Помогите определиться с выбором инструмента

• Автор темы Автор темы asphix
  • Дата начала Дата начала

asphix

Active Member
11 Май 2005
410
28
28
44
Москва
myspace.com
Выбираю м/у IBANEZ RG2570EX RBF и ESP HORIZON NT-II или HORIZON FR/FR-II

Хотелось бы услышать авторитетное мнение коллег.

По стилю - нужен универсальный инструмент с уклоном в модерновый митол :training1:

К сожалению в нашем селе пощупать/послушать нет никакой возможности, так что буду рад, если подскажете где их можно найти в СПб/Москоу

З.Ы.: рассмотрю другие варианты, за ценой не вопрос.

Последнее редактирование:
я бы поискал что-нибудь ольховое, у есп вроде был хорайзон ольха.

несколько удивлён ответами :)

Неужели среди современных линеек ESP/Ibanez нет достойных представителей?

2 Zerocool: USRG очень понравился внешне, правда смущает возраст и визуальная ржавость машинки :swoon: Или я чего-то не разглядел? Можешь описать характер звучания DiMarzio Tone Zone и Paf Pro ?

2 Zulu: в худшую сторону изменения?

2 Buncker: HORIZON FR-II - ольха с кленовым верхом. Есть ещё с ясенем, но плохо представляю характер звука этого дерева.

2 Zulu: в худшую сторону изменения?

Нет, не в худшую вовсе - он просто другой!)) Я бы сказал что совсем другой. Я сам любитель ольхи, потому и купил именно FRII...когда он априори был ольховый! Пример звучания выкладывал тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38639

• Like
Реакции: asphix
в общем нормальную ольху ИМХО прощще найти чем нормальную краснуху (и потом бороться с "тупым" звуком).
Может не то чтоб прям бороться, но...

Ясень - яркий звук, очень яркий, я бы сказал даже ядовито-режущий, но ясеневый хорайзон в пониженном строе - вполне ничего так хлеборезка, при этом краснушный хорайзон в пониженном строе теряет очень много в атаке. Ольха - золотая середина.

_ЕСТЕСТВЕННО_ - это только общие прикидки, но если брать полностью в слепую можно и на это ориентироваться, хоть какая-то инфа.

А так я когда то щупал леспол кастом, весом как мешок кирпичей, я так понял целиком из краснухи, но при этом очень отзывчивый
у меня были
jackson slatqh, heritage был не помню какой модели уже (это всё гитары полностью из краснухи), хорайзон был нт 2 (хорошо звучал кстати, но немного туповато) - у всех этих гитар была своеобразная атака, по этому я и говорю что _я бы_ поискал ольху с кленовым грифом для ммтеалкоров всяких =)

вот кстати, хорайзон, в расцветке непрозрачной - ольха
http://espguitars.ru/esp_horizon_nt.html
это бензопила.

• Like
2 Zulu: красаветс!!

2 all: в феврале буду в СПб (приеду оценить opeth) - хотелось бы прогуляцца по магазинам - подскажите, где они есть в наличии?

есп в свободной продаже обычно редкость, ну если только под завоз попадёшь. Оффициальный дистрибьютер аваллон, там можно и узанть все подробности (ссылка на сайт есп русский в моём предидущщем посте)

• Like
в линейке Ibanez всегда есть хоошие инструменты, возьми инструмент из сери J-Custom их собирают вручную, для внутреннего рынка Японии

• Like
maxkmusic, ты сам то веришь в это...
Скажу одно... у Ибанезов немецкая точность =) я все их гитары отстраивал с линейкой строго по манулу... 1 в1 как написано...

Бери ЕСП.... На сцене стоишь и всех завораживает сразу =) кто в теме =)

dr_pavlic, у меня было несколько гитар этой марки, в частности Universe 777, J-Custom 8270 это отличные инструменты. Что касается ESP Horizon прямо скажем не лучшая модель даже у ESP.
C другой стороны, кому что нравится)

2 dr_pavlic: оно конечно так :) но завораживать надо музыкой, а не палкой :wizard:

В гитаре для меня важен звук, удобство грифа и качество сборки, а внешний вид вторичен в общем-то :angel:

2 muxa1983: а в чём причины такой однозначности?

Что касается ESP Horizon прямо скажем не лучшая модель даже у ESP.

По соотношению цена/качество он имхо безупречен!)))

C другой стороны, кому что нравится)

Вот именно! Сам являюсь страстным поклонником ESP. Дабы не вдаваццо в полемику и споры Ibanez vs ESP скажу так - поскольку на вопрос "сколько гитаристу нужно гитар" ответ однозначен - "ещё одна", с удовольствием когда нить приобрету себе какой нить Ibanez - так, отдать дань ранней молодости, дизайну RG, для самоуспокоения и...в принципе не столько чтоб играть, а больше поиграццо.))) Следующей же гитаркой будет...ещё один Horizon - NT.

P.S. К стоимости (конкретно этого) Ибанеза надо прибавить ещё стоимость новых датчиков, ибо родные непригодны для использования.

Насколько я понял - J-custom очень проблематично найти в россии? Подскажите сайты, где их можно посмотреть?

а что не краснуха ?)

я бы посоветовал не брать ничего нового а искать на ибее клевую старую гитару

http://shetilov.com/guitar/product_info.php?products_id=652&osCsid=533be82565583cfddd05f131975d78d6

нпаример USRG 30
Так же поддерживаю данное заверение!
Краснодеревщики всех стран - Соединяйтесь!!!

usrg 30, которая по ссылке - не краснуха. Ольха с кленовым топом.

Походу для той стилистики что тебя интересует - это гораздо лучше, впрочем как и ESP, а не Ibanez...в принципе. А воще походу можеж глянуть инфу по дереву тут.:smile:

• Like
а как же труъ-краснуха? :)

Есси это PRS или вожделенный многими Гипсан - да, но это воще другая ценовая категория совсем! ...опять же, смотря для какого музла и какой звук тебе нужен. ESP краснушные неплохи, они изначально заточены под тяж, но по сравнению с вышеназванными я пока ничего адекватного из краснухи не слышал (да простят меня их обладатели и поклонники).

Сейчас просматривают