автоматическое создание превью. Нужен совет.

• Автор темы Автор темы BigAl
  • Дата начала Дата начала

BigAl

Active Member
11 Ноя 2004
254
44
28
Москва
cmrecords.ru
друзья, если кто сталкивался, помогите.

Имеем аудио файл (а точнее, несколько сотен файлов). Нужно, чтобы в каждом файле на всем протяжении с периодичностью в несколько секунд повторялась фраза типа "copyright Рога и Копыта 2009". То есть, эта фраза уже есть, естественно; вопрос как сделать так, чтобы это смикшировалось автоматически с исходным файлом? И с периодическим (раз в 10 секунд) повторением?
Очень нужно, выручайте, спецы!

тупых ответов (типа "ручками") не предлагать )))
всем заранее спасибо!

Можно попробовать следующее:
1. На трек 1 загружаем исходный файл.
2. На трек 2 загружаем нужную фразу.
3. Начало звучания фразы и ее общая продолжительность (включая паузу) определить самому.
4. Полученный регион на треке 2 (использую термин Семплы) просто размножить командой Copy нужное количество раз.

это понятно, что смикшировать и раскопировать руками можно что угодно. Все равно получается, что для каждого файла это нужно проделать отдельно.
Но если речь о сотнях или даже тысячах файлов?
Не вручную же это делать. Должен быть какой-то способ...

А..., я понял так, что тебе нужно только добавить к каждому файлу такую фразу. А их еще нужно микшировать? Если да - то тогда только каждый файл отдельно, потому что никакая программа не определит, в какой пропорции нужно сделать микс 2 дорожек.

да блин... неважно, как и в какой пропорции.

Задача - поставить на файл в автоматическом режиме "водяной знак" в виде сэмпла.

Есть, например, плагин voxengo beeper, который генерирует бип раз в n секунд, а тут нужно по сути то же самое, только вместо бипа чтобы был сэмпл.

Неужели никто с таким не сталкивался?

ultrashock, в интересном направлении двигаться предложили.
BigAl, а исходные файлы по длительности сильно отличаются друг от друга?
А то вариант:
Создаём трек тишины подходящей длины с "водяными знаками" через нужное время.
Средствами Adobe Audition создаём скрипт по микшированию.
Как-то так приблизительно...
(если что - извините, самому конкретно такую задачу в Adobe Audition не приходилось решать)

greennoise, спасибо, мысль в принципе, здравая, но видимо, без программирования тут не обойтись все равно ).
Если решу проблему - расскажу, потому что задача очень непростая, но довольно актуальная )

скрипт для Adobe Audition3

попробуй в аудишене вот этот скрипт- только предварительно открой его блокнотом и подправь там путь,вместо моего введи путь на свой файл с фразой которую ты будешь вставлять. Запусти пакетную обработку в аудишене в режиме эдит открой Bath processing-выбери свою тысячу треков к которым нужно прилепить фразу,и во второй вкладке добавь свой(подправленный) скрипт....ну а дальше разберёшься....должно получится

Я проверил-всё работает!

Вложения

• Like
Реакции: BigAl
гляну обязательно. Спасибо, esik!
только не очень понял, с какой частотой будет вмиксовываться "водяной знак". Или только один раз это будет? вопчем, бум разбираться ):moil:

в моем случае один раз..,ну ни что не мешает сделать длинный водяной знак в которов фраза повторяется через каждые 10 сек,но учти тогда время/длинна знака не должна превышать времени самих треков ,а то песенка кончится а фраза еще будет идти ....я думаю если это будет накладыватся на обысные песни достаточно сделать фразу 3 минутную-думаю такой защиты будет достаточно даже если последняя минута 4 минутной песни будет без знака :dirol:

Сейчас просматривают