Автоматизация ВСТ в Samp 10. Есть такое????

• Автор темы Автор темы bober
  • Дата начала Дата начала

bober

Member
15 Апр 2007
112
19
18
56
В восьмой например посредством миди-контроллеров можно было управлять автоматизацией ВСТ эффектов, не думаю что в 10 это отменили, думаю что проги на торрентах недоломаные..У когонить есть десятка с работающей автоматизацией? Или они эту функцию таки убрали относительно плагинов?

В 10 автоматизации выше крыши. Что конкретно ты имеешь ввиду?

• Like
Реакции: Ramin
В 10 автоматизации выше крыши. Что конкретно ты имеешь ввиду?

я имел ввиду автоматизацию ВСТ-плагинов, управление изменениям параметров посредством прорисовки на треке, посредством через миди контроллеры (Ctrl+Alt+A). В десятой версии как и в восьмой интерфейс для этого есть, но вот ВСТ плагины поставленные на слоты трека там не отображаются. Вот я и инетересуюсь, это в принципе убрали, или это нюансы триальной недоломанной версии.

я имел ввиду автоматизацию ВСТ-плагинов, управление изменениям параметров посредством прорисовки на треке, посредством через миди контроллеры (Ctrl+Alt+A). В десятой версии как и в восьмой интерфейс для этого есть, но вот ВСТ плагины поставленные на слоты трека там не отображаются. Вот я и инетересуюсь, это в принципе убрали, или это нюансы триальной недоломанной версии.

возможно я чёто не догоняю,но автоматизация вст очень дажн хорошо прорисовывается на дорожке:mega_shok:ставлю я допустим EQ от waves,кручу частоту,и у меня на дорожке(зеленым)цветом появилось управление этим параметром,так что хз))

Ну да именно я это и имел ввиду. У тебя версия "pro"? Управление через (Ctri+alt+A) это меню значит похоже у меня какая-то недоломаная версия, потому что предположить что они исключили этот момент наивно.Прога у меня той же версии - 10.1 Samplitude Download Version. Видимо недорезали ее..ХОтя стоп ваще не понял, в восьмой через это меню работали только ВСТ-хи..Waves оно в принципе не видело..Ладно может появится скоро полноценно раскряченнная pro-версия

Вложения

• G3T.jpg
    G3T.jpg
    48,4 KB · Просмотры: 150
  • __________.jpg
    __________.jpg
    35,1 KB · Просмотры: 128
Ну да именно я это и имел ввиду. У тебя версия "pro"? Управление через (Ctri+alt+A) это меню значит похоже у меня какая-то недоломаная версия, потому что предположить что они исключили этот момент наивно.Прога у меня той же версии - 10.1 Samplitude Download Version. Видимо недорезали ее..ХОтя стоп ваще не понял, в восьмой через это меню работали только ВСТ-хи..Waves оно в принципе не видело..Ладно может появится скоро полноценно раскряченнная pro-версия

так качни нормальную ломанную версию 10.2,если сам не найдёшь ссылку могу в личку бросить))))сам написал и поржал-"нормальную ломанную")))))))

Я не очень понимаю, откуда возникает проблема. У меня стоит версия 10.1 и автоматизация на плагинах VST прекрасно работает.

Наверное оттого что человек интересуется, как повесить какой либо параметр автоматизации на железный контроллер... К примеру есть миди клава с контроллерами. Как привязать крутилку на клаве к параметру громкости трека например?... У меня вот не получается.... Рисовать руками - это понятно, любой параметр, любого ВСИ можно выбрать и нарисовать...

Там есть какая МИДИ автоматизация, можно выбрать контроллер при помощи кнопки LEARN, но дальше он просто работает вхолостую, т.е. крутилку крутишь на треке - все меняется, но этот параметр сам по себе и никак не получается его к чему либо привязать...

Подскажите пожалуйста.... Заранее благодарен...

Нет, автор интересуется как раз автоматизацией VST инструментов.
По поводу железных (внешних) контроллеров - в Семпле имеется поддержка почти всех известных моделей.
А вот МИДИ клавиатуру в таком качестве я ни разу не пробовал. Как то не было нужды. Хотя, ради интереса, можно попробовать и посмотреть - что получится. На днях выберу время и тогда напишу, что получилось.

Ну, в общем, попробовал сегодня с клавиатуры. Действительно - не идет. Но этого и нужно было ожидать, т.к. вся автоматизация через внешние контроллеры привязана к конкретным моделям микшеров и специальных контроллеров (типа Таскам). А если сказать честно, то и не нужна она в таком виде. Мышкой рисуется автоматизация любого параметра гораздо быстрее и точнее.

Сейчас просматривают