Roland D50, управление через Sounddiver

k-Tracker_

Active Member
26 Мар 2008
231
61
28
Н.Новгород
www.deftaudio.ru
Обладатели, если таковые еще остались, подскажите, кто работает с D50/D550 через Sounddiver? проблема - не могу переключить тип задающего генератора PCM или волна из софта. С панели, конечно, все работает.

да я Sound Diver почти для всего использую. 10-й midiquest по другому опрашивает D50. сам инструмент надо вводить в bulk dump чтобы софт показал все патчи. к тому же, он отказывается заливать мои sysex... Поэтому вопрос актуальный.

Для какой цели нужен редактор ? Если собрать свой банк - наиболее удобный вариант - закачиваешь банк в синт эксклюзивом из любой программы, потом с помощью проги http://users.encounters.be/D50VE/feat.html выкачиваешь понравившийся звук (можно по ходу дела его подредактировать) и сохраняешь его отдельным эксклюзивом, потом из этих отдельных эксклюзивов формируешь свой банк. Ни СаундКвест, ни СаундДайвер у меня по человечески не работают дистанционно с D-550, а вот прога Виртуал Эдитор позволяет хоть выкачивать звуки не морочась с отсылкой вручную с D-550.

Последнее редактирование:
depo88,
Это все понятно. у меня Sound Diver работает как надо. вообще проблем нет, за исключением одной, этой :))))) а вот D50 Virtual Editor вываливается частенько с ошибкой. хотя у меня D550... возможно, есть отличия в спецификации.

Софт... Всякий. MIDI-OX пробовал, вылетает ошибка... D50VE как бы отсылает SysEx файлы, однако синт их никак не видит и не понимает ни в обычном режиме,ни в bulk dump'е...
Звуковая MOTU 828 mkII FireWire, если что...
Мне бы пошагово кто-нибудь объяснил бы:scratch_one-s_head:

:gamer1: с первой половиной (методом проб и ошибок) разобрался сам.
Может кому поможет...
Залить патч в Roland D-50 у меня получилось следующим образом.
Подключил синтезатор (только MIDI In) к компьютеру. Запустил Sound Diver. И всё. Никаких инициализаций и установок, ибо прога в моём случае бежизненно виснет.
Отключил естественно в D-50 Memory Protect, выбрал на нём патч на который буду поверх записывать новый. В Sound Diver'е открыл *.sys файлы и из списка простым double-click'ом файл отправляется в синт, где его можно прослушать и попробовать. Если всё ОК, нажимаем Write и радуемся...

Ребята!Поделитесь пожалуйста сисэксами к Д50-я накачал много их ,но саундайвер их не открывает вообще,а синт пишет об ошибке миди((((
вот например Посмотреть вложение D50 SYX.zip
я не знаю чем их вообще читать !!!Размер вроде 35,2кв

Ребята!Поделитесь пожалуйста сисэксами к Д50-я накачал много их ,но саундайвер их не открывает вообще,а синт пишет об ошибке миди((((
вот например Посмотреть вложение 26878
я не знаю чем их вообще читать !!!Размер вроде 35,2кв

а не открывая в SoundDiver, без него сделать получается?
Все мои sysex + утилитка:
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: nik509 и The GP
The GP, да еслиб я их сам "нарулил". скачал тоже когда то ))))
Кстати, у Soundiver в свой библиотеке есть несколько банков D50. неплохих банков, кстати....

Тут вот разобрался с проблемой-почему не грузились те сисексы которые я выложил в аттаче--дело в том,что они заходят ,когда ставишь 2 миди канал в д50!!!Был несказанно рад.А вот патчи Жарре не смог открыть -( Не знаю по какому каналу они пробовал 1234 8 10 16-((( Вот патчи жарре

Вложения

• JMJ.zip
    JMJ.zip
    24,7 KB · Просмотры: 27
Здравствуйте..
А в Midi Quest 10 XL на маке кто-нибудь работает с D-50? Можно в этой программе в реальном времени редактировать и слушать сразу? И как это грамотно сделать?

upd..разобрался..шнуры перепутал просто))

А как разобрались? У меня D50 прекрасно передает и принимает в про тулз, но ни в какую не видит ни сисекс, ни мидиквест!

И все -аки! Отзовитесь, у кого мидиквест считывает патчи с D50? У меня синт принимает из мидиквеста, но назад никак! Обидно блин...

lucky, возможно надо отключить защиту на синтике..
Под джойстиком левая кнопка вроде..(протект-офф)
Скачивал Roland D-50 Editor/Librarian and Virtualizer,
затем устанавливал "новый инструмент" в программе,
и при подключении она автоматом считывает весь роланд..
после этого открывается окно редактирования.. вот как-то так..

• Like
Реакции: lucky
Вот же странно. У меня по одному патчу считывает, а целиком, как другие синты, не хочет! Вырубил я протект...

K-tracker! Вас не затруднит перезалить вашу утилиту еще разок?

Вот спасибо! Буду разбираться! А то ни как sysex не могу прочитать. Только мидиквестовские. И что-то кнопка data transfer не работет...

Привет всем! Ну а я сталкнулся с такой проблемой. Менял батарейку на материнской плате в D50... После этого все патчи удалились. Скачал с инета D50 Virtual Editor и D-50 Bankloader. В виртуал эдиторе Есть в комплекте 35 патчей. Но их удалось загрудить на синт по миди лишь по одному, сохраняя каждый индивидуально. Но данные патчи далеки от заводских, и всю прелесь инструмента 80-х на них не ощутишь. Банк с готовыми заводскими патчами есть в D-50 Bankloader. Там они аж в трёх расширениях: .syx, .d50, .sns. Можно конвертировать один в другой формат. Но, ни один из них не удалось загрузить на синт ни напрямую, ни через B.Load. при попытке загрузки выскакивает ошибка: Midi communication error. Карты памяти, которая шла в комплекте с инструментом, естественно нет, т.к. я уже далеко не первый хозяин... Не подскажете, как можно загрузить заводской банк звуков по миди?

Сейчас просматривают