Жду критики микса. Metal

• Автор темы Автор темы KSwitch
  • Дата начала Дата начала
Ну я с точки зрения обычного обывателя -)
Там есть бас, но микс слушается "незаполненно"..

Что посоветуете сделать чтобы слушалось заполнено?
Что с драмсами не так?

А по-другому и не скажешь:
"Драмсы никакие, бас? где бас? "

Совет простой - уменьшить громкость всех инструментов на пару Дб, чтобы создать больше headroom. Сделать малый погромче, в бочку добавить басов (55-65 герц всреднем), бас сделать значительно громче (+3-6 dB). Это на первый и последний слух. Голос и гитара - норм. Хотя голос я бы на -1db сделал. Немного выпирает.
С басами у вас в принципе тут проблема. Где сводились?

да, не айс барабаны... автору не мешало бы скачать драмфак (см. дела ударные) и посидеть с ним, послушать отдельные элементы и их смесь. И Зерычу спасипку подрисовать, а то мало их у него:girl_haha:
Также покачать фирмовых демок барабанных, например Steven Slate Drums, и также проанализировать.. Сам так учусь, вроде помогает слегка))

Спасибо,
обязательно посмотрю, но что-то не могу найти драмфак.

барабаны звучат криминально, баса мало и он какой-то у вас бубнящий, усильте его в районе 60-80Гц, для читаемости баса подгрузите чем-нибудь(н\р амплитюбом)

а может это из-за того что у меня нет мониторов?

А на чем сводил?

П.С. У меня тоже пока мониторов нету, но я понял одну фишку, в первую очередь надо грешить на свой слух (видение звука скажем так), а лишь потом на мониторы.

барабаны сделай отдельно бочку железо и малый, так будет гораздо удобнее "видеть" звук, и именно таким образом сможешь его оживить. эквализируй сначала, а потом уже слушай вместе с остальными инструментами, и..поймешь в принципе...

"эквализируй сначала"

глупый и вредный совет )

слушать только в миксе и никак иначе :)

по сабжу - у барабанов вообще нет тела , есть только щелчок в области 4 -5 - кгц ...... как и у малого так и бочки...

там много надо работать , ну и пространство в миксе вообще никак - все в кучу накидано , похоже этим никто и не занимался, по незнанию

в тот проект в котором сводишься - вставь какую нить фирму выстрой примерно по громоксти со своим миксом и сверяйся постоянно по балансу ,
такая музыка уши мылит моментально , .- да и вообще так делают даже люди с очень хорошим контролем , не то что совсем без мониторов :)

• Like
Реакции: KSwitch

Сейчас просматривают