The Trumpet & Mr.Sax T теперь на русском языке

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.793
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
SampleModeling The Trumpet & Mr.Sax T теперь на русском языке

Теперь сайт компании SampleModeling на русском языке.

Перевод:

Pavel Ponomaryov, Stan Furtovsky

стоимость этих замечательных инструментов для стран СНГ всего:

The Trumpet: EUR. 90

Mr. Sax T. : EUR. 70

EUR 129 The Trumpet + Mr. Sax T.

EUR 89 Mr. Sax B. & A.

EUR 143 The Sax Brothers (alto, tenor & baritone sax)

EUR 224 The Trumpet & The Sax Brothers (complete bundle)

демо
The Trumpet
http://www.youtube.com/watch?v=ggg_BqvPY-c
Mr.Sax T
http://www.youtube.com/watch?v=gtvmcRKsHto

boxed_large.jpg

Акустическое Семпл-моделирование применённое к виртуальным инструментам. Авторы - Giorgio Tommasini и Peter Siedlaczek

Десятилетиями семплеры и синтезаторы являлись краеугольными камнями виртуальной музыки.

Достоинства и недостатки каждого подхода хорошо известны. Просто говоря, семплеры, в общем сохраняя основной тембр живого инструмента, производят статичный звук, неспособный изменяться по динамике, вибрато, портаменто и другим параметрам. Особенно это касается соло инструментов. Синтезаторы предусматривают большую экспрессивность, но при этом страдает натуральность, естественность звучания.

Несмотря на последние улучшения, ситуация не особо изменилась за последние два десятилетия, и разница между живыми и виртуальными инструментами всё ещё легко ощущается с первого прослушивания.

Целью наших исследований и разработок было превзойти эти ограничения, создав виртуальные инструменты, неотличимые от настоящих. Это было достигнуто методом нашего семпл-моделирования.

Снятие "отпечатков пальцев" инструмента была осуществлено путём записи хроматически семплированных нот, типичных артикуляций и выразительных фраз, исполненных превосходными профессионалам в акустически заглушённом помещении. Затем была сконструирована "адаптивная модель", основанная на знании физических свойств и исполнительских характеристик данного инструмента. Целью модели было минимизировать разницу между фразами исполненными вживую и фразами сыгранными виртуальным инструментом. Для трансформации артикуляций в реальном времени и изменения их динамики, вибрато, легато и портаменто мы использовали продвинутые технологии, включая патентованный нами способ выравнивания гармоник - harmonic alignment (см.1), обратную и повторную свёртку с модальными резонансами (см.2), инновационные техники модуляции семплов и продвинутую midi обработку. Результат - удобный для пользователя виртуальный инструмент с несколькими миди контроллерами, который можно использовать в реальном времени как в секвенсоре, так и в качестве отдельно загружаемого модуля или плагина для PC и Mac.

Исполняемые фразы теперь практически неотличимы от настоящих и играть на таком инструменте - одно удовольствие.

Ссылки

1) "Временное выравнивание фаз музыкальных звуков в семплерах" Заявка на патент сделана Giorgio Tommasini (по состоянию на 23 сентября 2004).

2) "Определение модальных резонансов и импульсой характеристики тела музыкального инструмента путём анализа звуков разной высоты. Применение к синтезу вибрато и портаменто в семплерах". Заявка на патент сделана Giorgio Tommasini и Stefano Lucato (по состоянию на 20 декабря 2004).

Всем интересующимся в приобретении лицензии писать мне в личку или ICQ

Последнее редактирование:
Giorgio Tommasini и Peter Siedlaczek попросили разместить этот небольшой обзор на нашем форуме и надеются, что вам будут интересны эти инструменты.
тем более, что в ближайшее время будет переведено на русский и руководство.

в ближайшее время намечается выпуск брасс секции. в общем -то все зависит от музыкантов. если они поддержат этот проект денежкой :)

Пожалуйста, отписываемся те, кто хочет приобрести лицензию (только страны СНГ)

Mr.Sax T приблизительно за 70 евро = 3.080р (при курсе 44р)

The Trumpet
приблизительно за 90 евро = 3.960р (при курсе 44р)

• Like
Реакции: vax
konion, а скажи пож. Допустим я купил эти инструменты путем скачивания, начинаю ставить, инсталер просит ввести серийник и выдает сообщение о том, что работать будет 14 дней без активации через инет. В связи с этим вопрос, смогу ли я поставить несколько инструментов на несколько компов, и если смогу то на сколько?

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    15,2 KB · Просмотры: 113
лицензия выдается на один компьютер. работать будет 14 дней пока не будет проведена полноценная регистрация через сервис центр. перед переносом лицензии с компа на другой комп надо снимать с первого.

• Like
Реакции: Radiator
Жаль:to_take_umbrage: то есть получается чтобы было и дома и на работе надо покупать два инструмента:ireful2:

хиленько двигаемся. было много разговоров об ужасной ценовой политике запада. нищие русские музыканты не могут купить библиотеки. тут производитель пытается приблизить цены, понимая, что в России большие финансовые проблемы... но ...
похоже, не в цене дело:dash2:

Дело как раз в цене. В общем и целом, меня заинтересовала труба, но до конца этого месяца, я себе и этого позволить не могу, в силу того, что свободные от уплаты налогов деньги уже потрачены на некоторые "железяки". Тем не менее, цены божеские, инструменты интересные. Ждем перевода мануалов и надеемся на то, что подобные акции не будут нашими пользователями игнорироваться.

Mr.Sax T приблизительно за 70 евро = 3.080р (при курсе 44р)
- меня пяши, Стас!

давайте тогда подтягиваемся :)

транзакцию пока что придется проводить мне. т е какие-то % конечно уйдут на перевод денег мне. там посмотрим.

надо нормальное число покупателей набрать для начала. Стимулируем Европу на снижение цен для России

Спасибо, Стэн!
Трампет хочется взять очень. Постараюсь, в течение месяца с тобой связаться. Классное начинание!

хорошие новости.
компания дала согласие на цены, кторые мы обсуждали.

на ближайшее время будет один вариант покупки инструментов:
перевод денег мне и получение лицензии и ссылок для скачивания по e-mail.

так что на следующей неделе мы можем начать работу по приобретению оф.лицензий!
оставляйте заявки!

ps. далее будет возможность покупать инструменты лично. как только будет настроена система транзакций

А где обещаная "живость"? Если взять любой сэмплер и управлять им духовым конроллером получится то же самое - достаточно мертвый звук, но с "более духовым" управлением. С фортепианной клавиатуры всегда хуже звучит.

Однако уточню - мне тоже нужен хороший сэмплер духовых, не для соло, пока соло возможно писать только живым инструментом, а для контрапунктов, и я бы взял хороший сэмплер, еслиб убедился что он лучше тех что можно найти в разных сэмпловых библиотеках. Однако предложенное ДЕМО совершенно неубедительно... Может дело в исполнении?

А где обещаная "живость"? Если взять любой сэмплер и управлять им духовым конроллером получится то же самое - достаточно мертвый звук, но с "более духовым" управлениме. С фортепианной клавиатуры всегда хуже звучит.

на сайте представлена работа с клавишами. там есть видео курс. и примеры в миди файлах, что обычно ни один производитель не делает ))
от того же EWQL не видел ни одного миди

• Like
Реакции: vax
На сегодняшний день,убедительное звучание.И для минуса в самый раз.Аналога не вижу.:training1:

приступаем к покупке лицензий. все кто хочет купить, плз в личку по поводу вариантов перевода денег.

Kick-Ass Brass - очень старая библа, для своего времени была не плоха, но это было давно

Сейчас просматривают