Купил бошку, покритикуйте плз

• Автор темы Автор темы ZGB
  • Дата начала Дата начала

ZGB

Member
12 Июн 2007
61
36
18
43
Одесса
www.nebulae31.com
Mesa Triple 2ch
http://www.qsba.com.ua/download/Mesa.mp3
Мне все нравится, но на форуме в одессе одном рассказывал о покупке, крутили носом.

1 круг - Shure SM57
2 круг - Sennheiser e906
3 - Rode NT2000
4 - три микрофона вместе
5 круг - три микрофона с обработкой (чуть-чуть на мой вкус:)
6 - добавился дилей
7 круг - соло гитара SM57+e906

Записал, чтобы получить объективную критику.

Гитара Jackson Kelly японского производсва в Triple без грелок, на бошке включены лампы 6L6, канал Red vintage, лампы в режиме normal, голова подключена к динамикам комбика VOX AD100VT.

Вложения

• mesa.jpg
    mesa.jpg
    97 KB · Просмотры: 109
Чет с родом вариант не ахти, выставляй по другому, поближе возможно... с 3мя тоже не очень...
А так, да, ОН))) паздрвля))

• Like
Реакции: ZGB
звукан редкостная какаха :sensored:, но с покупкой двухканального трипла поздравляю, редкий зверь на наших просторах:drinks:. Но толком его записать это надо постараться, я несколько месяцев экспериментировал, что б хоть как то заставить его звучать на записи, ща вроде приспособился.

• Like
с шуром на ритме клевый верх,с зином-нижн.серединка,наверное сочетание их хорошо,на соляке понравился звук весьма. Роду неча там делать- пусть вокалы снимает:)Ну и три вместе- с фазами дичь какая-то... попробуй микрофоны подальше друг от друга,но что бы расстояние от них до динамиков не отличалось особо,ну или если для воздуха относить,то слушай где они в фазе будут.

• Like
хотя верх у шура и низ у зина возможно из-за расположения по разному подчеркнуты

Кабинет бы тоже надо меза. А то мезовская башка с Воксом... Как-то очень странно. Меза это по идее такой зубодробительный мятал, а Вокс для всякого брит-винтажного саунда :)

попробуй один мик поставить назад, низ должен быть мяснее, заодно объём добавиццо. Когда аж 3 мика и все в иплищще направлены - нахуа? ладно 2 ещё, один в центр (шур например), второй на едже (шанхайзер или род), а второй у задней стенки (которую по вкусу тоже снять можно) (ИМХО)

• Like
мне, больше всего нравится с тремя миками, может, конечно, я фазовый ивращенец)
спасибо за советы, буду экспериментировать

звукан редкостная какаха :sensored:, но с покупкой двухканального трипла поздравляю, редкий зверь на наших просторах:drinks:. Но толком его записать это надо постараться, я несколько месяцев экспериментировал, что б хоть как то заставить его звучать на записи, ща вроде приспособился.
неужели такая какаха?
наработками по записи не поделишься?

Кабинет бы тоже надо меза. А то мезовская башка с Воксом... Как-то очень странно. Меза это по идее такой зубодробительный мятал, а Вокс для всякого брит-винтажного саунда :)
экономический кризис( на каб денег уже нету
кстати этот Вокс, довольно интересный комбик

Понравилось как звучит 1 вариант, думаю с правильно обработкой можно будет накрутить хороший звук. Род действительно как-то странно звучит толи поставил не важно его. 3 мика звучят более плотнено, но там с фазами надо химичить. Поздравляю с приобретением!:drinks:

• Like
А по мне юзай имеющийся каб и не парься.)) Не написал бы, так никто и не подумал бы)) все гитарные динамики (нормальные) выдадут жесть... просто разную. может, именно такая связка сделает твой уникальный саунд

Да нормальный звук, со взрослым кабом зазвучит еще лудше. Но даже так клево -)
Поздравляю !

• Like
неужели такая какаха?
наработками по записи не поделишься?
ту проплывал такой термин "радио гитары" получились ) тела нет. Вероятней всего из за того что каб открытый видимо да ещё и 1х12, название кабинета вокс тут совсем не причом :) И например именно ректифаеры страдают такой болезнью незвучания на малой громкости, было дело сравнивал. Например пивик 6505 такой херью не страдает, и марк4 месовский. А наработки хз, бошка хорошая, но крайне не универсальная ) Каб 4х12 надо стопудей, когда с 1х12 слушал был просто в ужасе

feeleen, харе месу гнобить, нормально она звучит и на маленькой громкости и в каб 1*12 открытый, просто тут примеры не очень удачные

• Like
Эти варианты лучше всего:
1 круг - Shure SM57
2 круг - Sennheiser e90

С этого звука можно накрутить приличный звук. Но кажется сами датчики не очень в твоей гитаре. Возможно стоит и на это обратить внимание. Аппарат очень хороший - приходилось играть и в концертах, и на студиях, правда в оригинальном комплекте от "Меса" (4x12). Звук супер, как чистый, так и с "грузом". Поэтому и есть предположение, что или кабинет нужно другой, или датчики для того, чтобы вся красота звука не терялась. Поздравляю! Хороший выбор и того стоит!

• Like
feeleen, как бы, каб кабу - рознь

но пример явно из неудачных, автору желаю потеститься на других кабах

Автору нужен rектифаер стандарт скошенный 4*12 - полюбому

Можно и пиви 4*12 - он похож на месу ближе чем маршал 4*12 у которого на низе каша

Последнее редактирование:
  • Like
ту проплывал такой термин "радио гитары" получились ) тела нет. Вероятней всего из за того что каб открытый видимо да ещё и 1х12, название кабинета вокс тут совсем не причом :) И например именно ректифаеры страдают такой болезнью незвучания на малой громкости, было дело сравнивал. Например пивик 6505 такой херью не страдает, и марк4 месовский. А наработки хз, бошка хорошая, но крайне не универсальная ) Каб 4х12 надо стопудей, когда с 1х12 слушал был просто в ужасе

каб таки открытый, но 2х12

Автору нужен rектифаер стандарт скошенный 4*12 - полюбому

Можно и пиви 4*12 - он похож на месу ближе чем маршал 4*12 у которого на низе каша

да в любом случае надо слушать, в Одессе я этого не сделаю, надеюсь в слудущий раз как буду в Киеве, найдется время пойти в музторг и сравнить

пока думал либо маршал MF серии либо таки ректифаер стандарт, второй вопрос - что пока не нашел через кого это делао привезти, а третий - то что сейчас пока денег нет - больше обеспкокоен как бизнес сохранить

Это вечная проблема с тем что все не послушаешь! Покупаешь неизвествно что потом понимаешь что не то купил и ищешь новое

обещанные гитары отдельно
http://www.qsba.com.ua/download/Mesa.rar
16 Мб, 24 бит, 48 кГц

Спасибо,
все-таки Shure SM57 лучше всего в данных условиях. А если нужно усилить драйв - прописывать дабл-треки риффовых партий и никаких проблем нет. Фирмачи используют запись с двух разных крутых аппаратов - а у тебя выход только даблы писать. Хотя очень прилично с Шуриком звучит так как есть. Успехов. А вообще, на какой звук ты ориентируешься? Что в ожиданиях от звука с такого аппарата? Если есть примеры - накинь, может что-то народ посоветует как достичь воображаемого звучания...

2Stephan

Как именно они пишут с 2 крутых?

Стоят два полнокомплектных аппарата и пишется сразу два сигнала через микрофон не исключая возможность еще брать с каждого аппарата линейный выход, а позже их можно развести и в стерео с дабл треками от линейного выхода с легким раскидом по панорамах при сведении. Поэтому и получается "жирный саунд".
Если есть такая возможность, два Меса или другие аппараты - пробуйте. Главное чтобы все было не в противофазе, а то сигнал "захавается"... Но самое главное самому себе представлять тот звук к которому нужно стремиться. А лучше всего для начала ориентироваться на какие нибудь приоритеты-авторитеты в гитарном звуке и пробовать накрутить, записать, свести и смастерить.

А если писать допустим для 1 инструмента одно и то же

лево
1раз - меса
2раз - пиви

право
1раз - меса
2раз - пиви

?

=============================

Разве необходимо писать по 2 раза на канал? Ведь если просто по 1 разу влево и право - тоже ведь неплохо будет?

Сейчас просматривают