятного! если у тебя в компе всего есть 1 диск C с папками и файлами, значит все сотрется и будет как месяц назад.. если они на других винтах- переформатируется только диск C. чего тут непонятного?:bb:

Архив, сделанный при помощи Акрониса, можно подключить так, что он будет виден в системе как еще один диск. Посмотрев содержимое этого "диска" поймешь, какие папки и файлы там есть, их дату и проч. Сразу станет ясно, что будет с системой при восстановлении из этого архива.

А вообще говоря, как уже написали выше, имеет смысл систему и программы держать на одном логическом диске, а рабочие файлы - на другом. В таком случае при восстановлении из образа рабочие файлы ТОЧНО не пострадают.

нет. я имел ввиду фак для всех) а насчет посмотреть файлы- не обязательно создавать раздел специальный. они и из самого архива прекрасно видятся. все . ушел писать.. надеюсь ничего не забуду.

.... значит все сотрется и будет как месяц назад.. если они на других винтах- переформатируется только диск C. чего тут непонятного?:bb:

тогда не совсем понятен этот ход-бэкап-если всё стирается-то я могу просто отмотатьсистему назад на то время примерно когда начались проблемы. я так и делал раньше.

Тебе ESSE все уже сказал :)

Лучше на диске С ничего кроме системы не держать, оставь для системы 10-15 гигов, хватит за глаза, все остальное храни на других дисках, желательно отдельных, семплы на одном, рабочие проекты на другом, и тд. При таком раскладе - смело бекапь весь диск С, опять таки если все хорошо отстроил, и все проги установил :) Забудешь про заморочки с прогами шмогами, сделаешь пару бекапов, и спи спокойно :)

Последнее редактирование:
тогда не совсем понятен этот ход-бэкап-если всё стирается-то я могу просто отмотатьсистему назад на то время примерно когда начались проблемы. я так и делал раньше.

Она не всегда отматывается :) Иногда винда так упадет, что мало не покажется, и ничем ее не восстановить :)

я когда читал хелп по акрониса-понял так что всё останется.
то есть-там есть отдельные функции-как бэкап системы,бэкап папок,и т.д.

вот на всякий случай решил уточнить.
н у если не затруднит-пиши-почитаю с удовольствием про "золотую середину":laugh1:

Тебе ESSE все уже сказал :)
.., сделаешь пару бекапов, и спи спокойно :)

Она не всегда отматывается :) Иногда винда так упадет, что мало не покажется, и ничем ее не восстановить :)

спасибо,дружище-я уже понял,тока теперь как то всё безболезненно проделать.
надо идти новый жесткий покупать-и туда работы перемещать.

... заморочки с прогами шмогами, :)

вспомнился анекдот:

у министра культуры спрашивают- а вот почему у вас люди так выражются- банкомат-манкомат,ботинки-мотинки, проги-шмоги и т.д.?
а он отвечает- "да культура-мультура у народа отсутствует!":laugh1::laugh1:

"тогда не совсем понятен этот ход-бэкап-если всё стирается-то я могу просто отмотатьсистему назад на то время примерно когда начались проблемы. я так и делал раньше. " это совсем не так. и эта функция вообще вредна и ее стоит первым делом отключить наблюдение на всех дисках.. тебе не обязательно покупать новые винты(хотя желательно), ты можешь создать логические разделы.. написал мини фак.. на развернутый сил не хватило) надо думать хотя бы день чтобы все все подробно написать) но я думаю и так хоть что то :hi:

Фак для RMM о настройке системы с нуля и сохранении ее в образ-файле.
Краткие инструкции

1) Возьмите чистый лист бумаги и сделайте план действий (естественно мы говорим не о тех людях, которые только купили компьютер)
2) Составьте план действий, которые Вы будете делать после установки Windows или любой другой операционки (Вы должны уже на пробных установках системы знать особенности тех или иных приложений, IRQ, поведения драйверов и проч.)
3)Выньте кабель из сетевой карты
4)Список действий должен выглядеть примерно так:
Установка системы
Установка драйверов на мат. Плату
Установка Direct X
Установка драйверов на видео
На звук и дальше на все остальные устр-ва, которые Вам нужны
5)Установка только НЕОБХОДИМЫХ вам программ
6) Их настройка. Очень тщательная, до самых последних мелочей, включая горячие клавиши , настройки плагинов и прочего.. опять же замечу, что все копирования семплов, все разделения винтов на логические и проч должны делаться на пробной системе.. никак не на финальной части настройки. Для Диска C оптимальный размер 21-22 ГБ. Больше не стоит. Все VST которые работают без записей в реестре, должны быть также установлены на пробных системах, там же дефрагментированы все диски. Про настройку системы, выделение памяти и прочее я здесь не описываю, так как здесь тема не об этом. Все плагины, которые работают также без записей, должны уже стоять..
Никаких ошибок быть не должно, типа поставил все дрова, а директ X забыл или еще какой нибудь косяк. Все должно делаться максимально быстро и точно .
Никаких программ, а вдруг понадобится, мало ли, быть не должно. Только то, чем пользуетесь. Все программы ставятся на C
Временная папка выводится на другой логический диск, чтобы мусор не скапливался на C
Файл подкачки тоже можно распределить на 2 винта
Еще раз замечу, что все программы и плагины должны быть полностью отстроены под Ваши дела. Никаких «сделал примерно , потом мож че еще вспомню» быть не должно! За это ставится неуд!
После настройки всех программ (вст, секвенсор, другие программы для ваших нужд) пришла очередь установить штатные вещи..
(офис, приложения если нужны и проч) если пользуетесь почтовым клиентом – перенести базу на другой логический диск и переписать все пути. Еще раз скажу, все мелочи, должны быть настроены ! такие как: латенси, мониторинг, горячие клавиши, Always on Top и все все .. на это стоит обратить особое внимание.
Далее настроить подключение к интернету, быстро загрузить аську, перенести в избранное то, что вам нужно и также быстро везде вбить свои логины-пароли и набить или кукисы. что бы все ваши инет дела были так же настроены.. антивирусы фаерволы и брандмауэры можно отключить. Все это нужно сделать быстро.. так же естественно настроить сопутствующие вещи типа торрентов, сетевых DC++ и проч. В общем, настроить полностью все. Когда Вы уже сделаете абсолютно все и больше не знаете что и делать – делайте образ диска C акрониксом (не забудьте перед этим сделать дефрагментацию!)со стандартными настройками и настройками сжатия.. образ естественно должен делаться не на диск C. После этого, образ следует проверить из этой же программы на валидность. Как он проверится – записать его на DVD. На стандартную болванку влезает.. Все VST и VSTi должны быть естественно не на диске C. Думаю это и так понятно..На C только программы, драйвера и настройки.
Забыл сказать, что папку мои документы тоже нужно перенести с C на D. Тогда все игры, которые вы будете ставить в дальнейшем или еще что, будет сохраняться все сейвы и настройки автоматически. И не зависеть от системы.
Индексирование ДОЛЖНО БЫТЬ ОТКЛЮЧЕНО. файловая система ntfs на всех дисках. Размер кластера максимальный, но для диска C может быть немного уменьшен.
Если заниматься этой настройкой серьезно – хватит около 3-5 дней. Иногда больше.. зато потом Вы имеете полную систему и при любом случае – можете нажать неск. Кнопок и пойти выкурить сигарету, как вы вернетесь- ничего не изменится. И через 5 минут вы готовы к работе. комп сам сделает все действия, перезагрузится и восстановится..
ЗЫ примерно раз в год выходят новые программы, драйвера и обновления. Для этого – распаковываем обратно наш диск C, доставляем необходимое, также создаем новый образ. (это быстро) после чего, также не забываем сохранить его на DVD. Вроде в общих чертах я все написал. Спасибо за внимание.

мы во флейме) забыл еще маленькую деталь:
Вы всегда должны быть морально готовы к тому, что любой HDD у вас в любой момент полетит.. не забывайте сохранять нужные Вам вещи на внешние HDD или болванки. Также держите всегда все Ваши проекты минимум на 2х разных физических HDD.

мы во флейме) забыл еще маленькую деталь:
Вы всегда должны быть морально готовы к тому, что любой HDD у вас в любой момент полетит.. не забывайте сохранять нужные Вам вещи на внешние HDD или болванки. Также держите всегда все Ваши проекты минимум на 2х разных физических HDD.

ой пилять,про флэйм то я действительно позабыл)))))))))))))))

Фак для RMM о настройке системы с нуля и сохранении ее в образ-файле.
Краткие инструкции

1) Возьмите чистый лист бумаги и сделайте план действий ....

..... Вроде в общих чертах я все написал. Спасибо за внимание.

сильно,спасибо!!

это когда я заново буду систему переустанавливать-тогда воспользуюсь!
а сейчас-то что у меня стоит-бэкап системы не надо делать?
скажу ещё что проблему с Самплой я уже решил-всё работрает-как прежде.
то есть моё состояние нынешнее системы устраивает.
теперь я так полагаю мне надо бы сделать следующее. так как у меня диск С- 80гб,а диск Д-40гб,я не говорю о выносных дисках.
то- на С у меня стоят система и проги.(к сожалению и вст тоже).
ну и еще занято гигов 20-раздачами,и т.д.
папка программы где то 35 гб-тока проверил.
виндовс 5гб.
теперь мне можно поменять размеры С и Д-сделать например С-50 гб, Д-соответственно станет 70.
и на С убрать всё кроме папки система и программы?
и вт теперь делать резервную копию системы?или диска С?

копия системы это и есть диск C.
Ты пойми такую вещь. диск C не должен быть 80 гигов. Ведь тебя не нужно ставить туда всякое разное, тебе нужно сделать размер диска минимальным. ты не сможешь пользоваться пространством. даже если у тебя 60 гигов будет свободно! поэтому делай 20 гигов C, остальное D.

"то- на С у меня стоят система и проги.(к сожалению и вст тоже).
ну и еще занято гигов 20-раздачами,и т.д." - вот тут ты сам себя загнал в ловушку. если ты откатываешься ты все теряешь. и тебе придется переустанавливать все. и даже образ ты сделать не можешь, потому что он у тебя будет весить фиг знает сколько и все равно свои раздачи ты теряешь.

тебе имхо надо навети порядок 1 раз и забыть про все эти траблы

да навожу,блин,навожу-не видишь чтоли?
ну так если я откачусь на месяц назад- у меня же на ц всё встанет в ту позицию-и проги никуда не исчезнут. поэтому я и сделаю пока так. а когда решу винду по новой ставить-тогда и сделаю всё по твоим рекомендациям.
по0ка думаю раздачи и всё что касается не системы и прог-перетащу на выносной хард. С у меня сейчас 80.
проги 35 гб, винда5гб
всё перетаскиваю на выносной-раздачи,работы.
у меня получаетша диск С 80 гб. из них заняты 40.
то есть я С уменьшаю до 50. теперь на нём тока винда и проги.
и делаю бэкап вот этого-на всякий случай.
может я новую винду буду ставить тока через полгода. а через месюац какой-нить трабл.
тогда я восстанавливаюсь-и получаю то что -см.выше- С-50гб,на нём всё то сейчас рабочее из программ.
пока так пойдёт?

...Новые программы испытываю в Acronis через Try&Decade - таким образом система всегда остается чистой.

нифига замутил!
не всё понял-как например новые проги опробуешь черз акронис чтобы система была чистой.
неа,сейчас мне не надо этого объяснять-и так голова крУгом. когдс много нового узнаешь.

Сейчас просматривают