Управляйте своим временем часть 2

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.356
27.929
113
www.youtube.com
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ
Многие, отчасти по привычке, нередко хотят сделать все сами. Между тем, успеха добиваются те, кто умеет делегировать задания и пользоваться всевозможной помощью. Делегирование повышает результативность. В итоге мы получаем не только то, что могли сделать сами, а и то, что смогли доверить другим. Делегирование стимулирует инициативу подчиненных, развивает их умения, повышает доверие. Руководителю нужно больше времени уделять обучению и стимулированию людей, а не выполнению технической работы. Для этого всякий раз следует поручать задания работникам по возможности самого нижнего уровня. Бывает, однако, что делегирование понимается неверно. Делегировать - не значит просто предоставить подчиненного самому себе. Лидер или руководитель должен удостовериться, понял ли тот, чего от него ожидают, и помочь ему добиться цели. Важно постоянно помогать, советовать, учить, как делать. Нельзя оставлять выполнение заданий без контроля, надо регулярно требовать отчета. Если получены приемлемые результаты, их следует одобрить. Неудовлетворительную работу необходимо потребовать переделать, но ни в коем случае не следует отбирать ее и делать самому.

ДОБРЫЕ СОВЕТЬІ

Оставляя открытыми двери рабочего кабинета в надежде улучшить общение, работники, как правило, способствуют неправильному, непродуктивному общению. В результате их чаще отвлекают от более важных задач.
Люди часто не могут планировать, потому что на это им не хватает времени. Таким образом, они, не могут понять, что эффективное планирование экономит время и позволяет добиться лучших результатов.
Многие склонны реагировать на спешные, а не на важные дела.
Следовательно, они пренебрегают приоритетами, порождая авралы в будущем.

Ожидая опоздавших и не приступая к работе, мы наказываем пришедших вовремя и поощряем тех, кто опоздал. Не исключено, что пришедшие сегодня вовремя в следующий раз опоздают, а опоздавшие придут еще позднее...

Порой руководители не склонны делегировать свои полномочия неопытным подчиненным из-за отсутствия к ним доверия. Но ведь подчиненные могут заслужить доверие руководителя, только набираясь опыта, а это возможно лишь при выполнении порученных заданий.

Люди оставляют бумаги на своих столах, чтобы не забыть о них. Потом бумаги либо теряются, либо перестают привлекать к себе внимание, лишь мешая тому, что нужно делать в данный момент.
Чем дольше человек задерживается на работе, тем больше он устает, тем больше у него дел, которые еще надо выполнить. В результате требуется задерживаться еще больше.

Часто путают эффективность и оперативность. Людей больше заботит правильное выполнение работы, чем выполнение правильной работы.
План необходимо претворять в жизнь. Многие люди знают, чего хотят и как добиться желаемого, но медлят. Возьмите свой план на день, начните с наиболее важного. Обычно первый час определяет весь остальной день. Уделяйте все внимание выполняемой задаче. Если у вас не хватит времени выполнить ее сейчас, то когда оно появится вообще?

Люди, добивавшиеся наивысшего успеха, умели сосредоточиться.
Завершайте любое задание с первого раза.
Получите все необходимые данные до того, как вы принялись за работу.
Об общении - пусть вашим правилом будет обращаться к документу всего один раз.
Думайте об ответе, читая письмо, если оно в нем нуждается.
Если требуется поразмыслить, набросайте идеи и сделайте хоть что-нибудь для продвижения дела. Спросите мнение коллеги или решите, когда вернетесь к вопросу вновь.
Пусть также станет вашей привычкой быть кратким, пунктуальным и понятным. Сэкономленные слова -это сэкономленное время. Учитесь говорить лаконично и уметь вовремя промолчать.

КОГО И КАК МЫ СЛУШАЕМ
Исследования показывают, что люди тотчас забывают из прослушанного более двух третей содержания.
Не говорите лишнего, повторяйте важное.
Будьте внимательны ко времени других. Снижайте количество ненужных встреч.
Если вам с кем-то нужно встретиться, договоритесь по телефону о времени. Работающие эффективно люди не встретятся с вами, пока нет важных вопросов для совместного обсуждения.
Обычно для одного разговора выбирается несколько пунктов. Экономится и ваше время, и время других. Сокращайте количество совещаний. Назначайте встречу, лишь убедившись, что она эффективнее разговора по телефону. Разошлите повестку дня всем до заседания и ограничивайте обсуждение необходимыми вопросами. Если присутствующие заранее не ознакомлены с повесткой дня, тратится время на ориентировку. Важно устанавливать регламент для совещания и строго соблюдать его.
Экономьте время на телефонных разговорах; ДО важных звонков запишите основные пункты обсуждения. При вызове назовите себя и сразу же переходите к теме разговора. Избегайте непродуктивного чтения. Читайте письма, отчеты, прочие документы только раз, действуйте и отвечайте сразу. Менее важный материал читайте в перерывах и в пути.

Если у вас важная работа, заприте дверь (кто-то на форуме писал, что удается работать, только когда семья на даче). Приучайте всех обращаться к вам в определенное время. Среднего работника отрывают от работы каждые 8 минут в течение всего дня. (Однажды мне пришлось работать в студии, когда инженер в течение всей сессии отвечал на телефонные звонки. Больше я с этой студией не сотрудничаю).

Очень важно регулировать процесс расходования вашего времени. В конце рабочего дня следует проанализировать, какие задачи не были выполнены, обнаружить и устранить все «дыры», через которые утекает ваше время, которое ничем не восполнишь.
Эффективности в работе, коллеги!!

Последнее редактирование:
Есть такое мнение, то что человек, который имеет возможность делать то что он хочет и когда он хочет - король, напротив - раб. Я лично становиться компьютером не спешу, потому что всё не так уж и плохо на сегодняшний день.

Ну а Вам, видимо надо лучше планировать, конечно же, всемирный кризис, злобные Американцы и Китайцы хотят Вас захватить (или русские медведи если Вы с другой стороны), обязательно машину дорогую, как культ... Ерунда это всё, рабы 21 века. Люди - уздники своей судьбы, которая во многом зависит от общества.

п.с. перенесите тему во флейм пожалуйста, а то я с такой-же логикой могу начать создавать темы об пластмассе для синтезаторов и о типе деревьев для нотных листов, спасибо.

п.с.2 автору за топик благодарен :)

• Like
Реакции: johnymaker
Коллега corpuscull, этот топик - не для элитарных творцов, а тех добросовестных ремесленников, которые являются частью музыкальной индустрии. Я просто хотел помочь людям, которые ДОЛЖНЫ сделать достойный продукт в рамках своих обязанностей, а не для творящих для себя без лимита времени. Я сам занимаюсь творчеством для души, музыка для меня - и хобби, и средство к существованию. Но эти две стези я разграничиваю. Как шутит мой американский приятель, профессионал во вдохновении не нуждается. Делать то, что хочется и когда хочется, могут себе позволить немногие - сэр Пол МакКартни, Мадонна и иже с ними, да и то это кажется. Они тоже очень ответственно относятся к своим контрактным обязанностям, просто могут себе позволить не каждый контракт подписывать.
Большей степенью свободы в творчестве обладали аристократы прошедших столетий, абсолютно необремененные заботами о своем благосостоянии.
По поводу моей личной позиции - да, я давно все планирую, иначе не сделал бы и десятой доли из того, что успел в своей жизни. Но я не фанатик планирования, у которого намечен подвиг на 17.00 26 июня 2014 года. Мне просто везло, и я никогда не занимался противным для себя делом. Культа дорогой машины у меня нет, Великой Американской Мечты нет, в жизни ценю, что имею.
Просто задумался над темами типа "Не могу начать трек, не могу закончить"... "Может, бросить все", устал от необязательности людей, с которыми приходится сталкиваться по работе и т.п.
Вашу же позицию уважаю, как и любую обоснованную. Хуже всего ИМХО не иметь принципов вообще.
Но, опять же, не в вакууме живем. Нельзя ИМХО заниматься музыкой профессионально и одновременно быть дауншифтером.
Извините за эмоции и мога букаф.

smack
Какое это удовольствие - получить такой толковый вразумительный ответ, ну прямо всё по полочкам! Спасибо Вам большое за Ваш опыт! :hi:

• Like
Реакции: smack
corpuscull, мерси за комплиман, но мой опыт - не столько моя заслуга, сколько плод стараний многих людей - строгих учителей, старших коллег, которых не душила жаба поделиться СВОИМ опытом, общение с друзьями и недругами. Спасибо им за все, что дали мне, и слава Богу, что я могу хоть чем-то поделиться.

Give and take, leva e traz, карма, закон причинно-следственных связей, "как аукнется, так и откликнется" - назовите, как хотите - ИМХО, правильный принцип.
Я отдавать готов. Нужно это кому-то? Это уже другой вопрос, и не ко мне...

• Like
Реакции: corpuscull
Да, действительно очень полезная и нужная информация. Спасибо огромное....заставило призадуматься и начать действовать.

• Like
Позвольте добавить следующую мысль - причины будущего лежат в... будущем, таким мы его хотим видеть, осознанно или не осознанно, через собственную волю или навязанную кем-то. Причины эти - планы и намерения, в ином случае будущее было бы предопределено миллиарды лет назад некой одной причиной в прошлом, боюсь, что пресловутая бабочка есть способ отвести глаза.

Фанатики планирования обладают максимальной способностью создавать потребное для себя будущее, и пусть ошибаясь и падая, только так они вырабатывают эффективные методы реализации своих планов.

Фанатики планирования обладают максимальной способностью создавать потребное для себя будущее
Спасибо, очень хорошая формулировка. Я, наверно, все же слабо умею планировать, раз не смог когда-то создать для себя такое будущее, в котором стал бы на одну ступень с Джорджем Мартином, Квинси Джонсом и др. Виной этому - неспособность поставить перед собой глобальную цель, моя лень, недостаток наглости (в хорошем смысле), неумение рисковать и масса других причин.

С трудом понял что речь о музыке и музыканте,а не о бессловном оффисном работнике...

Уверен можно и даже нужно быть «одиночкой» и в игре (сольной или коллективной) и в общих "принятых нормальными" суждениях о «эффективности» и быть успешным «без управления своим временем»…..

Создание МУЗЫКИ-это прежде всего проявление малоуправляемых не подвластных времени чувств отдельного человека,а не выверенный неким разумом тайм-менеджмент.
Помните:
«Спросите себя: “Как долго я собираюсь работать, чтобы осуществить свои мечты?” Я бы посоветовал вам ответить: “Столько,сколько необходимо”.» (Джим Рон)

Как ни планируй,главное условие для музыкального творчества – это активная праздность,
т.е. наличие денег-«подушки безопасности» (если ваш доход не превышает в два раза ваших потребностей, то нужно подумать о том, верным ли вы делом занимаетесь…)
-наличие своего рабочего музыкантского кабинета-разумно выстроенной цепи рабочих инструментов для дела,
-временнАя не нормированная свобода для обдумывания «мечтаний».
Как Вы думаете:
прогулка по лесу с подобными обдумываниями пустая трата времени?
Месяц думал и только два часа работал...но как!...."1000 раз падал на 1001 встал!" (японская пословица)
Озарение не запланировать...порой приходится:
-непрерывно играть беспланово на инструменте шлифуя фантазийную и игровую технику (пусть даже порой по-детски,бездумно долго «от души»,а не «от ума»,до состояния медитации.Эти своеобразные не подвластные планированию «суфийские техники и гурджиевские танцы» рано или поздно призывают вдохновение… большинство одаренных людей уступает на длительной дистанции людям менее одаренным,но более настойчивым и трудолюбивым в игровом фантазийном тренаже.)
-обязательно при этом вопреки всем непоколебимо верить в себя,что у тебя есть талант,наметить «иллюзию мечты» кем ты хочешь быть через 10-20 лет и двигаться к этой сверхзадаче.
Скорее цель не будет выполнена,но идя настойчиво к этой фантазийной цели-«иллюзии мечты» индивидум-творец обязательно воспитает в себе многие личные музыкантские достоинства.
На пути к этой цели безусловно необходимо встречаться с нужными людьми,поддерживать с ними постоянные связи,появляться в нужном для себя творческом месте и в нужное время,по личной целевой необходимости работать (сотрудничать) в параллельных нескольких музыкальных коллективах.
Но!
Обязательно помнить:
Твой жизненный профессиональный музыкантский проект-план равен по значимости проектам-планам других людей- ваших творческих врЕменных и временнЫх руководителей,для своего личного успеха что-то там планирующих по минутам.
Вы не его музыкальный работник-винтик в распланированной машине по достижению его успеха!
Это Ваше музыкантское дело в его не полностью ясном для Вас деле!
Вы с ним сотрудничаете и «будильники-планы» у вас разные!
Не зря и слово то придумано людьми нашей профессии:
"ИГРАТЬ"!
Музыка это "образ жизни" а не "работа".
"Работает" по часам пусть трактор...он железный.
Руководить творческими людьми-это даже не планировать временно ими,руководить-это уметь найти и сдружить независимых талантливых людей для какого-то дела,заразить искусить их временно своей "иллюзией мечты"-идеей,терпеливо приспособиться с ними во времени для достижения временнОго врЕменного результата.
Трудное это дело когда с независимыми,но такими нужными спецами....не оффисное....для кого-то и лёгкое продюсерско-фабрикантское с бессловесными распланированными по минутам "трусами"..

Бляха! Как только чего-то советуют, вы сразу в крайности! Человек написал о том, что для того, чтобы чего-то достичь, надо поставить перед собой определенные цели, определится с приоритетами, отбросить все второстепенное и стремиться к главному! Так сказать, найти кратчайший путь без растраты времени на мелочи. Тупо, пример-при написании музыки не думать над рмс! А вы начали-компьютеры, офис...
Smack, всегда приятно читать ваши посты, ибо сразу видно грамотного человека, стремящегося поделится своими мыслями и знаниями с другими. Спасибо!

Нормальная тема и вполне применимая к творческим людям. Если себя настраивать на творчество, то оно никуда не денется и музу ждать не нужно, она сама появляется во время работы. А если не появляется, значит просто надо отвлечься (или завязать, если её вообще нет в окресностях, или поучится) И тут я согласен с pROFI, я тоже считаю прогулки, просмотры фильмов для вдохновения и т.п. времяпрепровождения частью творческого процесса. Это вполне можно подчинить собственной цели - допустим, сочинять музыку. А можно просто ебланить перед телеком, просматривая "шоу" Первого канала. НО это непродуктивно. Я пробовал вести дневник, я его назвал "Бортовой журнал", но всё таки ленюсь частенько и дневники вести не умею с детства. В итоге нашёл в компе функцию, когда голос каждый час говорит по английски, который час. Ну так, бодрит маненько.:girl_hospital:

З.Ы. Я, кстати, читал несколько бумажных книжек по теме, все советы, которые есть в первом посте мне знакомы. Не понимаю только, зачем было делить это на 2 темы?

• Like
Реакции: pROFI и smack
Коллеги, я придерживаюсь мнения, что любая истина не бывает абсолютной. И хотя я поместил работу по тайм-менеджменту, никак не могу отнести себя к конвейерному работникам. Я даже с "Фабриками", "Шансами" и т.п. никак не связан. И несмотря, на то, что я приводил рекомендации для офисных работников, живущие на форуме, и я в т.ч.(надеюсь) - не офисный планктон. Но давайте брать лучшее и полезное из любых сфер. Говорят, даже у врагов следует учиться.
Поэтому ИМХО привнести в творческий процесс организованности - не значит творчеству во вред.

А после смерти музыка тоже есть?!
… открываются какие-то врата и оттуда льётся свет и звучит божественная сонорика вместе с птичьими голосами и детским смехом...
А может быть это уже всё есть на земле?....рядом… только не прислушиваемся…ни в тиши ни в индустриальном грохоте…не ищем её мужественно индивидуально через труд да умение…боясь всего не запланированного да с оглядкой на не услышавшего её «авторитета» у которого «всё по полочкам….
Всё времени нет или всё по времени по бессмысленному кругу на время,
торопимся зачем-то в хитрые силки всё распланировавших,
куда все по секундомеру как заблудившееся стадо по рожку пастуха...
А у него (у тайммэна) всё по полочкам:
Сначала "музЫку он разъял, как труп..."»,потом музыкантов сосчитал по калькулятору,по секундам-макушкам безликовым,
потом такты и цифры партитурные покупные разложил перед ними безропотными винтиками,
потом свои денежки сосчитал по цифрам да по банковским ячейкам….
Посчитают потом и они горемыки-исполнители воли чужой…по пальцам свои оставшиеся творческие годы….да поздно.
Оказывается не творили,не играли,а батрачили,план чужой по секундомеру выполняли.

• Like
pROFI, дорогой, да я не тайм-мэн со всем из этого вытекающим. Был бы таковым - сидел бы за одним столом с Абрамовичем (или Ходорковским...)

Есть польская поговорка - "цо занадто, то не здраво" - слишком не есть хорошо. Идеально (для меня) - хороший баланс божественной сонорики и организованности. Мир ведь - сбалансированная организованная система. Вот человек только порой этот баланс своими домыслами насильственно нарушает.

И еще: чем считать меня бездушным калькулятором, лучше считайте провокатором, который подкинул предмет для спора и ссор, а сам - в кусты. :biggrin:

Коварный вы, батенька человек: читаю вас и начинаю сомневаться в собственной правоте, а отсюда недалеко и до бесхребетности...:biggrin:

И еще - хорошо было дворянам любой эпохи. Взять Пушкина - унылая пора за окном, а он в тепле. Захочет - няня кружку принесет, захочет - селянку приведут, дабы барина страсти не отвлекали. Знай себе - пиши. :russian_ru:

Коварный вы, батенька человек: читаю вас и начинаю сомневаться в собственной правоте, а отсюда недалеко и до бесхребетности...:biggrin:

И еще - хорошо было дворянам любой эпохи. Взять Пушкина - унылая пора за окном, а он в тепле. Захочет - няня кружку принесет, захочет - селянку приведут, дабы барина страсти не отвлекали. Знай себе - пиши. :russian_ru:

Не расстраивайся,дорогой Влад:
«В современном мире всегда прав тот, кто неправ!!».

Помнишь А.Шнитке говаривал о "не правильной" песчинке попавшей в раковину...она потом в жемчужину превратилась.Это он про музыку и о том кто о ней и в ней.

О правоте
(Анна Булатова)
О случившемся мы не расскажем ни слова зевакам,
помолчим, промолчим и тихонько заварим чайку.
Запотевшие окна, согревшись, собрались поплакать,-
по прохладным щекам безмятежные капли текут.

Это было не ново, и вряд ли кому-нибудь нужно -
наболевшую мысль в удивленную душу втолкнуть.
Правота однозначная - хлёстка и небезоружна,
и чужой имплантант правоты - словно жидкая ртуть.

И, ломая себя, отвечая привычным старндартам,
эту новую боль мне придется принять и простить.
Значит, это судьба, и такая мне выпала карта,
значит, кто-то другой эту роль не сумел получить.

Это значит, что я буду жить, сомневаясь и веря.
"Испытанье - по силам". Премудрость - древней не найти.
Значит, тот, кто был прав, до конца не измерил потерю
своих собственных слез, пересохших в начале пути.

Это значит, что будет восход отдохнувшего солнца,
будет плавиться снег на замерзших от правды губах.
Это значит, весна уже близко, и сердце забьется,
утверждая любовь в безграничных и щедрых правах.

Пиши чаще.
Волнуй а то уснём!

Значит, формула вырисовывается такая: есть бюджет - включаешь тайм-манагемент, нету бюджета - медитируешь вплоть до мистического слияния с музами.

Sov_OK, на 100% оправдана фраза под вашим ником. Действительно, очень конкретно! :i-m_so_happy:

Предлагаю в следующем опусе развить тему "Женщина в униформе и без, как провокация творческого всплеска"
А чо? Вон Захер Мазох под влиянием женщин в меховой униформе сколько бестселлеров настрочил!:laugh3::laugh2:

Пришла еще одна миротворческая мысль - тема касается не сугубо творческих аспектов работы мюзикмейкеров (вдохновение необходимо. но непредсказуемо), а организации рутинной работы, без которой многим из нас все же не обойтись, поскольку в основном мы - обслуживающий персонал для звезд различного масштаба.

да вообще, если уж на то пошло, музыканты это обслуживающий персонал в принципе, даже звезды различного масштаба, как это ни горько осознавать.
но счастлив тот человек, в душе которого музыка, даже если её никто никогда не услышит.

• Like
Реакции: johnymaker и smack
Давно нашел это замечательную и ценную тему, не считаю нужным создавать новую, пусть лучше высказанные хоть и давно, мысли получают развитие.

Давно собирался что-то сюда написать, но все недосуг, а проще говоря - неумение делать все так, как описано в этом топике и его первой части.

Многие склонны реагировать на спешные, а не на важные дела
Очень часто люди говорят друг другу в делах - "давай после Нового Года", "8 Марта", "Майских праздников", "С понедельника", "Ближе к выходным", и др. Наверное, плотность времени - понятие относительное.

Даже для того, чтоб написать в эту тему, очень долго выбирал момент. То есть, если ты здесь, то здесь, а не "на чемоданах", которые еще "не упаковал" или наоборот, "не распаковал".

Меня в хорошем смысле удивляли в этом плане актеры, которые снимаются одновременно в нескольких фильмах, играют в спектаклях. Ну вот не понимаю, как можно так работать, когда сейчас ты на одной репетиции, всецело отдаешься всему, что тебя окружает. И в этот момент думать, что через полчаса надо будет перестраиваться совершенно на другую волну и не тянуть за собой "хвост" всего того, что было полчаса назад.

Однажды мне пришлось работать в студии, когда инженер в течение всей сессии отвечал на телефонные звонки
Лично мне, например, не всегда и отключение телефона помогает. Допустим, я месяц назад или пару недель назад сделал аранжировку. Успел от нее отвыкнуть. И пока телефон выключен, в голове вертится "А не звонил ли заказчик". А если позвонил и сказал на своем непрофессиональном языке, что "не любит балалайку, а любит Рахманинова", то приходится догадываться, что имелось в виду фортепиано, а не Rhodes. И пока пытаешься догадаться, то не можешь сосредоточиться на начатой новой работе. Вот все дело в умении откладывать многие вещи на НУЖНЫЕ "полочки".

Меня в хорошем смысле удивляют автомеханики, у которых во дворе стоит по четыре автомобиля и они успевают отремонтировать их за день.

А лично мне бывает трудно быть быстрым. С детства помню, что не успевал во время урока в школе выполнить контрольную работу, т.к. время от времени глядел куда-то в окно и смотрел, как там трактор едет. )))

Или, например, если укладываю чемоданы или аппаратуру после концерта, то тот, кто это наблюдает, может сказать "Дай сюда!" "Что ты прям мусолишь тут", "Это сюда, это сюда-а-а".

Знаю лично людей, которые в случае нехватки времени на саундчек шагают между радиорубкой и залом со скоростью не 3, а 7 км/ч. ))) При этом каждое их перемещение рационально, несут все то, что нужно, лишний раз никуда не бегают.

Если же этим всем приходится иногда заниматься лично мне, то мне нужен запас на то, что я не знаю, где в незнакомом месте розетка, и сразу ли найдут стол, на который надо поставить пульт и ноутбук. Тот, кто "более быстрый", тот сразу берет нужные вещи и несет от машины к сцене или наоборот. У меня бывает так, что я слишком долго размышляю, что в конкретный момент надо взять взять - две микрофонные стойки или одну стойку и один футляр с проводами. В итоге - нерациональная трата времени.

Что касается планирования времени и занятий, собственно, аранжировкой, то тут... Очень многим солидным, грамотным и ответственным людям на это не хватает определенной усидчивости. Чтоб изучить, например, Cubase или просто даже изучить компьютер.

Хотя, например, с работой в театре и преподаванием в двух вузах одновременно у таких людей все в порядке насчет планирования собственного времени.

• Like
Реакции: Ch.B.
Если у вас важная работа, заприте дверь (кто-то на форуме писал, что удается работать, только когда семья на даче). Приучайте всех обращаться к вам в определенное время

Очень больное место для родных и близких, но без этого никуда.

А я вот бывал на студиях, так там порою складывалось печатление, что в полуметре от аранжирующего туда-сюда снуют какие-то люди, которые по разным вопросам приходят совсем не к аранжировщику, а он себе пишет и хоть бы что. ))) Во всяком случае, это внешне так выглядит.

А насчет работы в уединении... Это тоже относительно. Ну так где-то отвлечься если хочется, можно на что угодно. Одно время в моем распоряжении в выходные был целый корпус института культуры. И если не хотелось писАть, или идеи не шли, то или журналы читал, или выходил в коридор, да смотрел в окна по несколько минут, как там трамваи едут.

Вот скажите, почему зачастую ничего не остается от обещаний, данных самому себе? От обещаний вечером лечь спать вовремя, а утром ничего не остается от вчерашнего обещания самому себе встать пораньше.

Это так, тоже относится к управлению временем, т.к. режим сна имеет к этому самое непосредственное отношение.

Вот скажите, почему зачастую ничего не остается от обещаний, данных самому себе? От обещаний вечером лечь спать вовремя, а утром ничего не остается от вчерашнего обещания самому себе встать пораньше.

Потому, что вечером обещание встать пораньше дает один человек, а вставать утром пораньше приходится совсем другому. Метафизика...

И еще что интересно. Есть ли разница между ленью и усталостью?

Речь не о той лени, когда не хочется, например, пойти мусор вынести, а о чем-то более глобальном, что накопилось за годы. Вот помню, в детстве, какой там опоздать на урок в музыкальной школе! На урок по "спец-инструменту" (баян) приходил раньше за час, чтоб на аккордеоне поиграть, он же интереснее,с регистрами. ))) А еще рядом репетировал ВИА, это тоже интересный мир.

Сейчас просматривают