Auralex 4'' Pyramids vs 4'' Wedges

• Автор темы Автор темы vakul
  • Дата начала Дата начала

vakul

Active Member
19 Ноя 2006
361
51
28
45
Киеф
www.reklamusic.com
Привет собратьям!
http://auralex.com/testdata/test/mastertable.pdf
Дилема в следующем:
у Wedge-профиля поглощение в низу и нижней середине больше чем у пирамидального, но в средине - меньше, график поглощения не ровный,
а у пирамидального низ и нижняя середина хуже поглощается, зато основная среднечастотная "полка" - именно полка :)
вапрос!
что будет эффективнее работать на стене за мониторами? стена - короткая сторона длинного прямоугольника, 18 кв. м.

пс. сам я не могу сделать правильный выбор, ибо знаний маловато, по интуиции и тот и другой профили хороши, т.к. в комнате действительно изобилуют 40..400Гц резонансы и их "выгоднее" было бы "придавить", но неровность СЧ все равно стремает, ибо "гуляние" в области 100-300 Гц легче отфильтровать мозгом и "забить" на него, чем все что твориться от 250..400..
и поэтому выбор 4х Пирамид будет смотреться красивее с точки зрения более равномерного поглощения, да и универсальнее при переезде.. наверное..
вот такие мои соображения, не приводящие к однозначности, кто что подскажет? сеньки!

Если будете брать несколько упаковок, можно взять тех и других, и скомбинировать. Пользуюсь комбинацией 4'' Wedges и 2'' Wedges, как ведут себя 4'' Pyramids, не слышал :-)

+1.
имхо комбинирование - самый правильный в данном случае вариант.

До отделки это было бетонное панельное помещение без какой-либо акустической обработки. Звучало соответственно - ранние отражения, звон на высоких, гул на низких. 18 панелей Ауралекса, на мой слух, устранили проблемы примерно так: ранние отражения - 50%, "звон" на высоких и верхней середине - 60 %, гул на низких - 15-20%. На студийную обработку это, пожалуй, не тянет, но писать и сводить в этом помещении стало удобнее.

P.S. После отделки Ауралексом поменял мониторы - услышал, что в них не слышно того, что нужно )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KRIPTONIG

Сейчас просматривают