Motif xs8 + Cubase 4 AI (проблемы с миди)

• Автор темы Автор темы ReneART
  • Дата начала Дата начала

ReneART

New Member
2 Дек 2008
8
0
0
Пролазил пол форума и ветку по мотиву в итоге не нашел ответа на свой вопрос.И так суть:
Мотиф подключен через mlan,проги дополнительные все стоят (менеджер,эдитор,mlan) но вот миди почему то не пишутся в куб!Шкала того что звук проходит есть,а вывода звука нет,независимо какой синтезатор ставлю (мотива или родной компа) и если врубаю запись то дорожка остается пустой(((так же не идут звуки когда использую халион.Как то раз получилось все сделать грамотно но вырубили свет и я снова в жопе(((

НО:
Прекрасно работает режим живой записи.песни запушенные в кубейсе в формате mp3 и т.п воспроизводятся через акустику мотива и при записи все прекрасно записывается со всей сочностью звуков мотива,но в итоге я получаю просто красивый готовый минус(по сути для этого и брал) но охото все таки разобраться с миди

Пожалуйста подкскажите как мне миди перетащить в кубейс через mlan,как там настройки подлатать,мож че включить/выключить надо(((Вроде попробовал все варианты на которые способны мои мозги(((Еще Если записывать midi на флешку то он все инструменты сбрасывает на пиано(эт вроде у всех владельцев сего аппарата с кем я бщался на форумах)(((
Ковыряюсь в инструкциях и форумах уже месяц,толку нет((((
ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Если где то было подробное описание пожалуйста тыкните носом,я не нашел(((
Огромное спасибо!!!)))

Пожалуйста подкскажите как мне миди перетащить в кубейс через mlan

1. Поставить Extensions for Steinberg DAW.
2 .На мотифе (сонги записаны или загружены) сохраняем все
в файл all на флешку.
3. Переносим файл с флэшки в комп.
4. Открываем его в Motif XS editor. Выскочит окошко, где выбрать сонг который нужно перенести, потом появится окно синхронизации, нажать старт. Темп в кубе прийдется
выставить вручную. Воде, все...

Ап!народ ну помогите пожалуйста...(((
В Вашем вопросе ничего не понятно. Что значит "миди почему то не пишутся в куб!Шкала того что звук проходит есть,а вывода звука нет"? Но миди это же не звук. Миди-команды управляют синтезатором, который издает звук. Если у Вас не записываются миди-команды, значит не установлены или не назначены миди порты. Вам нужно убедиться что в Кубе есть миди порты Вашего инструмента. (Device/Device setup/Midi) На миди трэке нужно указать (midi in and midi out) нажать кнопку (Monitor или Record) и убедиться что при нажатии на клавишу ямахи миди сигнал поступает (индикация). Если сигнала нет, причина в неправильном назначении миди портов.

To Leri
Это и так все понятно.Но результат один.Если выход ставить на usb то миди файл тоже получается без данных о инструментах.Ясное дело что его сохраняю.Вариант через эдитор надо опробовать)

To Vladimir_vc
В том то и фишка что при включении монитор,индикатор того что сигнал поступает есть,а вывода звука нет.Оранжевый индикатор тоже показывает что сигнал идет а результат нулевой.Если включаю Rec-дорожка остается пустой.По назначениям портов вроде все правильно...Ext стоит 1.1,кубик 4.5, + studio и editor и прошивка мотифа 1.12

миди файл тоже получается без данных о инструментах
так и должно быть, но можно же передать данные о инструментах с мотифа в эдитор.
Последняя версия Extensions 1.41 Попробуй вариант, который я описал выше.

В том то и фишка что при включении монитор,индикатор того что сигнал поступает есть,а вывода звука нет
Если индикатор того что сигнал поступает есть, а при записи остается трек пустой значит что-то Вы напутали. Такого не может быть. Если поступает сигнал (миди) значит он будет записываться. Если трек пустой значит никакой сигнал (миди) не поступал. Если у Вас не получается играть даже другими VST инструментами, значит Ваша ямаха не работает как миди клавиатура. Ищите причину в миди портах и в настройках ямахи. Для mlan должна быть настройка аудио портов (Routing). У меня mlan нету, поэтому тут я подсказать не могу.

Сейчас просматривают