Детройт синтезаторы

• Автор темы Автор темы cuticle
  • Дата начала Дата начала

cuticle

New Member
30 Июл 2008
20
0
0
Люди добрые, подскажите как накрутить протяжный "старого типа" детройтский звук, как у "robert babicz - enjoy". Даже на youtube на видео смотрел, как один на предаторе такое накрутил (http://www.youtube.com/watch?v=yYt9mPqDgzs), но повторить не получилось.. Явно есть какой-то секрет, может быть в эффектах, может ещё в чем-то.

Звук популярный.

ps может быть секрет в синтезаторе? тогда расскажите в чем лучше "добыть" такой звук.
pps тему переоформлю вечером, как домой доберусь. спасибо.

Последнее редактирование:
Уважаемый cuticle! Прочтите пожалуйста Правила раздела и оформите тему с соответствии с ними (приложите пример и приведите ссылку на youtube с предатором) иначе тема будет удалена.
Заранее спасибо!

сылка работает ( не бас а лид ) , тоже интересно :gamer4:

Не совсем по теме, но в примере с YouTube похоже просто модифицированные фабричные пресеты.
Бас вроде легко вылавливается по параметрам, там всего один осциллятор задействован. Похоже это модифицированный:
02 PREDATOR DANCE 01 => 060 BASS: HOUSE CLASSIC 3
Из того что видно - у фильтра прибавлен Q, уменьшен envelope, filter mode изменен c 24 на 18dB.
Chord - точно такого пресета я не нашел...
т.е. чтобы со всеми тремя осилляторами сразу, причем: 1 - SQUARE, 2 - HOLLOW, 3 - SPEC 22 + у первых двух из них PWM + явный LFO на фильтре.
Но можно взять любой похоже звучащий пресет из CHORD категории, например:
02 PREDATOR DANCE 01 => 089 CHORD: HOUSE MINOR PHA

Вложения

• trackprop.jpg
    trackprop.jpg
    20,7 KB · Просмотры: 91
что-то не понятно что там detroit'ского в ютубовском примере.

обычный 303-like бас и простенький квадратный слегка раздетюненный пад...

я не про 303-подобныйы бас.

я про пад, и он не простенький (состоит из 3 осцилляторов + эффекты), а играется неочевидным аккордом (видно в видео)

попробую сегодня вечером накрутить. мне кажется, там всё очень просто.

ps. советую потыркать пресеты в rob papen blue. у него вообще очень похожий звук.

• Like
Реакции: cuticle
Если я правильно понял вопрос, то это обычный подклад, так называемый 5-th, расстрой в 5 семитон, релиз большой, атака средняя, насчет эффектов хз идут они там Предаторовские или на канале микшера что идет еще...

Если я правильно понял вопрос, то это обычный подклад, так называемый 5-th, расстрой в 5 семитон, релиз большой, атака средняя, насчет эффектов хз идут они там Предаторовские или на канале микшера что идет еще...

а какие именно формы волн расстроить ? :give_heart2:

А причем тут форма волны, просто один оссцилятор на 5 семитон например выше по отношению к другому, а какая там у тебя форма волны ну эт ты сам, по желанию что называется...

Сейчас просматривают